Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Olka |
20 авг 2004, 14:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3366
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zninaz |
21 авг 2004, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 662
 |
|
|
|
|
Mikimota |
21 авг 2004, 11:33
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (Gavis @ 19 Aug 2004, 21:01) Простите меня, дамы. Я вел себя, как какашка. Больше не буду... я плакаль
|
|
|
|
Tasha |
21 авг 2004, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
по поводу запретов ..., я не знаю , писалось ли это здесь уже или нет ... у нас пока нам 13 месяцев вместо запретов действует и действует превосходно такой прием как отвлечение ( спасибо Споку) . Я , предположим , не хочу , чтобы доча окурки на площадке подбирала , так , пойдем , солнце мое , на горочку . Горку мы обожаем - бычок позабыт. Но "свежий" фантик или пробку - можно , поносить "богатсво" в руке - радость  .... все равно от дурацкой привычки все в рот мы давно сами отошли..... Дак вот в связи с этим хочу поинтересоваться , а как поступать в три -пять -десять лет? Отвлечь можно , отвлечение это выбор и делается выбор стоящий , но как не перейти грань и не скатиться в дешевый шантаж в более старшем, сознательном возрасте? Отредактировано: Tasha в 21 авг 2004, 23:17
|
|
|
|
Gala |
22 авг 2004, 09:06
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Tasha, все естественно разрешится, в три-пять-десять отвлекать уже не надо, можно объяснить.
|
|
|
|
olgau |
22 авг 2004, 16:39
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Tasha, Арсеньке уже в год и девять вполне можно было всё объяснить и он понимал, что можно, а что нельзя. Со старшим сложнее... Но договариваюсь...
Поделюсь опытом: По Динкиному совету месяц назад составили со старшим письменное соглашение об его обязаннастях в летний месяц. Ничего сверхестестественного: убрать кровать, сделать отжимания, почитать, ещё несколько пунктиков... Главное, чтобы делал всё это сам без напоминаний. Первую неделю "договор" действовал, а потом приходилось открывать его и напоминать о договорённости снова. Так и держимся...
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
22 авг 2004, 23:03
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
olgau Здорово!!!
|
|
|
|
22 авг 2004, 23:11
|
консультант
 |
ЦИТАТА Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу! Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет. Детей надо учить на личном примере.ИМХО.
В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.
Это только говорит о том, что вы так и не поняли, что такое естественное воспитание.
|
|
|
|
Mikimota |
22 авг 2004, 23:16
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 22 Aug 2004, 23:11) ЦИТАТА Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу! Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет. Детей надо учить на личном примере.ИМХО.
В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.
Это только говорит о том, что вы так и не поняли, что такое естественное воспитание. Динка, поясни, плз
|
|
|
|
22 авг 2004, 23:18
|
консультант
 |
Ирина я уважаю вашу точку зрения, хотя и полемизировала с ней в другой теме, но... Я далеко не уверена, что сейчас можно растить детей так, как растили их 100 лет назад, с помощью старой доброй дисциплины, порядка и правил. В основном потому, что весь мир поменялся настолько, что иногда он кажется другим миромвообще  Я не буду говорить, хорошо то, что вы делаете, или плохо. Я только осмелюсь утверждать, что образцово-показательных семей, как та, которую вы описали, на самом деле не существует. Обычно в нашем поколении образцово-показательные дети, когда подрастут, или ведут "двойную жизнь", или открыто бунтуют против всех "железных правил" их родителей. Я искренне желаю вам, чтобы я оказатась не права и вы стали исключением из правила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|