Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Манюня
post 7 фев 2006, 03:54
Сообщение №391 (ссылка)

Снова на Материнстве! :)
редактор
» обо мне «
дневник
Эстония, Таллинн

Леон 22.04.05
julietln
DreadMama,
мы как раз в вашем возрасте(без одной недели пять месяцев) ездили отдыхать на Сицилию :p Родственники были в шоке, знакомые недоумевали - какой отдых с ребенком? - а все прошло отлично. Мы много гуляли по территории отеля, ездили в соседние города, посещали вечером отельные бары, танцы и представления, играли в мини-гольф и настольный теннис - все это время детеныш висел в слинге и с ним было необычайно легко. С нами были друзья с девочкой 1 год 5 мес., вот им было гораздо труднее. Так что это время очень замечательное для активной жизни с дитем - и гости и прогулки и выставки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сойка
post 7 фев 2006, 05:00
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Манюня, помните еще меня? :p

мы как раз в это время (11-27 сентября) были совсем недалеко от Вас - на Сардинии. Тоже в слинге и тоже безо всяких проблем. Этим летом собираемся туда же, только на подольше. Нашей как раз будет год 1,4 - 1,6. Почему в год и пять - труднее? Расскажите?

Отредактировано: Сойка в 7 фев 2006, 05:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юла!
post 7 фев 2006, 14:26
Сообщение №393 (ссылка)

Держи хвост пистолетом!;)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
мучают меня сомнения как правильно поступать с точки зрения естественного воспитания. Сыну почти 2, пример: сам залезает на довольно узкую по моим понятиям скамейку высостой см 30ть и на ней с осторожностью конечно в его понимании немного колбасится: приседает, достает из ящика игрушки встает, пытается развернуться, положить или бросить игрушку на пол, т.е. не просто на ней стоит а еще совершает какие то действия, причем что вставать надо на середину скамейки мы как то еще не очень понимаем, может встать и на край, бывает пошатывается.. :fingal: (ттт), пол-паркет, какой должна быть моя реакция? :eek:
1. не реагировать вообще?
2. страховать не трогая и не мешая молча?
3. все же сказать, чтоб был осторожней?
4. немного самой его пошатнуть, чтлб знал что можно упасть, почувствовал шаткость и стал еще осторожней?
5. обложить все подушками и матами??? :eek: :p
6. другие варианты? :4u:

надо каждую секунду быть с ним, а если все отшли хоть на минуточку, он парень самостоятельный и ждать ни кого не будет, залезет сам куда ему надо :super: , как правильно научить ? ждать когда сам научится? Спасибо большущее :4u: :4u: :4u: , жду ответов :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 7 фев 2006, 16:11
Сообщение №394 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
Все это очень здорово, но я не понимаю честно говоря как организовать эти поездки и отдыхи в условиях МОСКОВСКОЙ зимы когда ждешь с нетерпением когда же станет наконец хотя бы -15, чтобы можно было бы хоть просто на улицу выйти!
А когда станет -15, мы выйдемм погулять, зазсунемя в слинг, комбез, кучу одежд надеть еще на себя... И после этого еще тащиться куда-то на метро-маршрутке-такси, учитывая что у нас нет машины?! Не могу представить., хоть ты тресни... Может летом это все было б проще... А так кроме коляски и в парк никаких вариантов в голову не лезут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сойка
post 7 фев 2006, 18:32
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
DreadMama,

прекрасно Вас понимаю, сама три раза в неделю таскаюсь через весь город в бассеин (с Аэропорта на Волгоградку), очень трудно, хотя ребенок у меня не из тяжелых и ездим всегда вдвоем. Деваться некуда, ребенку в бассеине очень нравится, приходится терпеть, тоже считаю, сколько осталось до весны :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 8 фев 2006, 16:51
Сообщение №396 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Марька вы очень много вложили в девочку, и вам было тяжело, поэтому вы герой :4u: :4u: :4u: Если бы няня что-то делала, а Ася подключалась (даже и игры можно так организовать), а еще если бы было время для самост игр, было бы имхо вам попроще

Юла!, я бы положила что-то хоть сколько-то мягкое, чтобы если он упал, то удар бы несколько смягчился. Но не думаю что это правильно - например, у нас под диваном был матрас, и только когда Катя упала с краю дивана, где матраса не было, она существенно реже (т.е. почти никогда) стала падать с дивана. ..
кстати, покачать тоже не худший вариант. У нас был знакомый ребенок, все гулял вокруг пруда, хотя мы обхясняли, что опасно и можно упасть (там камни шатались). Но как только он ступил ногой в воду и почти упал (мой муж его выловил), он сразу перестал тянуться к пруду и обходит его стороной :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 23 мая 2006, 00:44
Сообщение №397 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
Mashenka,
а об чувствах этого ребенка кто-нить подумал?! :O: подталкивая, давая возможность упасть мы тем самым формируем представвление о взрослом - он не помощник, он может быть даже опасен. :eek: ты стоишь, едва балансируешь, а тут мама тебя толкает :cranky:

Юла, ИМХО - надо учить стоять и ходить по узкостям, сто раз говорить,чтоб встал на середину, в конце уонцов поймать, если уже летит :D и снова объяснить :???:
ну,на всякий слчай можно и мягкое подложить, разок все равно свалится, если нет возможности все время быть рядом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 23 мая 2006, 01:01
Сообщение №398 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Lisonya, я имею в виду, мама не сталкивает, а раскачивает и ловит, например. Контролирует процесс, и показывет возможные последствия.

в пруд конечно не толкали мы, это и не нужно было, он сам туда сверзился.

Мне кажется, иногда слова бесполезны :???:

Мне кажется, все время следить за ребенком, сидеть рядом с диваном и поджидать - не есть естественное воспитание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 24 мая 2006, 12:46
Сообщение №399 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
Mashenka,
понимаешь, тогда надо это все-таки сопровождать объяснениями. То есть сказать,что вот если так ходить, то будет вот так :???: Юла спрашивала про пошатнуть, так ребенок и поймет,что если мама будет толкать и шатать, то он упадет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 24 мая 2006, 13:17
Сообщение №400 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Lisonya)
надо это все-таки сопровождать объяснениями

:beer: :beer: :beer: да, конечно, я тоже так думаю. Написала я как-то невнятно видно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных