Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Tasha |
19 авг 2004, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
"хозян в доме один." хорошие слова извините, что влезаю, но еще надо чтобо этот хозяин хотел им быть. А то чуть что и -бам! - а пусть мама решает. лично я завидую положению вещей в семье Ирины. вот так, эх.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
19 авг 2004, 10:05
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Gavis @ 18 Aug 2004, 20:49) Хозяин в доме должен быть один. А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis?
|
|
|
|
Шмелька |
19 авг 2004, 10:52
|
~~~~~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 242
 |
Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу!  Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет. Детей надо учить на личном примере.ИМХО. В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве. ЦИТАТА Хозяин в доме должен быть один. МАМА единственный авторитет для ребенка! И уважение и любовь к отцу прививает МАМА! Отредактировано: Шмелька в 19 авг 2004, 11:04
|
|
|
|
Zninaz |
19 авг 2004, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
ЦИТАТА (Gala @ 19 Aug 2004, 11:05) ЦИТАТА (Gavis @ 18 Aug 2004, 20:49) Хозяин в доме должен быть один. :) А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis? Да понятно кто. Любимое слово "уважаемого Гависа" на букву Р.
|
|
|
|
Allexa |
19 авг 2004, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
|
|
|
|
Zninaz |
19 авг 2004, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
AllexaЦИТАТА Главное, чтоб ребенок рос в атмосфере любви и взаимоуважения.
 Остальное вытекает отсюда с учетом индивидуальных особенностей ребенка и индивидуальных же возможностей родителя.
|
|
|
|
Allexa |
19 авг 2004, 12:08
|
*
2002
2008
 |
|
|
|
|
Ирина |
19 авг 2004, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 244
Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
 |
Не кидайте в меня помидорами  , я расскажу,как обстоит у нас в семье.Очень многие не согласны,но так воспитывали меня и мы своих детей.Я вижу результат и он положительный.Моя бабушка из купеческой семьи.Ей 87 лет,кстате до сих пор в лес ходит ,красится ,хотя говорят вредно,и выглядит на 60  .Так вот,у них в семье было 9 детей.Папа-глава семьи,однозначно.И все самое лучшее конечно папе,потом маме,затем детям всем поравну.Вроде шокирует.Но если папа голоден,уставший,одет хреновенько-какой из него кормилец семьи?Она рассказывала,как они ели.Мама варила борщ.Самый лучший и большой кусок мяса отцу,потом матери,а детям чаще всего уже не было.Меня растили так же.Дома такая же ситуация.Мы раз в месяц вместе с детьми обсуждаем планы.И в первую очередь все покупается отцу,потом маме,а затем детям.Вроде звучит страшно.Но когда папа довольный,на столе,разумеется ломится,то и дети довольны.У нас в жизне не было скандала,слез на тему купи.Дети не требуют.Если чегото хотят ,говорят-Я хотела бы это.И получают,когда время приходит.Игрушки получают только 2 раза в год,просто так без прич ины нет.Но на день рождения и новый год получают все без отказа.Посчитайте сколько денег уходит на китайское одноразовое барахло.Лучше отложить эти деньги и купить хорошие дорогие игрушки 2 раза в год.Это развивает бережливость.Наши дети не сломали ни одной игрушки,и не порвали не одной книжкаи.Хотя их детские похожи на игрушечный магазин.Тоже самое с одеждой.И не надо криков-такое правело в семье.Если папа с мамой отдыхают,в спальню заходить нельзя без стука.Это не стрес-это просто правело.Они знают где туалет,где еда ,если очень есть хочется в 6 утра.Но папу с мамой не будят.А играться будут тихо.Если остается последняя конфетка ,сначала предложат папе,потом маме,а затем только разделят между собой.Их не кто не учил так делать,это навеено в семье.В доме должен быть глава семьи,полная анархия ни к чему хорошему не приводит.И главный не ребенок,а родитель.Когда ребенок,хоть и малый становится главой семьи,вы сразу получаете капризного,дерущегося,обзывающегося ребенка.извините за сумбур.
|
|
|
|
Allexa |
19 авг 2004, 12:19
|
*
2002
2008
 |
Ирина, ну зачем же кидаться помидорами в вас? Расзве вы рассказали о чем-то плохом? У вас в семье то, о чем я и говорила - взаимоуважение и любовь. И еще ТРАДИЦИИ.
|
|
|
|
Allexa |
19 авг 2004, 12:32
|
*
2002
2008
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|