Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

дуська
post 31 июл 2004, 20:52
Сообщение №271 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
офф Gela,эти ссылки у вас в подписи на ваш личный сайт?он такой интересный и очень профессионально сделан! :4u:

Отредактировано: дуська в 31 июл 2004, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 31 июл 2004, 22:51
Сообщение №272 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Если ребенок растет в культурном человеческом обществе, ему дают свободу, поддержку и "инструменты" для обучения, он не вырастет обезьянкой

Ну, тогда, по-вашему, и в школу детей отдавать не надо? Судя по вашим словам, ему можно дать кучу учебников и он сам всему научится.

Вы совершенно правильно поняли, для меня школа равна тому же, чему для вас равен манеж для младенца. Зачастую это застенок, который просто мешает ребенку "двигаться", познавая окружающий мир. Но про это уже много раз здесь говорили, повторяться не буду.

lisonya
:beer: про мышление маленьких детей.

Frolova
Вообще, мне кажется, как только вы перестанете "развивать" и "воспитывать" ребенка, и начнете вместо этого просто за ним наблюдать, для начала, для вас и материнство станет гораздо интересней, и ребенка своего вы будете лучше понимать, и себя через него - тоже. Судя по тому, что вы пишете, у вас очень здоровая материнская интуиция :4u: вам только надо начать в нее верить и не зацикливаться на том, чему вас всю жизнь учили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 31 июл 2004, 22:52
Сообщение №273 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
А я вот не знаю ни одной известной египетской картины. По-моему кроме примитивных человечков и изображений животных они ничего такого особенного не рисовали.

Они рисовали не картины, а папирусы и наскальные росписи :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gela
post 1 авг 2004, 07:53
Сообщение №274 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
дуська, да, на наш. Спасибо за комплимент :).

Динка прощается с детством
ЦИТАТА
Они рисовали не картины, а папирусы и наскальные росписи
Это уже из серии "я не рисую, я пишу" :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 1 авг 2004, 10:32
Сообщение №275 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Это уже из серии "я не рисую, я пишу"

Gela :D "живопишу" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 1 авг 2004, 12:55
Сообщение №276 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
:D :D :D во-во
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 авг 2004, 20:43
Сообщение №277 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Обновлю темку...
Я кажется определилась в своём отношении к "естественному воспитанию". Почему оно мне кажется несовершенным...
Всё дело в сущности человека: в любом маленьком человечке заложены не только положительные качества и прекрасные таланты, но есть отрицательные черты, пороки. (Это не мои слова - так учат любые религии и философские учения)
Естественное воспитание - "работает" только с лучшими чертами характера, развивает способности, любопытство и т.д. А как быть с порочными чертами? Если ребёнок ленив? Если слабоволен? Нежелание делать ту же пресловутую зарядку, о которой многие писали, это ведь обыкновенное слабоволие. В моём представление сила воли - качество, без которого даже выдающиеся способности ребёнку не принесут успеха в жизни.
Так что "естественное воспитание" - в моём представление всего лишь ЧАСТЬ ВОСПИТАНИЯ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka
post 15 авг 2004, 22:03
Сообщение №278 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Не знаю... Мне кажется, что эти самые детские "пороки" (слово-то какое для детей неподходящее) - это зеркальное отражение нашего, родительского душевного состояния. Я давно заметила такую закономерность - дети ведут себя плохо, когда у родителей настроение плохое, или дела неважно идут, или финансовые проблемы и прочие неурядицы. А в таком состоянии ругаться и заставлять проще. Дети нас чувствуют, нам некомфортно - им некомфортно, вот отсюда "ушки" лени, капризов и растут.
Возможно, я ошибаюсь и просто при хорошем состоянии духа всякие нестыковки решаются легко, без нажима. Но тогда это и есть то самое "естественное воспитание".
Хотя иногда это бывает трудно. Я сегодня вот сорвалась (устала очень, поэтому неадекватно среагировала на препирания), устроила скандал по поводу бардака в детской. :( Все уже уладилось, а я ревела весь день и до сих пор себя поедом ем. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gavis
post 15 авг 2004, 22:20
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

olgau, еще до открытия этой темы, я написал Динке..., что не одобряю ее выбор в названии.

Естественное воспитание - это искусственный термин. Не существует такого рода воспитания. Есть естественная жизнь.
ЦИТАТА
Так что "естественное воспитание" - в моём представление всего лишь ЧАСТЬ ВОСПИТАНИЯ.

Видимо поэтому у Вас и сложилось не правильное понимание. Вернее, не так. У Вас нет ПОНИМАНИЯ, что такое естественная жизнь.
Но вот КАК понять - это вопрос. И когда Вы поймете, Вы ответите и на этот вопросище. ;)

То, что учат любые религии и философии, это все, извиняюсь, фигня. Что такое отрицательные черты и пороки? Кто определяет, к какой категории отнести ту или иную черту?
Правильно. Только Вы сами. Если Вы перестанете слушать других и научитесь слышать себя, перед Вами откроются все ЗНАНИЯ и вся МУДРОСТЬ...

Младенцы не ленивы. Вспомните, как настойчиво и целеустремленно они учатся (САМИ) ползать, ходить, говорить... Сколько повторений совершают...

Но, с каждым днем, мы (родители) засовываем их в рамки своего мировоззрения и своего НЕПОНИМАНИЯ. И к десяти годам мы, как говорит наш президент - "маемо, шо маемо" (имеем, что имеем). Зеркало нашего образа жизни.

Попробуйте задать 10-13 летним подросткам вопрос - "Что ты хочешь в жизни, о чем мечтаешь?" Вы будете неприятно удивлены. :( Но, ведь это наши дети, они, ведь, не прилетели с Марса…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 авг 2004, 22:23
Сообщение №280 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Olka
ЦИТАТА
Я давно заметила такую закономерность - дети ведут себя плохо, когда у родителей настроение плохое, или дела неважно идут, или финансовые проблемы и прочие неурядицы.
Да такая закономерность мне тоже знакома, только вот винить себя я уже давно перестала. Я оставляю за собой право сердится, когда сержусь, наказывать, когда следует наказать. Я тоже человек, а не машина, мне присущи эмоции и я их не скрываю от детей. В наших отношениях со старшим теперь стало больше открытости и естественности. А раньше я во всём винила себя. Он лентяйничает - я виновата, он соврал - моё упущение. Теперь переосмыслила - многие проблемы во взаимоотношениях с сыном стали решаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных