Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Динка прощается с детством |
13 июл 2004, 20:42
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Ильмик  я просто не поняла, почему вы считаете, что мои дети не знают слова "нельзя"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
13 июл 2004, 20:43
|
консультант
 |
ЦИТАТА Мой муж не делал уроки в школе. Ему это было неинтересно. А кому это интересно?  (Между нами, шепотом, чтобы дети не услышали, говоря  )
|
|
|
|
Ильмик |
13 июл 2004, 20:44
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
Динка прощается с детством Да , вы просто действительно не поняли
|
|
|
|
дуська |
13 июл 2004, 20:45
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
ЦИТАТА (Gaechka @ 13 Jul 2004, 20:28) Ему это было неинтересно. Проблемы были в 1-ом классе, когда он, пока проходили букву "А", прочел весь букварь, и дальше скучал, а учительница его не понимала и ставила двойки. понимаю его .когда я работала в школе, один мальчик в первом классе поднял руку и честно сказал-Я все это знаю,мне неинтересно!и столько у него в голосе было обиды...стала давать ему продвинутые задания.эх,вот бы все дети могли так сказать! Отредактировано: дуська в 13 июл 2004, 20:47
|
|
|
|
Gavis |
13 июл 2004, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
Небольшая цитатка о главном :
— Что главное? — К ребёнку отношение. Производимые вокруг ребёнка мысли. Поверь, пойми. Христа родить лишь та способна мать, которая поверит, что Христос у ней родится, и если отношение родителей к младенцу будет, как к Христу иль Мухаммеду, последует за мыслью и младенец.
И стать таким он устремится. И на природе всё равно бывают люди, и тот, кто сможет осознать, по-чувствовать Создателя творения, их смысл, предназначенье, тот сможет для ребёнка своего создать мир светлый и счастливый.
"Пространство Любви" В. Мегре
|
|
|
|
olgau |
13 июл 2004, 22:47
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
GavisЦИТАТА Еще страшнее если он ничего не будет хотеть.
-да! уж это точно! Динка прощается с детствомЦИТАТА Как только ребенок считается ответственным за сови действия, нечего ему прививать. Например, потерял что то? Покупаешь его из своих карманных. Разбил, разлил? Собери и вытри. Это у нас уже в 2-3 года так, ну, конечно, соответственно пониманию ребенка. Так что я не совсем понимаю, как воспитать ребенка, который бы этого не понимал. - это всё так, когда речь идёт об очевидных вещах, о быте. А вот как быть с пониманием: сделал зарядку - стал сильнее, почистил зубы - сохранил здоровье, и т.п. На мой взгляд только строгой дисциплиной. Удовольствия от этих действий никакого, цель весма и весма туманна, а делать-то ой как не хочется... Как Вы решаете подобные вопросы?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
13 июл 2004, 22:54
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 13 Jul 2004, 17:43) ЦИТАТА Мой муж не делал уроки в школе. Ему это было неинтересно. А кому это интересно?  (Между нами, шепотом, чтобы дети не услышали, говоря  ) А мне кое-что таки-да было интересно...  Наверно, я была неправильным ребенком...  Хотя я не представляю, что можно десять, а то и больше, лет заниматься тем, что неинтересно. Вот в концлагерях когда узников заставляли носить камни из одной кучи в другую, а потом назад. Просто так. Так вот один из заключенных, психолог - настоящий психолог, а не псЕхолог - предложил то что-то из этих камней выкладывать, то соревноваться, кто быстрее. Так и выжили...
|
|
|
|
olgau |
13 июл 2004, 22:59
|
мама
 |
GavisЦИТАТА если отношение родителей к младенцу будет, как к Христу иль Мухаммеду, последует за мыслью и младенец.
- слова очень красивые! Но не последует! Вернее не всякий последует. Для этого надо родится Христом. Объясню: это миф, что дети рождаются ангелами, а мы взрослые их портим. Они рождаются с уже заложенными качествами и плохими, и хорошими. Воспитание или окружение только корректирует эти качества. Если хотите, характер это камень, воспитание - огранка. Но огранкой из кварца алмаз не сделаешь... ЦИТАТА и тот, кто сможет осознать, по-чувствовать Создателя творения, их смысл, предназначенье, тот сможет для ребёнка своего создать мир светлый и счастливый.
-  Вот, вот почувствовать!
|
|
|
|
olgau |
13 июл 2004, 23:08
|
мама
 |
GaechkaЦИТАТА olgau, Мой муж не делал уроки в школе. Ему это было неинтересно. Проблемы были в 1-ом классе, когда он, пока проходили букву "А", прочел весь букварь, и дальше скучал, а учительница его не понимала и ставила двойки. - это явно не наш случай... У нас просто лентяйство или что-то ещё... Мне, кстати, тоже было в первом классе неинтересно. Я уже читала бегло, когда весь класс Букварь проходил, но я все уроки делала. Я так была воспитана. Кто-то скажет - ну и зря! Надо было к себе прислушаться... Но в этом была основа моего сегодняшнего благополучия! Без терпения и упорства ничего в жизни не добьёшься...
|
|
|
|
13 июл 2004, 23:35
|
консультант
 |
Про зубы, здоровье и прочее, я лично стараюсь привлечь специалистов "снаружи". Чтобы это не выглядело маминым капризом... То есть вначале они делают как ты (мы всегда зубы чистим все вместе  ) Если позже возникает проблема, то зубной врач (хороший, детский) сможет куда лучше меня объяснить, зачем и как чистить зубы. Мое дело только очередь назначить, и не надоедать больше (это самое тяжелое, опять же, верить в ребенка, в его ответственность). Ну вот у нас малой на дзюдо ходит. И как-то им тренер (они его очччччччччень уважают  ) дал короткую лекция о правильном питании. Что надо есть, как и когда. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания  , и все гамлетовские споры типа "есть или не есть котлету" сошли на нет  . Это, конечно, не навеки действует... Но у детей вообще ничего не "навеки" . Они очень динамичные. Фраза "Я раз и навсегда научу тебя делать то-то или не делать того-то" почти всегда бессмысленна. Дети учатся постепенно, потом пробуют еще раз, а потом еще... Не впадайте в фатализм и не представляйте, как в 20 лет он не станет работать, если в 1 классе он уроки не делает. С детьми всегда есть "завтра", как говорила Скарлетт О'Хара. Завтра будут новые проблемы, или все те же старые, заново рожденные, но и новые победы, и новые удачи, и заново рожденная любовь - их к нам, наша к ним на этой оптимистичной ноте иду спать, завтра рано вставать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|