Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Динка прощается с детством |
22 авг 2004, 23:22
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Естественное воспитание не равно подставлению левой щеки, уогда ребенок вас лупит по правой (не важно, это реальная ситуация или только аллегория). Права детей не означают отсутствие обязанностей или бесправия родителей. Я бы даже сказала, что такая ситуация абсолютно неестественна, ни в человеческом обществе, ни даже в мире животных, таких как, например, приматы... Лучше всего вернуться к первому посту, перечитать его и по пунктам проверить, с чем вы согласны, а с чем нет, и что вызывает непонимание. Потому что лучше, чем там, я все равно сейчас не сформулирую  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tasha |
23 авг 2004, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
olgau Динка прощается с детством классно!
договориться -то договориться, но я не желаю при этом , если дите не слушает , "подкреплять" слова шлепком... думаю ... как создавать предпосылки " послушания" сейчас . У Спока слишком авторитарное решение - " будьте непререкаемы" , он прав?
|
|
|
|
Ivanka |
23 авг 2004, 08:39
|
шринкую желающих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
 |
ЦИТАТА (Mikimota @ 22 Aug 2004, 12:16) ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 22 Aug 2004, 23:11) ЦИТАТА Вчера заметила, мой ребенок нашел новую игрушку - понравилось лупить по лицу! Предлагаете закрыть глаза, поощрять его действия?! Извините, получается, что я НЕ сторонник естесственного воспитания. Мы же не сорняки выращиваем, который пророс черти знает откуда и как и черти знает как хочет растет. Детей надо учить на личном примере.ИМХО.
В моей практике было два примера естесственного и НЕ естественного воспитания. первого ребенка воспитывали так, ничего не запрещали, хочется - пожалуйста! вырос - никто, ни единого самостоятельного решения, ни единого успеха, держится за юбку до сих пор! извините, уж не такого хотели бы видеть ребенка его родители. второго держали в ежевых рукавицах, разрешали минимум дозволенного, был гадким утенком в семье - вырос прекрасный сын, муж, товарищ, живет в достатке, работает на ведущей должности в крупной компании в Москве.
Это только говорит о том, что вы так и не поняли, что такое естественное воспитание. Динка, поясни, плз Ах, как жаль, что я так поздно открыла для себя эту тему... Я хоть и не тот человек, к которому вы конкретно обращаетесь, но все равно попробую сформулировать свою точку зрения ( Динка прощается с детством,если я не права и не так поняла Ваш первый пост, поправьте меня) Динка прощается с детствомЦИТАТА Среда, в которой живет ребенок, должна давать ему те навыки и те умения, которые необходимы, по вашим убеждениям, в жизни каждого человека. Словосочетание "естественное воспитание" НЕ является синонимом слову "вседозволенность". Применительно к вышеописанной ситуации, следуя принципам естественного воспитания, я бы выделила следующие моменты: - В детей нужно верить; учиться доверять им; - учить их уважать других людей на собственном примере; - учить детей самостоятельно думать и принимать самостоятельные решения на собственном примере; - учить отвечать за свои поступки на собственном примере,; - расставлять приоритеты на собственном примере. Ну, где-то так...©
|
|
|
|
24 авг 2004, 21:49
|
консультант
 |
ЦИТАТА Ах, как жаль, что я так поздно открыла для себя эту тему...
Если бы здесь был Гавис, он бы сказал, что все случается как раз вовремя...
|
|
|
|
24 авг 2004, 21:52
|
консультант
 |
ЦИТАТА У Спока слишком авторитарное решение - " будьте непререкаемы" , он прав?
насколько вы непререкаемы вообще в жизни и в общении? и что значит "непререкаемы"? я, например, считаю, что если я неправильно решила, и ребенок дал мне это понять, я самым естесственным образом могу поменять свое решение, не опасаясть за свой авторитет. Но конечно, в жизни всякого родителя наступают моменты, когда он обязан стать лидером, и иногда непререкаемым. Вот только злоупотреблять этим не следует.
|
|
|
|
Tasha |
25 авг 2004, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Динка прощается с детством ууууу ,в жизни я крайне тяжелый человек.
Непререкаемость с Спока я понимаю опять же так - не отступать от требования .
что ж ... будем стараться становиться чуткими
|
|
|
|
Kay |
30 авг 2004, 12:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Вы подняли очень правильную тему, ИМХО. Именно сейчас, когда уже что-то знаем, но применять не умеем...  Я например, долго себя перевоспитывала, чтобы говорить ребенку не "Упадешь", а "Осторожно", и не сразу, а когда он спотыкается. Опять же, по моим наблюдениям, появилось много мамочек (т.е. мы можем друг друга поддержать!  ), которые доверяют себе и только себе, а "умные" книги имеют только совещательный голос! Как это делать? "Горячо!" - это один пальчик, который ребенок тянек к обогревателю/свечке, "остро!"- это один(!) пальчик уколотый иголкой. Запоминается на ура! Потом не надо от плиты отгонять, только сообщаешь "горячо, видишь, огонек горит". Давайте не будем пугать детей зря. "Выше ноги от земли" - это наш метод. Ура!
|
|
|
|
30 авг 2004, 19:10
|
консультант
 |
ЦИТАТА Я например, долго себя перевоспитывала, чтобы говорить ребенку не "Упадешь", а "Осторожно", и не сразу, а когда он спотыкается. А еще дольше себя перевоспитываешь ему вообще ничего не говорить, ибо он и так осторожен  У меня на эту тему просто постоянные дискуссии на детских площадках  ... "Вы что там стоите, мамаша, он же упадет!"
|
|
|
|
Тата |
13 сен 2004, 14:24
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Gavis @ 14 Jul 2004, 20:59) Динка прощается с детством, и я о том же... Но это только маленькая часть БОЛЬШОЙ правды. Почему люди не видят как их имеют? А если видят? Что могут сделать?
|
|
|
|
13 сен 2004, 16:22
|
консультант
 |
ну, понимание проблемы является 80% от ее решения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|