Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Gavis
post 28 июл 2004, 14:21
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Janusia
ЦИТАТА
взрослый должен видеть в малыше личность. понимать и принимать. и также малыш с пеленок должен учиться уважать родителей и уважать их труд. иначе.........

Janusia, все правильно! Только убери слово "должен". Взрослый не должен видеть в малыше личность, перед ним УЖЕ личность. От уровня осознания (взрослым) этого и зависят дальнейшие действия малыша.

Малыш тоже не должен . Нет в человеческой природе такого чувства, как чувство долга. Это глюки людей, которые искусственно пытаются безуспешно привить чувство, чуждое человеку. Есть уровень осознанности, основанный на чувствах...

Упрощенно так - если я чувствую, что я хочу уважать, чей либо труд, и эти чувства выводят меня на уровень понимания - я буду УВАЖАТЬ...

Другого пути я не вижу. Он противоестественен.

ЦИТАТА
почему надо кидаться едой? папа работает и покупает продукты. мама готовит.
это не культ и не шаблоны. это уважение ТРУДА РОДИТЕЛЕЙ.

Едой кидаться не НАДО, более того - не нужно. :) :D
Вопрос в другом – ПОЧЕМУ Я (ребенок) ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ, ЧЕЙ ЛИБО ТРУД?

Пока ты не найдешь на этот вопрос ответ, не выведешь его на уровень своего ПОНИМАНИЯ, ты просто не имеешь никакого права насаждать свое НЕПОНИМАНИЕ другим. Даже детям.
Понимание = Истина. А истину не нужно насаждать, она одна.

А бросается ребенок едой, потому, что ее много, а он не голоден. Если бы еды было бы ровно столько, сколько ему необходимо для утоления своего голода, он бы применял ее по назначению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 28 июл 2004, 14:26
Сообщение №212 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Gavis, давненько Вас не было :hi:
Согласна со всем предыдущим постом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 28 июл 2004, 14:32
Сообщение №213 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Gavis @ 28 Jul 2004, 11:21)
А бросается ребенок едой, потому, что ее много, а он не голоден. Если бы еды было бы ровно столько, сколько ему необходимо для утоления своего голода, он бы применял ее по назначению.

:beer: :beer: и еще раз 15.

Я как только начинаются игры с едой, просто отставляю тарелку. Играешь - не голоден, захочешь - будешь есть. Но это не касается совсем маленьких. Эти, играя с едой, учатся есть и еще многому. Так что до определенного возраста приходится терпеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 28 июл 2004, 14:50
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ollka, я тоже рад Вас видеть :hi:

Познавал на практике, что такое естественная жизнь... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 28 июл 2004, 14:57
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Gala
ЦИТАТА
Эти, играя с едой, учатся есть и еще многому. Так что до определенного возраста приходится терпеть.

Я думаю терпеть, это не совсем то... Как-то не естественно... ;)
Уж лучше самому получить удовольствие от игры. А потом, играючи, заняться уборкой кухни. :D

Отредактировано: Gavis в 28 июл 2004, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 28 июл 2004, 15:55
Сообщение №216 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Gavis @ 28 Jul 2004, 11:57)
Уж лучше самому получить удовольствие от игры. А потом, играючи, заняться уборкой кухни.  :D

Мне как-то тяжело себе представить мужчину, убирающего кухню. Даже играючи :) Разбаловала я своих мужиков... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 28 июл 2004, 16:19
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Gala, а что у мужчин руки не из того места растут? ;) Или это считается ниже их достоинства? :blush: :D

Отредактировано: Gavis в 28 июл 2004, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 29 июл 2004, 01:40
Сообщение №218 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
У меня как раз муж отвечает за уборку кухни :blush:

но... дети едят в столовой :war: :D :p

А вообще-то, конечно, в том, что у нас есть сколько угодно какой угодно еды, заключаются, в том числе, и все нездоровые аспекты отношений с едой. От переедания и ожирения до анорексии. Там, где еды ровно столько, сколько смогли "добыть" или "вырастить", ею не бросаются, ее не используют как средство забыться и от нее не отказываются в патологической погоне за тонкой талией. И ожирения там не бывает.
Я не идеализирую такой вид общества, это просто мысли вслух.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 29 июл 2004, 09:12
Сообщение №219 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Gavis @ 28 Jul 2004, 13:19)
Gala, а что у мужчин руки не из того места растут?  ;) Или это считается ниже их достоинства?  :blush:   :D

Да нет, конечно... Просто я предпочитаю на кухне управляться сама - люблю кухонные работы. Но если надо, муж может посуду помыть, а готовить он не умеет и не любит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 29 июл 2004, 11:54
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Динка прощается с детством, в целом я с тобой согласен. Но, все же я считаю, что дело не в количестве еды, а в отношении людей к оной.

Еды всегда хватало. Везде и во все времена. Мир был сотворен так, чтобы ЧЕЛОВЕК ни в чем не нуждался. Единственное, что ему нужно было делать, это выбирать... Вот мы и выбираем. Правда, в последние несколько веков, в основном, выбирают за нас... :(

Еда (чревоугодие), это очень удобный инструмент управления людьми. Достаточно сказать (лучше показать), что еды мало и ее на всех не хватает, а для того, чтобы ее иметь, нужно долго учиться и тяжело работать и люди, принявшие это на веру у тебя в кармане...

Gala, не могу понять ход Ваших мыслей. Где-то цепь разорвалась или я что-то упустил... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных