Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Olka
post 20 авг 2004, 14:47
Сообщение №341 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Allexa :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zninaz
post 21 авг 2004, 11:00
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ru
:super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 21 авг 2004, 11:33
Сообщение №343 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Gavis @ 19 Aug 2004, 21:01)
Простите меня, дамы. Я вел себя, как какашка. Больше не буду... :cry:

я плакаль :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasha
post 21 авг 2004, 23:14
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва , ЮЗАО

Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
по поводу запретов ..., я не знаю , писалось ли это здесь уже или нет ... у нас пока нам 13 месяцев вместо запретов действует и действует превосходно такой прием как отвлечение ( спасибо Споку) . Я , предположим , не хочу , чтобы доча окурки на площадке подбирала , так , пойдем , солнце мое , на горочку . Горку мы обожаем - бычок позабыт. Но "свежий" фантик или пробку - можно , поносить "богатсво" в руке - радость :p .... все равно от дурацкой привычки все в рот мы давно сами отошли.....
Дак вот в связи с этим хочу поинтересоваться , а как поступать в три -пять -десять лет? Отвлечь можно , отвлечение это выбор и делается выбор стоящий , но как не перейти грань и не скатиться в дешевый шантаж в более старшем, сознательном возрасте?

Отредактировано: Tasha в 21 авг 2004, 23:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 22 авг 2004, 09:06
Сообщение №345 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Tasha, все естественно разрешится, в три-пять-десять отвлекать уже не надо, можно объяснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 22 авг 2004, 16:39
Сообщение №346 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Tasha, Арсеньке уже в год и девять вполне можно было всё объяснить и он понимал, что можно, а что нельзя. Со старшим сложнее... Но договариваюсь...

Поделюсь опытом:
По Динкиному совету месяц назад составили со старшим письменное соглашение об его обязаннастях в летний месяц. Ничего сверхестестественного: убрать кровать, сделать отжимания, почитать, ещё несколько пунктиков... Главное, чтобы делал всё это сам без напоминаний. Первую неделю "договор" действовал, а потом приходилось открывать его и напоминать о договорённости снова. Так и держимся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 22 авг 2004, 23:03
Сообщение №347 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
olgau
Здорово!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 22 авг 2004, 23:11
Сообщение №348 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу!  Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет.
Детей надо учить на личном примере.ИМХО.

В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.

Это только говорит о том, что вы так и не поняли, что такое естественное воспитание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 22 авг 2004, 23:16
Сообщение №349 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 22 Aug 2004, 23:11)
ЦИТАТА
Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу!  Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет.
Детей надо учить на личном примере.ИМХО.

В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.

Это только говорит о том, что вы так и не поняли, что такое естественное воспитание.

Динка, поясни, плз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 22 авг 2004, 23:18
Сообщение №350 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Ирина
я уважаю вашу точку зрения, хотя и полемизировала с ней в другой теме, но... Я далеко не уверена, что сейчас можно растить детей так, как растили их 100 лет назад, с помощью старой доброй дисциплины, порядка и правил. В основном потому, что весь мир поменялся настолько, что иногда он кажется другим миромвообще :eek: Я не буду говорить, хорошо то, что вы делаете, или плохо. Я только осмелюсь утверждать, что образцово-показательных семей, как та, которую вы описали, на самом деле не существует. Обычно в нашем поколении образцово-показательные дети, когда подрастут, или ведут "двойную жизнь", или открыто бунтуют против всех "железных правил" их родителей. Я искренне желаю вам, чтобы я оказатась не права и вы стали исключением из правила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных