Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Милая мама |
18 янв 2006, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Сережа 20.08.2002
Андрюша 12.07.2004
 |
МОжет не "знайте своего ребенка", а чувствуйте его  ведь именно "чувствовать" ребенка очень важно для матери
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Avital |
26 янв 2006, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 55
Priel 11.07.02
Ronel 25.12.03
Uriya 15.03.07
Noya 25.08.09
 |
|
|
|
|
Марька |
29 янв 2006, 02:52
|
Экс-Будур
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 149
Ася 5 апреля 2004
 |
Только начала читать тему, но совсем не хватает времени. Подскажите, где найти разговор на тему пункта "- Не отделяйте ребенка от мира взрослых и живите рядом с ним полноценной жизнью, личный пример это лучшее воспитание. (это, конечно, не говорит, что у родителей нет права на личную жизнь, как у всякого человека)." Все, что написано Динкой - прекрасно, я со всем согласна и стараюсь так и жить. Но с этим пунктом у меня трудности, и я знаю, что может быть иначе. Вижу счастливые и спокойные семьи, даже с совсем маленькими, да даже с несколькими детьми, которые могут себе позволить сходить в кино или театр, да просто вместе муж и жена - сходить в магазин за продуктами! Когда не вся жизнь, всё свободное время, полностью посвящено ребенку, а каким-то чудесным образом еще что-то остается для себя. Когда Ася была совсем маленькая и спала в коляске, мы иногда выбирались все в ресторан (днем и на полчасика), пару раз за два года нас бабушка отпускала в театр, да и то Ася почти все время спала, пока нас не было. В магазины Асю не затащишь (и я ее прекрасно понимаю - мама с папой носятся как оголтелые и кидают товар в телегу, а вокруг - одни попы на уровне ее лица (кататься все время на телеге - тоже не выход)). Отпускать нас Ася тоже не хочет, первые год-полтора вообще никого, кроме мамы и папы, не воспринимала, даже на час не соглашалась остаться - сплошной рев. Сейчас я вышла на работу, Ася сидит с няней. Но стоит мне пару дней задержаться на работе - сразу чувствуется, что ребенок начинает меня проверять -а не разлюбила ли я ее (капризничать и плохо себя вести). Всегда я хотела жить с ребенком по принципу, описанному у Лидлофф, когда всё по хозяйству делаем вместе. Так в общем-то у нас и получается. Но вот с развлечением и отдыхом-то как? Ходить в кукольные театры и детские кафе? А где встречаться с бездетными друзьями? Да и вообще не получается как-то при Асе общаться с друзьями, развлекаться и отвлекаться на себя, потому что всё внимание - на нее. Чувствую, что это неправильно, но не знаю, как делать так, чтоб быть свободной и с ребенком тоже. И еще немного устаю морально от всего-то полуторачасового ежевечернего послеработного общения с дочкой  , но за выходные мы с мужем уже стонем "скорей бы на работу!". Хотя Ася - очень самостоятельный и спокойный ребенок. Что-то мы делаем не так, а вот что?...
|
|
|
|
Тата |
31 янв 2006, 02:32
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Марька @ 28 янв 2006, 23:58) Только начала читать тему, но совсем не хватает времени. Подскажите, где найти разговор на тему пункта "- Не отделяйте ребенка от мира взрослых и живите рядом с ним полноценной жизнью, О, до вчерашнего дня я не предствавляла, как бы мне читать дочке взрослые книги. А вот получилось, да еще она у меня вырвала и сама вслух мне стала читать. Дочка узнала, что есть сказки для взрослых и еще сама потренировалалсь в чтении. Я балдею, честно не ожидала. А по сути, у Вас наверняка не припирало так, что никуда не деться, а надо вместе с ребенком. Год назад даже в больницу к бабушке пришлось ходить. И грязь и вонь, девочка моя видела. И ничего не поделать. А потом измотанные через весь город едем и в магазин за продуктами - бах в тележку - машинку. А там знаете чего? Спать! И ведь все ребенок понимает, что никуда не деться. Когда действительно НУЖНО, ребенок научается и сам себя развлекать. А еще сейчас юбилей снятия блокады, рассказ блокадницы меня впечатлил. Ей удалось спасти 2х летнюю дочку. Она оставалсь одна на 8 часов каждый день, пока мама на работе. Представьте и холод и голод. Дети они все понимают. Отредактировано: Тата в 31 янв 2006, 02:38
|
|
|
|
korgimama |
31 янв 2006, 02:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Тата, но ведь этот блокадный ребенок непременно глубоко психически травмирован. Просто тогда не было выбора - лучше так, чем смерть.
|
|
|
|
Тата |
31 янв 2006, 03:07
|
супермама
Катюша 3.01.2001
 |
korgimama, Насчет травмирования в блокаду психически, не знаю, сейчас это взрослые, даже пожилые. Я знаю многих кто родился в блокаду, кто был маленьким. Нормальные люди, много пережившие, но чего-то там травмирующего не замечала. Начальник мой бывший, в войну потерял родителй и в 10 лет шил по ночам обувь на продажу, чтобы кормить себя и брата. Днем нельзя было - посадят. Из блокадных детей, сотрудница рассказывала, что у нее была дистрофия. А из травмы осталось только то, что не может оставлять еду недоеденной на тарелке. Однако это не повлияло даже на фигуру. Стройная, жизнерадостаня, спортсменка, сейчас счастливая бабушка.
|
|
|
|
korgimama |
31 янв 2006, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Тата, у меня отец из Петербурга, все родственники там. Есть и блокадники. Это даже не вопрос для обсуждения - травмирующий ли опыт - блокада. То, как человек себя проявляет во внешней жизни,конечно, зависит от того, как он интегрировал этот опыт итп.
Отредактировано: korgimama в 31 янв 2006, 14:04
|
|
|
|
Тата |
1 фев 2006, 16:39
|
супермама
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 12 июл 2004, 19:25) ...естественное воспитание, или, скорее, естественная жизнь с детьми, ибо , как правильно заметил мне некто мудрый, еще вопрос, кто кого воспитывает : Вот это тоже вопрос, и хочу поделиться байкой, которую по рассылке получила. Тематические истории от NikSite Реальный случай, произошел этой весной в Сухуме, Абхазия. Племянник моего боевого друга Инал Чкадуа (три годика, но исключительно серьезный молодой человек. После гибели отца на фронте взял домашнюю власть в свои руки) сидит на кухне и смотрит, как его тетя и бабушка жарят ему блинчики. Он сидит и приговаривает: - Это мои блинчики! Я буду их первый кушать! Если кто съест без меня, то всех накажу! Наконец, они закончили жарить, сложили блинчики стопочкой. Самое время кушать их с инжировым вареньем, а ему в туалет захотелось пописать. Ну он и говорит: - Значит так, мне тут надо по делу отойти, но я все блинчики посчитаю, без меня не вздумайте начинать кушать. Подходит к стопочке блинов и считает: "1, 2, 5, 8, 14, 23, 30!" - Вот смотрите! не трогайте! Приходит из туалета, а тетка съела один блин. Он сразу в крик: Как вы съели мой блинчик без меня?! Вот я вам сейчас!!! Ему говорят: - Ты что, действительно их посчитал? А он говорит (дословно): - Вы что, глупые? Я же маленький, я считать не умею! Я верхний блинчик перевернул!!! P.S. Это был ХИТ сезона в Абхазии. Мы все потом обсуждали этот случай и пришли к выводу, что ни один из нас, взрослых дядей, не додумался бы перевернуть блин поджаренной стороной вниз. Когда я рассказал этот случай Президенту Абхазии (в присутствии шефа Службы Безопасности Республики), Президент долго смеялся, а потом, повернувшись к шефу КГБ, на полном серьезе сказал: - Лет через 15 возьмите мальчика к себе на службу!
|
|
|
|
Тата |
1 фев 2006, 16:53
|
супермама
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (korgimama @ 31 янв 2006, 11:08) Тата, у меня отец из Петербурга, все родственники там. Есть и блокадники. Это даже не вопрос для обсуждения - травмирующий ли опыт - блокада. То, как человек себя проявляет во внешней жизни,конечно, зависит от того, как он интегрировал этот опыт итп. Рада, что Вы со мной согласились. Неустойчивых психически скорее найдешь в семье, где царит власть взрослых, где мама- деспот.
|
|
|
|
Марька |
1 фев 2006, 22:44
|
Экс-Будур
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 149
Ася 5 апреля 2004
 |
Тата, спасибо, но я немного не это имела ввиду. Когда препирает, мы дочку с собой таскаем, но это - крайний случай и ребенок от этого не слишком счастлив. А имела я ввиду такую систему, где и родители могут каким-то чудесным образом находить возможность отдыхать и развлекаться и жить полной жизнью, и ребенок при этом не заброшен, получает ежедневную порцию внимания. Т.е. как-то они все вместе умеют развлекаться и отдыхать. Меня интересует, что же за секрет они знают, который им позволяет отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком (который всегда, постоянно требует 100% внимания).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|