Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Frolova
post 29 июл 2004, 18:27
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
Считаю, что вмешательство в естественное развитие ребенка может только навредить

Я не вмешиваюсь в естественное развитие ребенка, я лишь помогаю ему развиваться самому. Ведь для детишек такого возраста, как, например, мой малыш, естественно желание познавать мир, а не сидеть в коляске.
ЦИТАТА
Возможно, сидящий в коляске ребенок размышляет о законах бытия

Вот это уж точно не естественно. Если мой малыш проявляет желание топать ножками, ура, я ему помогу, а не засажу в коляску или манеж, чтобы "думал там об устройстве мира". Не думаю, что ребенок сам предпочел коляску настоящему движению, скорее он покорился воле мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 29 июл 2004, 18:32
Сообщение №232 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Вот это уж точно не естественно.
Почему? Откуда Вы знаете, о чем думает маленький гений?
ЦИТАТА
Не думаю, что ребенок сам предпочел коляску настоящему движению, скорее он покорился воле мамы.
Вчера на нашей питерской встрече я лично видела самого подвижного и заводного ребенка, который предпочел коляску :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 29 июл 2004, 18:46
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
Вчера на нашей питерской встрече я лично видела самого подвижного и заводного ребенка, который предпочел коляску

Я говорю о малышах, которые только начинают ходить, познавать мир, которые ХОТЯТ топать, но им, увы, не всегда дают это делать. А подвижный и заводной ребенок мог запросто устать, поэтому и предпочел коляску.

Отредактировано: Zninaz в 29 июл 2004, 18:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 29 июл 2004, 19:15
Сообщение №234 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Я говорю о малышах, которые только начинают ходить, познавать мир, которые ХОТЯТ топать, но им, увы, не всегда дают это делать.

Frolova, с этим я совершенно согласна. Но согласитесь, в своем первом сообщении Вы были несколько категоричны. Ведь малыши в таком возрасте не все и не всегда хотят топать. И в этом далеко не всегда виноваты их мамы. :4u:

Нина, а у нас все тихо, мы себя хорошо ведем :p
...или я не все видела?...

Отредактировано: Ollka в 29 июл 2004, 19:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 29 июл 2004, 19:19
Сообщение №235 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
а я не вожу ребенка за руки,он ползает по асфальтированной площадке САМ куда хочет.и не собираюсь форсировать события,захочет-САМ пойдет.но всегда найдется русская мамашка(американцам все равно),которая начнет советовать водить за руки . :???:

Отредактировано: дуська в 29 июл 2004, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 29 июл 2004, 20:26
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ollka @ 29 Jul 2004, 20:15)
...или я не все видела?...

Ага... Не всё, видимо. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 29 июл 2004, 22:50
Сообщение №237 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Ollka
Насчет индивидуальности развития :beer:

Frolova
хотя я с вами совершенно согласна, и сама поступаю так же: например, к нам как-то приехали знакомые из Америки, у них четырехлетний внук. Когда Элишка, которому тогда был год и четыре, на их глазах забрался на высокую горку по лестнице и лихо оттуда съехал (у него свой особенный стиль, с разворотом со спины на живот в серелине скатывания), я думала, у них инфаркт будет. Оказывается, они своему внуку не разрешают с горки съезжать, если не держат его за ручку :O: парню 4 года! И таких примеров хоть пруд пруди.
Тем не менее, являясь мамой нескольких детей, я не согласна с вашей категоричностью по поводу зависимости развития ребенка от поведения матери. Поскольку я веду себя довольно похоже со всеми, а развиваются все совершенно по-разному.

Кстати, дамы, дарю бесплатно ответ назойливым тетенькам, советующим ползающего малыша начать за ручку водить:
"Я консультировалась с детским ортопедом и он мне запретил это делать, чтобы не было нагрузки на спину" :cool: Кстати, чистая правда... Ну почти правда :blush: , я то лично ни с кем не советовалась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 29 июл 2004, 23:15
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
"Я консультировалась с детским ортопедом и он мне запретил это делать, чтобы не было нагрузки на спину" - Кстати, чистая правда...
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 30 июл 2004, 04:13
Сообщение №239 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
ЦИТАТА (Frolova @ 29 Jul 2004, 18:27)
Не думаю, что ребенок сам предпочел коляску настоящему движению, скорее он покорился воле мамы.

читала, читала темку, очень интересно!
А вотэто высказывание меня развеселило! Потому что сколько раз я ( не только я ), покорялись воле малыша, который хотел сидеть в коляске, обозревая окресности и КАТАТЬСЯ!
Я думаю,что естественное воспитание будет иметь место, когда взрослык будут ежеминутно помнить три вещи
1. то,что естественно для них (и то,что они считают органичным для ребенка), может быть неестествено для ребенка и наоборот (вот кто сказал,что бегать для детей - естествено, а сидеть думать - нет?!), ребенок воспринимает мир ИНАЧЕ, нежели взрослый, и с этим надо считаться
2. все индивидуально, и у детей тоже.
3. цель воспитания - помощь ребенку в адаптации в мире, а не сделать его удобным мне.

Я сторонница подхода, при котором развитие стимулируется,то есть ребенку предлагаются задачи чуть сложнее, нежели он может решить самостоятельно, и если есть интерес, он их решает с помощью взрослого, а потом и сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 30 июл 2004, 11:14
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Скажите пожалуйста, о чем, а точнее КАК может думать малыш, если он еще не умеет разговаривать и не понимает смысла слов (за исключением нескольких, ему уже знакомых)? Он может соображать и ориентироваться в тех ситуациях, которые для него не новы, остальное время у него уходит на поглощение новой информации и познание окружающего мира. А "думать", мне кажется, совсем маленький ребенок еще не умеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных