Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
korgimama |
4 фев 2006, 03:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1058
 |
Тата, неустойчивых психически можно найти и в семье, где отец - деспот. И наоборот, где отец - тряпка, и где мать- истеричка или циклотимик или... В общем в самых разных семьях можно найти "неустойчивых"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марька |
4 фев 2006, 03:59
|
Экс-Будур
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 149
Ася 5 апреля 2004
 |
Mashenka, ЦИТАТА А у вас няня, да? она как, уделяет 100% времени или нет? Какой у нее метод? И еще - когда Ася была совсем малышкой, как вы ее воспитывали? Сколько она спала, сколько на ручках, сколько сама? Интересно Няня, да. Очень опытная, сама - старший ребенок в семье, где 14 (!) детей, так что у нее привычка няньчиться с детства. Насколько я вижу, она уделяет Асе 100% своего времени. Хотя при приеме на работу я ее очень просила предоставлять Асе время для самостоятельных игр (когда я дома с Асей сидела, она у меня подолгу могла одна играть). Я не знаю, это из-за няни она разучилась, или тоже старается использовать наше совместное время по максимуму. На ручках Ася не спала вообще, у груди за все полтора года кормлений не уснула ни разу (кроме ночных, когда ела почти не просыпаясь), всегда спала в своей кроватке и только там! Не потому что я такая жестокая мамаша, нет. Это ее собственное решение. Первые три месяца я боялась ее раздавить (она родилась всего двухкилограммовая), Ася спала в своей кроватке с аппаратом, который дыхание слушает (мы в группу риска входили и я жутко боялась этого синдрома младенческой смерти, сейчас даже не помню, как он называется). Первый месяц она вообще жила в кувезе (мы с ней в больнице первый месяц провели). Потом я ее переложила к нам в кровать и начались наши мучения. Ася стала после того, как поест ночью, вместо того, чтоб сразу отрубаться, как раньше, вертеться по часу. Несколько месяцев я терпела, потом стала ее иногда перекладывать - она сразу же засыпала в своей кроватке. А как только ползать научилась - сразу же стала сама уползать (у нас кровати рядом стояли, у детской одна стенка опущена была), с нами вообще не спала. А вообще спала и спит Ася много, больше, чем ее ровесники. В вашем возрасте спала ночью часов 12, еще 2 раза днем по паре-тройке часов. "И еще - когда Ася была совсем малышкой, как вы ее воспитывали?" на этот вопрос не знаю, как ответить  Что значит "воспитывали"? Евгений и Евдокия, ЦИТАТА Но я пока они маленькие не могу спокойно отдыхать уехав куда-нибудь на несколько дней, мне будет неспокойно, что они не со мной. Я еще ни разу Асю на ночь не оставляла. В доме отдыха мы в бассейне купались только вместе и только минут по 10 (пока Ася не замерзнет), шашлыки жарили только когда дети спать шли (я не могу при Асе выпивать, потом перегаром на нее дышать... Сама помню ужасный шок (а мне было лет 20), когда увидела свою маму нетрезвой (слишком веселой), но это мои тараканы). Да нет, в доме отдыха всё было ничего, находилось время для общения с друзьями. А вот в Московской жизни как-то не хватает. Не получается при Асе поговорить, она очень обижается, когда я говорю, но не с ней  Наверное, это неправильно. Надо взять себя в руки и не обращать другого внимания на ее требовательные крики, кроме вежливой просьбы подождать. Но еще, наверное, нужно вместе куда-нибудь ходить по выходным (не только в гости к взрослым дядям и тетям) - в музеи и театры детские. Я всё Асю считаю маленькой, что ей быстро надоест, а ведь наверное я не права! А у вас, наверное, дети еще друг на друга замыкаются, вместе играют часто. Цыганка, везде, где только у меня хватает воображения, я Асю подключаю к помощи по хозяйству! И посудомойку она разгружала (когда она у нас была), и стиральную машину разгружает-загружает, и мусор отовсюду носит выкидывать, и игрушки свои собирает, и за собой грязь тряпочкой вытирает. Единственное, где я не могу придумать, как Асю подключить - это готовка. Разве что овощи мыть - но их же потом не отнимешь битый час! DreadMama, в Икее есть замечательные комнаты матери и ребенка, где можно что хочешь сделать - и перепеленать, и покормить. Там даже одноразовые пеленки есть. В ресторане икеевском есть закуток для кормящих мам с детками. А в самом магазине малыша можно везде положить (в детском отделе) - на кроватки, на столики пеленальные, чтоб он посмотрел на подвески и другие игрушки. Икея - место самое то! А в машине он спит? Если да, то это облегчает жизнь. Ася уже давно в машине не спит. А насчет театров и кинотеатров я в вашем возрасте комплексовала, что Ася раскричится (ну мало ли что) и мы всем помешаем  Сейчас думаю, что глупая была. Ну и что, что раскричится - вышла бы, покормила - и опять зашла. Единственное, что громкие и резкие звуки в кинотеатрах могут разбудить.
|
|
|
|
a-mara |
6 фев 2006, 06:40
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Марька вы герой  недоношенная девочка - это вы молодец. Конечно, от такого испытания материнская любовь еще крепче  . Вы все ответили на мой вопрос про "воспитывали"  , я это и имела в виду. Напишите поподробнее про няню, возможно, именно тут причина изменений. Есть такая теория, что детям интересно делать со взрослыми вместе их дела (или совместные дела, как вы и пишете) плюс играть самим в свои игры. Т.е. если бы Асе нехватало именно общения с вами, она бы с удовльствием участвовала в ваших делах и не требовала кроме этого дополнительного внимания. Например, няня с ней готовит, гладит, или делает те домашние дела, про которые вы писали? Или совсем нет, только постоянно развлекает? Все же она ребенок из многодетной семьи, это вроде должно быть хорошо... Ну а в магазине например - я пока считаю, что если Катя в год и 8 в магазине попросится на ручки, я ее возьму, и буду с ней ходить продолжать делать покупки, и в идеале она будет наблюдать и не будет мне мешать. т.т.т пока что так я себе это представляю
|
|
|
|
Леля |
6 фев 2006, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Mashenka, А теперь представь, что ребенок будет весить не меньше 12 кг (если повезет), а то и все 15, а покупок надо сделать много. Для меня был бы нереальный подвиг-таскать на руках подросшего ребенка и делать покупки :-) Как-то повезло, что дочь в магазинах на ручки особо не просилась.
|
|
|
|
Марька |
6 фев 2006, 17:13
|
Экс-Будур
Ася 5 апреля 2004
 |
Mashenka, ЦИТАТА Марька вы герой недоношенная девочка - это вы молодец. В чем же мой героизм? В том, что я ребенка своего не доносила? Вовремя коагулограмму не сделала, вовремя Узи не сделала, вовремя на сохранение не легла? Хотя можно было предположить, что при моих габаритах и не самом крепком здоровье нужно за развитием беременности особенно внимательно следить... ЦИТАТА Например, няня с ней готовит, гладит, или делает те домашние дела, про которые вы писали? Как с Асей гладить, я с трудом представляю  А няня у нас домашними делами не обременена. В магазинах Асе недостаточно просто ко мне на руки попасть, она просто не желает там (в магазине) находиться Леля, Ася весит всего 10600 А мы вчера вместе ходили на выставку Любарова в Дом Нащокина. Оказывается, ребенка можно запросто таскать по выставкам! Асе очень понравилось, она с восторгом показывала на разных персонажей, озвучивала их, рассказывала кто что делает. Единственное, она это делала очень громко, и не всем посетителям это понравилось. Но замечаний никто не делал, а большинство даже наоборот, умилялись такому юному посетителю. Так что жизнь налаживается!
|
|
|
|
Душечка |
6 фев 2006, 19:38
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Марька, а я не о магазинах, собственно, говорила, а о том, что с одним и тем же ребенком в одних тех же местах разные взрослые чувствуют себя по-разному... Поздравляю с первым походом в музей.
|
|
|
|
Luce |
6 фев 2006, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА А вот с совсем мелким, которому каждые 2 часа сисю, спать там надо четыре раза в день ну и т.п. Понятно, что все время в слинге, но это магазины в основном, я понимаю? Или отдых тоже удавался? Да это самое сладкое время!  помню мы с 2 месяцев и по гостям вовсю ходили, и в сауну с друзьями, и в бассейн. Покормил-положил спать на ближайшую горизонтальную поверхность. Пока купаешся, если не спит - бездетные друзья ( в смысле дети у них всех уже очень большии) нянкаются, молодость вспоминают. На природу - тоже без проблем, с переносной коляской- положил и спит себе на солнышке. Никаких проблем. Нет в ночной клуб где накурено и от музыки перепонки рвутся я бы не поехала. А вот месяцев в 7-9 все уже сильно не погуляешь. Ребенок на месте не сидит, то ползать, то хныкать, чужих боится, звуков боится. спать не хочет. Так что мы вот только недавно стали опять куда то выезжать, когда уже без волнения оставляешь на ночь.
|
|
|
|
Марька |
7 фев 2006, 01:24
|
Экс-Будур
Ася 5 апреля 2004
 |
Душечка, ЦИТАТА Марька, а я не о магазинах, собственно, говорила, а о том, что с одним и тем же ребенком в одних тех же местах разные взрослые чувствуют себя по-разному... Это-то конечно. А на выставки я Асю уже таскала, раньше ей не нравилось. Вот на "Арх-Москве" летом папе пришлось с Асей в фонтане купаться рядом с ЦДХ, пока я на мастер-классе Захи Хадид была  Ну конечно, "Арх-Москва" это не Любаров, но все-таки еще и выросла моя девочка  .
|
|
|
|
Тата |
7 фев 2006, 01:42
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Марька @ 1 фев 2006, 19:50) Меня интересует, что же за секрет они знают, который им позволяет отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком (который всегда, постоянно требует 100% внимания). Мне кажется, что не только от мам должно это зависеть. Все общество как то должно поворачиваться к потребностям мам. Пример вспомнила. Совместный поход в ресторан. (Дочку с полутора лет по ресторанам таскаем). Но последний раз я зареклась. 2х уровневый, нас на второй этаж отвели. А там ужас. Вместо перил натянутые тросы а ля фрегат. Расстояния между тросам такие, что деть даже взрослый ухнет с 5 метровой высоты заигравшись запросто. С другой стороны настоящая жаровня с открытым огнем и дымом. Курят кому не лень. Такое впечателение, что за времена "безвременья" забыли что такое дети и как с ними жить. Вот и как следствие - невозможность мамам по человечески отдыхать.
|
|
|
|
Цыганка |
7 фев 2006, 03:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2877
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
 |
Тата, так надо выбирать рестораны, бистро, где удобно и вам и ребенку  Я считаю, что возраст моего ребенка самый неподходящий для таких вылазок - со стола все тянет, в игровой комнате еще бывать рано, на руках сидеть не хочет  А раньше - месяцев с трех - бывали в разных местах, гостях, кафешках. Деть спит в слинге, а ты сидишь себе, кушаешь, общаешься. милая, согласна полностью! Леля, ЦИТАТА Как-то повезло, что дочь в магазинах на ручки особо не просилась. У меня тоже не просится - в магазинах ведь столько всего интересного!  Попробуй удержи!  В природе все продуманно - как тяжелым деть стал, так с ручек и слез
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|