Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Душечка |
2 фев 2006, 19:35
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Марька, а точно - требует? Потому что я очень спокойно ходила с ребенком всюду, но я его за руку не держала и если входили в магазин, скажем, - я смотрела - есть ли охранник на выходе, а уж если выход только по лестнице - то вообще отлично. И я только в пол-уха прислушивалась, где именно деть бегает и как-бы держала его в поле зрения, но никакого прямого внимания он от меня не требовал. А вот с папой или с бабушкой-дедушкой так не получалось - их трясло от ужаса, что двухлетний мальчик отошел больше чем на 5 шагов. В итоге они сами не выдерживали... При этом ни разу ничего плохого ребенок не сделал, не уронил, не разбил, не толкнул... Ходил, смотрел, что ему надо, один раз сам себе лимон купил - выбрал, попросил взвесить... Хотя вот в Икее терялся.... Хотел уже обратно идти - а его девушки из детской комнаты не пустили
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
3 фев 2006, 00:03
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Марька @ 1 фев 2006, 18:50) Тата, спасибо, но я немного не это имела ввиду. Когда препирает, мы дочку с собой таскаем, но это - крайний случай и ребенок от этого не слишком счастлив. А имела я ввиду такую систему, где и родители могут каким-то чудесным образом находить возможность отдыхать и развлекаться и жить полной жизнью, и ребенок при этом не заброшен, получает ежедневную порцию внимания. Т.е. как-то они все вместе умеют развлекаться и отдыхать. Меня интересует, что же за секрет они знают, который им позволяет отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком (который всегда, постоянно требует 100% внимания). На выходных ездили на дачу с баней с 10 бездетными друзьями и своей 11мес дочкой (а кому оставить ребенка на ГВ?). Отлично провели время (правда, наша компания уже пьет реально мало, и так весело)! И Катя тоже. Тусовалась на диване (пол грязный  ), смотрела на всех, общалась. Потом заснула на ручках, мы еще несколько часов трепались и веселились, начали укладываться спать - она проснулась, весело поползала, потом опять заснула вскоре. Проснулась позже всех  На следующий день пошли гулять - в лес, я ее на спину привязала и по снегу, красота супер, ей понравилось. Потом папа на себя дочку повесил, я в снег попрыгала и тп. На обратном пути она заснула. В общем, было отлично  . Это просто один пример, мы очень часто ее берем с собой везде, деть просто некуда  . На работу пару раз приходила с ней (так я дома работаю, но иногда надо прийти), она глазела на все, грызла, что ей дают. А как вы поняли, что ей плохо с вами вместе за делами? Опишите! Отредактировано: Mashenka в 3 фев 2006, 00:06
|
|
|
|
Евдокия |
3 фев 2006, 00:19
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Марька, ЦИТАТА Меня интересует, что же за секрет они знают, который им позволяет отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком (который всегда, постоянно требует 100% внимания). мне кажется, секрет в том, что 100% внимания ребенку не требуется
|
|
|
|
Марька |
3 фев 2006, 02:55
|
Экс-Будур
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 149
Ася 5 апреля 2004
 |
Душечка, в магазинах Асе просто не нравится, она кричит уже когда подходим (но сейчас еще зима, раздеваться-одеваться долго). В магазине Аська сама за меня цепляется и вообще на ручки просится, ей там очень неуютно. Но и мне также, тоже ненавижу магазины. Кстати, в Икее и ей и мне нравится, там Асеныш сама по себе бегает, садится за столики в детском отделе, рисует, как будто у себя дома. А в одежных и продуктовых - сплошное страдание. Но я имела ввиду не магазины все-таки, а какое-то совместное времяпрепровождение вне дома, доставляющее нам всем радость и отдохновение. Mashenka, очень приятно вы описали вашу поездку  Мы сами с восьмимесячной Асей зимой прошлой ездили на машине по Золотому кольцу втроем, жили в разных гостиницах, авантюра та еще. Никаких проблем не было, засыпала Ася тоже везде спокойно. Теперь она засыпает ТОЛЬКО в своей кровати. Последнее время стало получше, стало хватать только ее матраса (привыкла к его твердости-мягкости), так что мы его везде с собой таскаем, если куда-то едем на ночь (что бывает очень-очень редко). Но в компании друзей при Асе пообщаться не получается. Мы ездили большой компанией в дом отдыха на неделю, все с детьми. Так жизнь у нас начиналась только после того, как дети спать укладывались - до этого как-то не клеилась беседа. С бездетными даже проще, наверное, они хотя бы на своих детей не отвлекаются Евгений и Евдокия, ваша фраза заставила меня крепко задуматься. В принципе, я так и предполагала. Но у меня не получается, особенно (вернее, даже именно с тех пор) после того, как я вышла на работу (4-ый месяц пошел) и вижу по будням Асю по 1,5 часа. Во-первых, Ася стала гораздо сильнее требовать моего неусыпного внимания к каждому своему действию, даже когда сама сидит рисует. А во-вторых, я сама чувствую себя не вправе лишать ее всего моего свободного времени, т.к. она недополучает моего внимания, когда я на работе. Я имею ввиду всё свое свободное от работы время, и по выходным тоже. И из-за этого я никак не борюсь с Асиными требованиями сидеть рядом и смотреть, что она делает. Хотя когда я вижу подобное в других семьях, мне неприятно смотреть. Не думала, что у нас так будет. Но отказать ей я не в силах. Отредактировано: Марька в 3 фев 2006, 02:59
|
|
|
|
a-mara |
3 фев 2006, 17:55
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Марька я просчиталась, у вас уже год и восемь!  А я думала, просто восемь  Наверное, с бездетными проще... А у вас няня, да? она как, уделяет 100% времени или нет? Какой у нее метод? И еще - когда Ася была совсем малышкой, как вы ее воспитывали? Сколько она спала, сколько на ручках, сколько сама? Интересно Отредактировано: Mashenka в 3 фев 2006, 18:57
|
|
|
|
Евдокия |
3 фев 2006, 18:36
|
hello kitty
 |
Марька, ЦИТАТА Мы ездили большой компанией в дом отдыха на неделю, все с детьми. Так жизнь у нас начиналась только после того, как дети спать укладывались - до этого как-то не клеилась беседа. С бездетными даже проще, наверное, они хотя бы на своих детей не отвлекаются  мы обычно тоже ездим большой компанией, бездетные и детные одновременно. Вроде ничего получается, и футбол, и волейбол, и на лодках катаемся, и в бассейне, и купаемся. и шашлыки жарим. Если волейбол, то например, по очереди. Муж играет, я приглядываю за малышней и общаюсь с другими неиграющими. Потом наоборот. Я лезу купаться, а он глядит за детворой и попивает пиво с мужиками ))) Как-то я не замечала, что особое внимание дети требуют. Для них много нового, интересного: незнакомое место, новые (или давно невиденные) дети, игрушки чужие, которыми все сразу же меняются. Или один из взрослых за всеми детьми приглядывает. Да, конечно, это не то, что отдых без детей, и приглядывать за ними надо, и разруливать детские конфликты, и кормить...))) Но я пока они маленькие не могу спокойно отдыхать уехав куда-нибудь на несколько дней, мне будет неспокойно, что они не со мной.
|
|
|
|
Цыганка |
4 фев 2006, 01:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
ЦИТАТА Теперь она засыпает ТОЛЬКО в своей кровати. Сколько раз я радовалась нашему с дочкой совместному сну, так как мы очень часто остаемся ночевать не дома - у друзей, у бабушки. И всегда я думала - как бы моя жизнь осложнилась, если бы дочь привыкла к кроватке. Евгений и Евдокия, ЦИТАТА мне кажется, секрет в том, что 100% внимания ребенку не требуется  Ребенок не центр, а соучастник происходящего. Марька, кстати, мне иногда тоже с бездетными проще  Вот на площадках с мамами даже и разговор не клеится, тк все внимание на детей направлено. может вашей дочери давать побольше ответственные задания  - чтобы она побольше участвовала в вашей жизни - помогала по хозяйству  например или еще чем-то.
|
|
|
|
I-Mama |
4 фев 2006, 02:35
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Мамочки (в смысле все мамочки  ) Скажите, а как вы отдыхали когда ваши детки были малышней, ну ни ползать-ни ходить? С детками побольше вроде еще более-менее понятно. А вот с совсем мелким, которому каждые 2 часа сисю, спать там надо четыре раза в день ну и т.п. Понятно, что все время в слинге, но это магазины в основном, я понимаю? Или отдых тоже удавался?
|
|
|
|
Евдокия |
4 фев 2006, 02:46
|
hello kitty
 |
DreadMama, первое, что приходит в голову - это позвать гостей или самим отправиться в гости, где и давать каждые два часа сисю и класть спать)). Летом - всякие вылазки на природу - шашлыки и т.п.
|
|
|
|
I-Mama |
4 фев 2006, 03:12
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Евгений и Евдокия, Гости к нам приходят и приходили почти каждый день... Но это не отдых. От гостей я очень устаю, даже от моей мамы и т.п., поднимается давление и пр.  Самой в гости с мелким - это свежая мысль, надо обдумать. Но не очень честно говоря представляю как его там где-то уложить, а в слинге он не спит. Я спрашиваю о таком отдыхе как поехать хоть в магазин не продуктовый, в ту же икею. Или в театр. Или хоть в кино на крайний... с ним?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|