Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Lisonya |
24 мая 2006, 14:48
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Mashenka,  угу.. я просто видела ,как мамочка ребенку на площадке помогла упасть  чтоб больше не лазил.... жалко было его - не могу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юла! |
25 мая 2006, 10:22
|
Держи хвост пистолетом!;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 531
 |
|
|
|
|
Lisonya |
25 мая 2006, 13:12
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
|
|
|
|
Vuale |
31 авг 2006, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 392
 |
Девушки, у меня такой вопрос допустим ребенок упал и плачет  Если проговаривать ситуацию - *ты упал, тебе больно и обидно* как правило - ребенок плачет еще горше и дольше (мое наблюдение), чем если мама просто чмокнет в лоб и скажет *ничего страшного, все хорошо* тем не менее, все педагоги, психологи рекомендуют именно проговаривать ситуацию) не вырастет ли из ребенка нытик при таком раскладе?
|
|
|
|
Леля |
31 авг 2006, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
А то ребенок идиот и не знает что плачет от того, что ударился.... Маленькие вы еще, чмокайте в лобик и не надо сегда слушать психологов :-)
|
|
|
|
Душечка |
31 авг 2006, 22:29
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
А что мешает, чмокнув в лобик, сказать: ты ударился, тебе больно, все пройдет... Все сразу то есть. В чем криминал?
|
|
|
|
Wildnessy |
31 авг 2006, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 840
Егор 16.11.2005
Маша 18.05.2016
Wildnessy
 |
Душечка, Ага, мы так и делаем. Vuale, Наши детки почти ровесники, так что, я думаю, "рецепт" тут один. Я обычно помогаю подняться, обнимаю, сидя на корточках (то есть на одном уровне с ребёнком). Если сильно плачет, то беру на ручки; если очень сильно, то даю грудь. И все свои действия (успокоительные обнимашки-целовашки) сопровождаю репликами типа: "Ты упал, ударился, тебе больно, я понимаю... Сейчас мама погладит (поцелует, обнимет) и всё пройдёт, всё будет хорошо... А ты ходи осторожнее, чтобы не падать..." И всё в таком духе. Ну и отвлечь чем-то пытаемся, если случай не совсем критический (игрушками, всякой фигнёй интересной).
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
31 авг 2006, 22:50
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
мы говорим примерно такую фразу (перевожу на ходу): "ой, ты ударился, больно, нужно поцеловать и все пройдет"
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
31 авг 2006, 23:50
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
А я занимаюсь дистанционным управлением: "Иди сюда, покажи, где ударилась?" Осматриваю, говорю, что, конечно, больно, но это скоро пройдет, что у меня есть чем "пшикнуть или намазать". Изредка целую или глажу. А то вот у меня есть один 36-летний ребенок, которого в свое время очень жалели во время болячек (был повод, правда), особенно мама и бабушка. Так он по сей день хоть раз в неделю, да скажет, что поцарапал горло хлебной коркой.
|
|
|
|
Vuale |
1 сен 2006, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 392
 |
ДушечкаЦИТАТА А что мешает, чмокнув в лобик, сказать: ты ударился, тебе больно, все пройдет... Все сразу то есть. В чем криминал? Криминал примерно в этом: ЦИТАТА Nelumbo nelumbo А то вот у меня есть один 36-летний ребенок, которого в свое время очень жалели во время болячек (был повод, правда), особенно мама и бабушка. Так он по сей день хоть раз в неделю, да скажет, что поцарапал горло хлебной коркой  . спасибо за ответы  Я пока чисто теоретически))) Дочу с отрицательными эмоциями пока не знакомлю, вернее не акцентирую на них (упала, больно, кто обидел, плачешь и т.д.) При падении скорее обидно, чем больно. Заметила такую закономерность: если целую и говорю ласково что все хорошо, тут же замолкает) Если начинаю "голосить и причитать"  ах ты моя бедненькая - орет  Вот и задумалась где же золотая середина - чтоб и поддержку видел в лице родителей и нытиком и плаксой не вырос
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|