Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Tasha
post 19 авг 2004, 08:54
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва , ЮЗАО

Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
"хозян в доме один." :beer:
хорошие слова
извините, что влезаю, но еще надо чтобо этот хозяин хотел им быть. А то чуть что и -бам! - а пусть мама решает.
лично я завидую положению вещей в семье Ирины. вот так, эх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 19 авг 2004, 10:05
Сообщение №302 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Gavis @ 18 Aug 2004, 20:49)
Хозяин в доме должен быть один.  :)

А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шмелька
post 19 авг 2004, 10:52
Сообщение №303 (ссылка)

~~~~~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу! :fingal: Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет.
Детей надо учить на личном примере.ИМХО.

В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.
ЦИТАТА
Хозяин в доме должен быть один.
:dont:
МАМА единственный авторитет для ребенка! И уважение и любовь к отцу прививает МАМА!

Отредактировано: Шмелька в 19 авг 2004, 11:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 19 авг 2004, 10:57
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Gala @ 19 Aug 2004, 11:05)
ЦИТАТА (Gavis @ 18 Aug 2004, 20:49)
Хозяин в доме должен быть один.  :)

А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis?

Да понятно кто. Любимое слово "уважаемого Гависа" на букву Р. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 авг 2004, 11:53
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 19 авг 2004, 12:05
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Allexa
ЦИТАТА
Главное, чтоб ребенок рос в атмосфере любви и взаимоуважения.
:beer: :beer: :beer: Остальное вытекает отсюда с учетом индивидуальных особенностей ребенка и индивидуальных же возможностей родителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 авг 2004, 12:08
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина
post 19 авг 2004, 12:14
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
Не кидайте в меня помидорами :fingal: , я расскажу,как обстоит у нас в семье.Очень многие не согласны,но так воспитывали меня и мы своих детей.Я вижу результат и он положительный.Моя бабушка из купеческой семьи.Ей 87 лет,кстате до сих пор в лес ходит ,красится ,хотя говорят вредно,и выглядит на 60 :super: .Так вот,у них в семье было 9 детей.Папа-глава семьи,однозначно.И все самое лучшее конечно папе,потом маме,затем детям всем поравну.Вроде шокирует.Но если папа голоден,уставший,одет хреновенько-какой из него кормилец семьи?Она рассказывала,как они ели.Мама варила борщ.Самый лучший и большой кусок мяса отцу,потом матери,а детям чаще всего уже не было.Меня растили так же.Дома такая же ситуация.Мы раз в месяц вместе с детьми обсуждаем планы.И в первую очередь все покупается отцу,потом маме,а затем детям.Вроде звучит страшно.Но когда папа довольный,на столе,разумеется ломится,то и дети довольны.У нас в жизне не было скандала,слез на тему купи.Дети не требуют.Если чегото хотят ,говорят-Я хотела бы это.И получают,когда время приходит.Игрушки получают только 2 раза в год,просто так без прич ины нет.Но на день рождения и новый год получают все без отказа.Посчитайте сколько денег уходит на китайское одноразовое барахло.Лучше отложить эти деньги и купить хорошие дорогие игрушки 2 раза в год.Это развивает бережливость.Наши дети не сломали ни одной игрушки,и не порвали не одной книжкаи.Хотя их детские похожи на игрушечный магазин.Тоже самое с одеждой.И не надо криков-такое правело в семье.Если папа с мамой отдыхают,в спальню заходить нельзя без стука.Это не стрес-это просто правело.Они знают где туалет,где еда ,если очень есть хочется в 6 утра.Но папу с мамой не будят.А играться будут тихо.Если остается последняя конфетка ,сначала предложат папе,потом маме,а затем только разделят между собой.Их не кто не учил так делать,это навеено в семье.В доме должен быть глава семьи,полная анархия ни к чему хорошему не приводит.И главный не ребенок,а родитель.Когда ребенок,хоть и малый становится главой семьи,вы сразу получаете капризного,дерущегося,обзывающегося ребенка.извините за сумбур. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 авг 2004, 12:19
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Ирина, ну зачем же кидаться помидорами в вас? :D
Расзве вы рассказали о чем-то плохом?
У вас в семье то, о чем я и говорила - взаимоуважение и любовь. И еще ТРАДИЦИИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 авг 2004, 12:32
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных