Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
olgau |
16 авг 2004, 13:27
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
GavisЦИТАТА Естественное воспитание - это искусственный термин. Не существует такого рода воспитания. Есть естественная жизнь. , а в жизни не только пряники - в жизни (естественной) всё диктует слово "надо". Хочу на мерсе ездить - НАДО работать. Хочу на клубнючку съесть - НАДО вырастить. Хочу быть здоровой - НАДО правильно питаться и двигаться. Я вот уже устала ночью к ребёнку вставать, я хочу спать. Но надо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шмелька |
16 авг 2004, 15:40
|
~~~~~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 242
 |
Gavis все ваши рассуждения понятны и приемлыми. А что тогда, по-вашему, нужно запрещать? ведь в жизни приходится сталкиваться и с этим...
|
|
|
|
Gavis |
16 авг 2004, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
olgau, каждый выбирает для себя - женщину, религию, свободу... (не помню, чьи слова) Можно жить с позиции НАДО, а можно с позии ХОЧУ. ЦИТАТА Хочу на мерсе ездить - НАДО работать. Вот и весь сказ... Все дело в мировоззрении родителей. В их образе жизни и образе будущего.
|
|
|
|
Gavis |
17 авг 2004, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
Шмелька, я не понял Вашего вопроса. Вы ждете от меня универсальный ответ? Хорошо, попробую дать универсальный... Не нужно ничего запрещать. Иногда возникает НЕОБХОДИМОСТЬ запрета. Но это лишь в том случае, когда нельзя обойти... Думаю, если Вы зададите по конкретней вопрос, то и ответ получите такой же.
|
|
|
|
Allexa |
18 авг 2004, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
|
|
|
|
Ирина |
18 авг 2004, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 244
Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
 |
[SIZE=7]olgau[SIZE=7]У нас в семье немного другое отношение к жизне.Если я хочу быстрее в дом переселиться,а я действительно хочу,то тогда я хочу работать,потому,что я люблю это делать.Если я хочу клубнику,но растить не люблю,ну не нравится в данный момент это занятие,я иду на базар и покупаю ее.Только та работа или занятие,которое приносит кайф,приносит и результат,деньги и тд.Я ребенка на заставляла и не буду делать уроки,она должна испытать,как она себя чувствует их сделав и нет.Она очень занятый ребенок и я ей иногда просто напоминаю-Зайка,а с домашним заданием все хорошо?Нашим детям практически все можно.  Когда они росли мы не использовали разных защитных уголков на мебели,один раз ударились,потом осторожнее стали.Тумбочки не завязывали,просто с низу убрали все бьющееся барахло,точнее раздали.Да и какашки они пробовали свои  , расковыряв памперсы,хватило одного раза.Вспомнила чего у нас нельзя-средней есть много конфет,у нее стопа нет.Ставили эксперемент-сьедала 1 кг,шла к унитазу,выходит и говорит дай еще.А папа конфетка любит также,так я всем по утрам выдаю.Хочешь сразу,а хочешь потом.По лужам ходить можно,только они на своем опыте знают,что надо либо в сапогах,либо в одних трусах а потом домой мыться.Воспитывая ребенка словом НЕЛЬЗЯ,мы воспитываем ограниченную личность во всем.Хорошая работа-нельзя,красивая женьщина –нельзя и тд.И таких Нельзя 80% нашего населения,вечно недовольного и страдающего.Не хочешь делать уроки –не делай,но посмотри на бомжей,ты хоче шь быть такой?А может не хочешь,потому,что не поняла?если дети говорят Я НЕХОЧУ,мы выясняем природу этого нехочу.Я помню себя.Мы жили очень бедно и мама мне покупала такие страшные туфли за 5 рублей,я была подростком и понимала уже.В них в школу идти не хотелось-засмеют.Так я НЕХОТЕЛА и прогуливала.Но не потому,что балбеска,а потому что стыдно.Надо выяснить природу ,а потом искать компрамисное решенье .Мы зачем то пришли в этот мир и каждый должен пройти свою дорогу,а не мамину и папину.
|
|
|
|
Ирина |
18 авг 2004, 19:03
|
*
Виктория 94.02.18
Диана 00.03.09
 |
Кстате о Мерсе,кому НАДО работать,чтобы его купить ,он его не имеет
|
|
|
|
Ирина |
18 авг 2004, 19:15
|
*
Виктория 94.02.18
Диана 00.03.09
 |
извините за пошлость,но в туалет не НАДО,туда очень хочется.Я отношусь к жизне именно так,если действительно мне надо,не социуму,то я достигну этого.К детям я отношусь точно так же.Ребенок должен сам хотеть,а мы должны создать условия,чтобы не мешать ему,Сколько есть родителей,которые буквально «выжимают»свое единственное чадо. - Давай тетям покажем ,как мы ходим, в 8 месяцев. - Давай стишек учи,а то дед мороз подарка не даст,в 2 года. - Учиться ты должен лучше всех - Ты должен делать зарядку,ходить на танци,музыку т д. Короче сплошной каруул
|
|
|
|
дуська |
18 авг 2004, 19:18
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Ирина,у меня назрел такой вопрос-если ребенку можно все,например,в рот брать,а как насчет глистов?
|
|
|
|
Ирина |
18 авг 2004, 19:31
|
*
Виктория 94.02.18
Диана 00.03.09
 |
дуська Два раза в год всей семьей пьем лекарство против этой пакости.Мы с вами взрослые люди,каки не едим.Но сдав анализы на все виды вы будете неприятно удивленны.Как их зацепить-очень просто.Укропчик,петрушечку в салатик кладете?Так на листиках полно яичек этих паразитор ,и промывание в проточной воде не помогает.Нужно замочить на пару минут в мисочке.А если есть они хоть у одного члена семьи,значит есть у всех.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|