Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Gala |
19 авг 2004, 12:55
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Шмелька @ 19 Aug 2004, 07:52) Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу!  Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Лично я не предлагаю, и даже наоборот, совершенно естественным образом айкаю, отнимаю ручонку, говорю что мне больно, могу даже легонько шлепнуть в ответ, особенно если вижу, что все эти хлопанья (а также кусания, щипания и остальные "нежности") - чистое баловство. И ничего неестественного в этом не вижу - мне больно, я должна это продемонстрировать ребенку. Но делать из "мелкого хулиганства" далеко идущие выводы типа порочности и агрессивности маленького ребенка тоже на стала бы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gavis |
19 авг 2004, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
GalaЦИТАТА А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis? Есть хозяин в доме, хозяйка дома (некоторые почему-то слабоумно называют ее домохозяйкой) и их дети.
|
|
|
|
Gala |
19 авг 2004, 12:57
|
мама
 |
Ирина, помидорами в вас кидать не буду, хоть и не согласна со многим. Но это ваш уклад, ваши методы, которыми вы воспитываете ваших детей. И хорошо, что есть система, есть традиции, и есть любовь к детям. А остальное - детали...
|
|
|
|
Gala |
19 авг 2004, 13:01
|
мама
 |
ЦИТАТА (Gavis @ 19 Aug 2004, 09:57) GalaЦИТАТА А остальные члены семьи кто? Или это Вы шутите, уважаемый Gavis? Есть хозяин в доме, хозяйка дома (некоторые почему-то слабоумно называют ее домохозяйкой) и их дети. Тогда понятно, конечно в таком раскладе больше одного хозяина выглядело бы мягко говоря странно... Но как вам кажется слабоумным слово "домохозяйка", так у меня слово "хозяин" ассоциируется с властью, причем единоличной. Но это понимание слов, спорить тут не о чем...
|
|
|
|
Gavis |
19 авг 2004, 13:11
|
*
 |
Gala, так мы и не спорим. Вы спросили, я ответил.
|
|
|
|
Gavis |
19 авг 2004, 13:15
|
*
 |
|
|
|
|
Gavis |
19 авг 2004, 13:17
|
*
 |
Zninaz, а зачем Вы в теме "опасная красота" мои посты поправили, да так, что они смысл потеряли? При этом не упомянув, что это Вы их поправили. Может Вам предьяву предьявить? Аяяяй, несолидно то как, для такого компутерщика продвинутого! Значит на чужой браузер мы влезть можем, маленькую гадость там сделать можем, а простых вещей не знаем....
Гавис, когда модератор правит текст, то внизу автоматически остается запись, котрая это фиксирует. Вот такая. :eyes: Отредактировано: Zninaz в 19 авг 2004, 14:28
|
|
|
|
Шмелька |
19 авг 2004, 13:20
|
~~~~~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 242
 |
ЦИТАТА (Zninaz @ 19 Aug 2004, 12:05) AllexaЦИТАТА Главное, чтоб ребенок рос в атмосфере любви и взаимоуважения.
 Остальное вытекает отсюда с учетом индивидуальных особенностей ребенка и индивидуальных же возможностей родителя. вот и золотая середина!
|
|
|
|
Olka |
19 авг 2004, 13:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
Ирина, я не буду кидать помидорами, в каждой семье свои правила. Но для меня, честно говоря, это перебор. У нас тоже папино слово закон. И игрушки у нас тоже дарятся только на праздники, но зато классные. Мои дети говорят, что самые лучшие подарки - от мамы с папой и... Деда Мороза ЦИТАТА Наши дети не сломали ни одной игрушки,и не порвали не одной книжкаи.Хотя их детские похожи на игрушечный магазин.Тоже самое с одеждой.И не надо криков-такое правило в семье.Если папа с мамой отдыхают,в спальню заходить нельзя без стука.Это не стрес-это просто правило.Они знают где туалет,где еда ,если очень есть хочется в 6 утра.Но папу с мамой не будят.А играться будут тихо. У нас все это тоже присутствует и по-другому я не представляю. Но вот этого ЦИТАТА И все самое лучшее конечно папе,потом маме,затем детям всем поравну... Она рассказывала,как они ели.Мама варила борщ.Самый лучший и большой кусок мяса отцу,потом матери,а детям чаще всего уже не было. я совершенно не понимаю. Потому что у нас нет правила "лучшее папе (маме/детям)". Мы любую конфетку делим на всех желающих. У нас в семье все равны, дети уважают родителей, родители уважают детей.
|
|
|
|
Zninaz |
19 авг 2004, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
Насчет Японии вставлю свои пять копеек: у меня знакомый есть, японист-любитель. Так вот он говорит, что в такой системе воспинтания после вхождения в возраст "ежовых руковиц" очень высокий уровень детских немотивированных самоубийств. К примеру велосипед отказались купить - самоубийство... ИринаУ меня два возражения. ИМХО: 1. Нынче не то время  , когда недокрмленный добытчик рискует обречь семью на голодную смерть. Кроме того, в любое время труд матери-домохозяйки никогда не был легче, чем труд отца-рабочего (скажем). Ну если только не брать крайности вроде шахтерской работы, к примеру. Поэтому называть "главой семьи" мужчину и отдавать ему все приоритеты только потому, что он приносит деньги в дом, я считаю .... ну , пережитком прошлого, скажем так. 2. Кроме "монархии" и "анархии" существует также демократия. Лично я считаю правильным для себя поддерживать в своей семье равноправие. Главы семьи у нас нет - мы с мужем оба отвественны за семью в равной степени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|