Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Милая мама
post 18 янв 2006, 13:57
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 20.08.2002
Андрюша 12.07.2004
МОжет не "знайте своего ребенка", а чувствуйте его:) ведь именно "чувствовать" ребенка очень важно для матери
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Avital
post 26 янв 2006, 03:43
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
psagot
Priel 11.07.02
Ronel 25.12.03
Uriya 15.03.07
Noya 25.08.09
Милая мама,
:beer: :beer: :beer: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марька
post 29 янв 2006, 02:52
Сообщение №363 (ссылка)

Экс-Будур
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Ася 5 апреля 2004
Только начала читать тему, но совсем не хватает времени. Подскажите, где найти разговор на тему пункта "- Не отделяйте ребенка от мира взрослых и живите рядом с ним полноценной жизнью, личный пример это лучшее воспитание. (это, конечно, не говорит, что у родителей нет права на личную жизнь, как у всякого человека)." Все, что написано Динкой - прекрасно, я со всем согласна и стараюсь так и жить. Но с этим пунктом у меня трудности, и я знаю, что может быть иначе. Вижу счастливые и спокойные семьи, даже с совсем маленькими, да даже с несколькими детьми, которые могут себе позволить сходить в кино или театр, да просто вместе муж и жена - сходить в магазин за продуктами! Когда не вся жизнь, всё свободное время, полностью посвящено ребенку, а каким-то чудесным образом еще что-то остается для себя.
Когда Ася была совсем маленькая и спала в коляске, мы иногда выбирались все в ресторан (днем и на полчасика), пару раз за два года нас бабушка отпускала в театр, да и то Ася почти все время спала, пока нас не было. В магазины Асю не затащишь (и я ее прекрасно понимаю - мама с папой носятся как оголтелые и кидают товар в телегу, а вокруг - одни попы на уровне ее лица (кататься все время на телеге - тоже не выход)). Отпускать нас Ася тоже не хочет, первые год-полтора вообще никого, кроме мамы и папы, не воспринимала, даже на час не соглашалась остаться - сплошной рев. Сейчас я вышла на работу, Ася сидит с няней. Но стоит мне пару дней задержаться на работе - сразу чувствуется, что ребенок начинает меня проверять -а не разлюбила ли я ее (капризничать и плохо себя вести).
Всегда я хотела жить с ребенком по принципу, описанному у Лидлофф, когда всё по хозяйству делаем вместе. Так в общем-то у нас и получается. Но вот с развлечением и отдыхом-то как? Ходить в кукольные театры и детские кафе? А где встречаться с бездетными друзьями?
Да и вообще не получается как-то при Асе общаться с друзьями, развлекаться и отвлекаться на себя, потому что всё внимание - на нее. Чувствую, что это неправильно, но не знаю, как делать так, чтоб быть свободной и с ребенком тоже. И еще немного устаю морально от всего-то полуторачасового ежевечернего послеработного общения с дочкой :???: , но за выходные мы с мужем уже стонем "скорей бы на работу!". Хотя Ася - очень самостоятельный и спокойный ребенок. Что-то мы делаем не так, а вот что?...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 янв 2006, 02:32
Сообщение №364 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Марька @ 28 янв 2006, 23:58)
Только начала читать тему, но совсем не хватает времени. Подскажите, где найти разговор на тему пункта "- Не отделяйте ребенка от мира взрослых и живите рядом с ним полноценной жизнью,
*

О, до вчерашнего дня я не предствавляла, как бы мне читать дочке взрослые книги. А вот получилось, да еще она у меня вырвала и сама вслух мне стала читать. Дочка узнала, что есть сказки для взрослых и еще сама потренировалалсь в чтении. Я балдею, честно не ожидала.

А по сути, у Вас наверняка не припирало так, что никуда не деться, а надо вместе с ребенком. Год назад даже в больницу к бабушке пришлось ходить. И грязь и вонь, девочка моя видела. И ничего не поделать. А потом измотанные через весь город едем и в магазин за продуктами - бах в тележку - машинку. А там знаете чего? Спать!
И ведь все ребенок понимает, что никуда не деться. Когда действительно НУЖНО, ребенок научается и сам себя развлекать.
А еще сейчас юбилей снятия блокады, рассказ блокадницы меня впечатлил. Ей удалось спасти 2х летнюю дочку. Она оставалсь одна на 8 часов каждый день, пока мама на работе. Представьте и холод и голод. Дети они все понимают.

