Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Frolova
post 29 июл 2004, 15:13
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Ух... Столько информации всякой, пока дочитала до конца, забыла с чего начинала... :-))) Расскажу о своих взглядах на естественное воспитание.
Я считаю, что родитель должен занимать роль эдакого наблюдателя-консультанта. Т.е. ПОМОГАТЬ ребенку познавать мир, а не мешать. Разумеется, все в пределах разумного. Вот пример. Я не запрещаю своему сыну ходить по площадке, собирать старые листики, попробовать веточку на вкус, изваляться в песке. Не запрещаю ему забираться на горку по лесенке, хоят ему всего 11,5 месяцев. Я иду за ним и подстраховываю его. Я не бегу с офигевшими глазами поднимать моего карапуза, когда тот шлепнулся (нет, ну, конечно, если больно стукнется и орет до синевы - тогда бегу и жалею). Он сам знает, что делать, когда плюхнется - встает сам и дальше топает. И меня откровенно нервирует, когда на помощь моему сыну бегут другие мамашки и пытаются его поднять. Я всегда их останавливаю, говорю, что он может встать сам. У нас никаких слез и истерик по этому вопросу нет. А в поликлинике наблюдала как один малыш упал и орал лежа, пока мама не подошла и подняла его. Многие мамочки на площадке смотрят на меня как на ... чокнутую, мягко говоря. Зато мой сын уже сам может в песочницу залесть (правда пока еще носом вниз), с маминой страховкой по лесенке забраться, со ступенечки спуститься умеет, а у этих мамулек огалтелых дети-ровесники еще даже не ходят, аргументируя это тем, что мальчики вообще поздно ходить начинают.
Но, мой сын не растет в условиях абсолютной вседозволенности. У нас существуют запреты: розетки (тянет туда как магнитом), унитаз (все пытается оттуда водички испробовать :-))). Конечно не стану спокойно смотреть если он песок лопать будет, потому что это может нанести вред его здоровью. А то что он коленку раздерет или шишку набьет - это не тот вред, на этот счет я не переживаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 29 июл 2004, 15:22
Сообщение №222 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Frolova, все хорошо и замечательно, так и хочется сказать "молодец, мамочка"! Только чтоб вы знали, срок когда дети начинают ходить от оголтелости мамы никак не зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 29 июл 2004, 16:51
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Gala писала:
ЦИТАТА
Только чтоб вы знали, срок когда дети начинают ходить от оголтелости мамы никак не зависит.

Gala, а я это не утвержадала, вы перевернули мою фразу.
Я исключительные случаи в расчет не беру, а в массе своей происходит так: мамочки предпочитают дите в коляске возить, вместо того, чтобы с ним за ручки топать. Да, говорят, спина-то отваливается, мама-то не железная, да к тому же он везде лезет, все ему надо, пусть, говорят пока в колясочке погуляет. А дома в манеж засадят, чтобы не мешался. А одну мамашку знаю, так она вообще с ребенком гулять не ходит - только до магазина и обратно.
Когда у ребенка стимул есть - он идет. А если он в манеже заперт - куда ему спешить, куда торопиться? У меня ребенок в пять месяцев перенес операцию, в реанимации находился, очень был ослаблен после этого. Уж я-то спокойненько могла сидеть на лавочке и не топать с ним, вроде как оправдание есть. Я не хвалюсь ни капельки, просто хочу сказать, что с детями надо постоянно заниматься, стимулировать их двигаться вперед, а не лениться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 29 июл 2004, 17:08
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мне вот часто кажется, что лениться - это очень-очень естественно... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 29 июл 2004, 17:20
Сообщение №225 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Когда у ребенка стимул есть - он идет.
Frolova, так ведь в данном конкретном вопросе наличие стимула не зависит от того, топает мама с ребенком за ручки или нет. Я видела ребенка, который в полтора года без ручки ходить боится - привык.
А у моей младшей, например, совершенно не было стимула ходить - она ползала с шести месяцев так, что бегом не догонишь :p И манежа у нее не было. Пошла только в год и два. И кстати, я на этот счет совершенно не заморачивалась, это не показатель развития ребенка. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 29 июл 2004, 17:28
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
Frolova, так ведь в данном конкретном вопросе наличие стимула не зависит от того, топает мама с ребенком за ручки или нет

Как же не зависит? Если малыш видит травинку или деревце какое-нибудь, сразу потрогать хочет, а для этого надо путь проделать определенный, а мама как раз и помогает ему этот путь протопать (ИМХО).
ЦИТАТА
И кстати, я на этот счет совершенно не заморачивалась, это не показатель развития ребенка

Разумеется, может и не показатель. Просто я глубоко уверена (ИМХО), что хорошее и правильное физическое развитие в раннем возрасте - залог хорошего интеллектуального развития ребенка в будущем. Поэтому и стараюсь :-)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 29 июл 2004, 17:36
Сообщение №227 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Frolova @ 29 Jul 2004, 12:13)
а у этих мамулек огалтелых дети-ровесники еще даже не ходят, аргументируя это тем, что мальчики вообще поздно ходить начинают.

Это я говорила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 29 июл 2004, 17:44
Сообщение №228 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
А я считаю, что равновесие между физическим и интеллектуальным на данном этапе развития для каждого ребенка является индивидуальным.
ЦИТАТА
Просто я глубоко уверена (ИМХО), что хорошее и правильное физическое развитие в раннем возрасте - залог хорошего интеллектуального развития ребенка в будущем.
А с этим я также глубоко не согласна (имхо, конечно). Считаю, что вмешательство в естественное развитие ребенка может только навредить. Возможно, сидящий в коляске ребенок размышляет о законах бытия :p

Отредактировано: Ollka в 29 июл 2004, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 29 июл 2004, 17:55
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Gala, откровенно говоря, не совсем поняла, что вы хотели сказать своим последним высказыванием. В любом случае, постараюсь объяснить, что я имела ввиду, дабы не возникало двоякого понимания моих слов.
ЦИТАТА
а у этих мамулек огалтелых дети-ровесники еще даже не ходят, аргументируя это тем, что мальчики вообще поздно ходить начинают

1) срок, когда дети начинают ходить зависит от разных факторов. Один из них - старание и помощь мамы (взрослого) в этом вопросе. Есть мамы, которые, боясь, что их ребятенок шваркнется носом, носятся над ним как курица-наседка, предпочитают вообще ребенка держать в коляске до поры-до времени.
2) я не обобщала всех мам на свете, а говорила про тех конкретных мам, которые гуляют на нашей площадке и которых я видела сама. Просто приводила их в качестве примера, ведь у каждого из нас свой личный жизненный опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 29 июл 2004, 17:56
Сообщение №230 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
А я считаю, что равновесие между физическим и интеллектуальным развитием для каждого ребенка является индивидуальным.
Поясню, чтоб не было разночтений: имею ввиду равновесие между физическим и интеллектуальным на данном этапе развития
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных