Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Манюня |
7 фев 2006, 03:54
|
Снова на Материнстве! :)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 118
Леон 22.04.05
julietln
 |
DreadMama, мы как раз в вашем возрасте(без одной недели пять месяцев) ездили отдыхать на Сицилию  Родственники были в шоке, знакомые недоумевали - какой отдых с ребенком? - а все прошло отлично. Мы много гуляли по территории отеля, ездили в соседние города, посещали вечером отельные бары, танцы и представления, играли в мини-гольф и настольный теннис - все это время детеныш висел в слинге и с ним было необычайно легко. С нами были друзья с девочкой 1 год 5 мес., вот им было гораздо труднее. Так что это время очень замечательное для активной жизни с дитем - и гости и прогулки и выставки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сойка |
7 фев 2006, 05:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
 |
Манюня, помните еще меня? мы как раз в это время (11-27 сентября) были совсем недалеко от Вас - на Сардинии. Тоже в слинге и тоже безо всяких проблем. Этим летом собираемся туда же, только на подольше. Нашей как раз будет год 1,4 - 1,6. Почему в год и пять - труднее? Расскажите? Отредактировано: Сойка в 7 фев 2006, 05:02
|
|
|
|
Юла! |
7 фев 2006, 14:26
|
Держи хвост пистолетом!;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 531
 |
мучают меня сомнения как правильно поступать с точки зрения естественного воспитания. Сыну почти 2, пример: сам залезает на довольно узкую по моим понятиям скамейку высостой см 30ть и на ней с осторожностью конечно в его понимании немного колбасится: приседает, достает из ящика игрушки встает, пытается развернуться, положить или бросить игрушку на пол, т.е. не просто на ней стоит а еще совершает какие то действия, причем что вставать надо на середину скамейки мы как то еще не очень понимаем, может встать и на край, бывает пошатывается..  (ттт), пол-паркет, какой должна быть моя реакция? 1. не реагировать вообще? 2. страховать не трогая и не мешая молча? 3. все же сказать, чтоб был осторожней? 4. немного самой его пошатнуть, чтлб знал что можно упасть, почувствовал шаткость и стал еще осторожней? 5. обложить все подушками и матами??? 6. другие варианты? надо каждую секунду быть с ним, а если все отшли хоть на минуточку, он парень самостоятельный и ждать ни кого не будет, залезет сам куда ему надо  , как правильно научить ? ждать когда сам научится? Спасибо большущее  , жду ответов
|
|
|
|
I-Mama |
7 фев 2006, 16:11
|
One Love, One Heart... ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
 |
Все это очень здорово, но я не понимаю честно говоря как организовать эти поездки и отдыхи в условиях МОСКОВСКОЙ зимы когда ждешь с нетерпением когда же станет наконец хотя бы -15, чтобы можно было бы хоть просто на улицу выйти! А когда станет -15, мы выйдемм погулять, зазсунемя в слинг, комбез, кучу одежд надеть еще на себя... И после этого еще тащиться куда-то на метро-маршрутке-такси, учитывая что у нас нет машины?! Не могу представить., хоть ты тресни... Может летом это все было б проще... А так кроме коляски и в парк никаких вариантов в голову не лезут
|
|
|
|
Сойка |
7 фев 2006, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
 |
DreadMama, прекрасно Вас понимаю, сама три раза в неделю таскаюсь через весь город в бассеин (с Аэропорта на Волгоградку), очень трудно, хотя ребенок у меня не из тяжелых и ездим всегда вдвоем. Деваться некуда, ребенку в бассеине очень нравится, приходится терпеть, тоже считаю, сколько осталось до весны
|
|
|
|
a-mara |
8 фев 2006, 16:51
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Марька вы очень много вложили в девочку, и вам было тяжело, поэтому вы герой  Если бы няня что-то делала, а Ася подключалась (даже и игры можно так организовать), а еще если бы было время для самост игр, было бы имхо вам попроще Юла!, я бы положила что-то хоть сколько-то мягкое, чтобы если он упал, то удар бы несколько смягчился. Но не думаю что это правильно - например, у нас под диваном был матрас, и только когда Катя упала с краю дивана, где матраса не было, она существенно реже (т.е. почти никогда) стала падать с дивана. .. кстати, покачать тоже не худший вариант. У нас был знакомый ребенок, все гулял вокруг пруда, хотя мы обхясняли, что опасно и можно упасть (там камни шатались). Но как только он ступил ногой в воду и почти упал (мой муж его выловил), он сразу перестал тянуться к пруду и обходит его стороной
|
|
|
|
Lisonya |
23 мая 2006, 00:44
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Mashenka, а об чувствах этого ребенка кто-нить подумал?!  подталкивая, давая возможность упасть мы тем самым формируем представвление о взрослом - он не помощник, он может быть даже опасен.  ты стоишь, едва балансируешь, а тут мама тебя толкает Юла, ИМХО - надо учить стоять и ходить по узкостям, сто раз говорить,чтоб встал на середину, в конце уонцов поймать, если уже летит  и снова объяснить ну,на всякий слчай можно и мягкое подложить, разок все равно свалится, если нет возможности все время быть рядом
|
|
|
|
a-mara |
23 мая 2006, 01:01
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Lisonya, я имею в виду, мама не сталкивает, а раскачивает и ловит, например. Контролирует процесс, и показывет возможные последствия. в пруд конечно не толкали мы, это и не нужно было, он сам туда сверзился. Мне кажется, иногда слова бесполезны Мне кажется, все время следить за ребенком, сидеть рядом с диваном и поджидать - не есть естественное воспитание.
|
|
|
|
Lisonya |
24 мая 2006, 12:46
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Mashenka, понимаешь, тогда надо это все-таки сопровождать объяснениями. То есть сказать,что вот если так ходить, то будет вот так  Юла спрашивала про пошатнуть, так ребенок и поймет,что если мама будет толкать и шатать, то он упадет
|
|
|
|
a-mara |
24 мая 2006, 13:17
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Lisonya) надо это все-таки сопровождать объяснениями  да, конечно, я тоже так думаю. Написала я как-то невнятно видно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|