Отредактировано: Тата в 31 янв 2006, 02:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 31 янв 2006, 02:45
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тата, но ведь этот блокадный ребенок непременно глубоко психически травмирован. Просто тогда не было выбора - лучше так, чем смерть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 31 янв 2006, 03:07
Сообщение №366 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
korgimama,
Насчет травмирования в блокаду психически, не знаю, сейчас это взрослые, даже пожилые. Я знаю многих кто родился в блокаду, кто был маленьким. Нормальные люди, много пережившие, но чего-то там травмирующего не замечала.
Начальник мой бывший, в войну потерял родителй и в 10 лет шил по ночам обувь на продажу, чтобы кормить себя и брата. Днем нельзя было - посадят. Из блокадных детей, сотрудница рассказывала, что у нее была дистрофия. А из травмы осталось только то, что не может оставлять еду недоеденной на тарелке. Однако это не повлияло даже на фигуру. Стройная, жизнерадостаня, спортсменка, сейчас счастливая бабушка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
korgimama
post 31 янв 2006, 14:02
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тата, у меня отец из Петербурга, все родственники там. Есть и блокадники.
Это даже не вопрос для обсуждения - травмирующий ли опыт - блокада.
То, как человек себя проявляет во внешней жизни,конечно, зависит от того, как он интегрировал этот опыт итп.

Отредактировано: korgimama в 31 янв 2006, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 1 фев 2006, 16:39
Сообщение №368 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 12 июл 2004, 19:25)
...естественное воспитание, или, скорее, естественная жизнь с детьми, ибо , как правильно заметил мне некто мудрый, еще вопрос, кто кого воспитывает :
*

Вот это тоже вопрос, и хочу поделиться байкой, которую по рассылке получила.
Тематические истории от NikSite

Реальный случай, произошел этой весной в Сухуме,
Абхазия.
Племянник моего боевого друга Инал Чкадуа (три годика, но
исключительно серьезный молодой человек. После гибели отца на фронте
взял домашнюю власть в свои руки) сидит на кухне и смотрит, как его
тетя и бабушка жарят ему блинчики.
Он сидит и приговаривает:
- Это мои блинчики! Я буду их первый кушать! Если кто съест без меня,
то всех накажу!
Наконец, они закончили жарить, сложили блинчики стопочкой.
Самое время кушать их с инжировым вареньем, а ему в туалет захотелось
пописать. Ну он и говорит:
- Значит так, мне тут надо по делу отойти, но я все блинчики
посчитаю, без меня не вздумайте начинать кушать.

Подходит к стопочке блинов и считает: "1, 2, 5, 8, 14, 23, 30!"

- Вот смотрите! не трогайте!
Приходит из туалета, а тетка съела один блин. Он сразу в крик:
Как вы съели мой блинчик без меня?!
Вот я вам сейчас!!!
Ему говорят:
- Ты что, действительно их посчитал?
А он говорит (дословно):
- Вы что, глупые? Я же маленький, я считать не умею! Я верхний
блинчик перевернул!!!

P.S. Это был ХИТ сезона в Абхазии. Мы все потом обсуждали этот случай
и пришли к выводу, что ни один из нас, взрослых дядей, не додумался
бы перевернуть блин поджаренной стороной вниз.
Когда я рассказал этот случай Президенту Абхазии
(в присутствии шефа Службы Безопасности Республики), Президент долго
смеялся, а потом, повернувшись к шефу КГБ, на полном серьезе сказал:
- Лет через 15 возьмите мальчика к себе на службу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 1 фев 2006, 16:53
Сообщение №369 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (korgimama @ 31 янв 2006, 11:08)
Тата, у меня отец из Петербурга, все родственники там. Есть и блокадники.
Это даже не вопрос для обсуждения - травмирующий ли опыт - блокада.
То, как человек себя проявляет во внешней жизни,конечно, зависит от того, как он интегрировал этот опыт итп.
*

Рада, что Вы со мной согласились. Неустойчивых психически скорее найдешь в семье, где царит власть взрослых, где мама- деспот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марька
post 1 фев 2006, 22:44
Сообщение №370 (ссылка)

Экс-Будур
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Ася 5 апреля 2004
Тата, спасибо, но я немного не это имела ввиду. Когда препирает, мы дочку с собой таскаем, но это - крайний случай и ребенок от этого не слишком счастлив. А имела я ввиду такую систему, где и родители могут каким-то чудесным образом находить возможность отдыхать и развлекаться и жить полной жизнью, и ребенок при этом не заброшен, получает ежедневную порцию внимания. Т.е. как-то они все вместе умеют развлекаться и отдыхать. Меня интересует, что же за секрет они знают, который им позволяет отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком (который всегда, постоянно требует 100% внимания).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных