Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
примадонна |
19 апр 2007, 07:26
|
быстрее, выше, сильнее!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 401
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Динка прощается с детством, очень хорошая тема, полезная. Сколько еще всего предстоит узнать... Меня вот какой вопрос интересует: если трехлетний ребенок пришел с родителями в гости и начинает лазить по мебели, корябать стены, залезать на спинки кресел и диванов, орать на весь дом, ему не говорят "нельзя", потому что дома все разрешают. Как бы придерживаются принципов естественного воспитания, доверяют ребенку. Так вот по-моему это просто невоспитанность, так вести себя в гостях. Где же эта грань между невоспитанностью и есетственностью? Как ее найти? Как поступать в таких случаях, говорить "нельзя"? Но ведь ребенок этого не поймет, дома же можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
19 апр 2007, 20:18
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
примадонна, "Извини, малыш, у нас не принято делать то-то и то-то."
|
|
|
|
примадонна |
20 апр 2007, 04:27
|
быстрее, выше, сильнее!
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Nelumbo nelumbo, тоже вариант, спасибо. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок так вел себя в гостях, только мне непонятно как добиться того, чтобы ребенок слушался, не ограничивая его свободы и не запрящая лишнего.
|
|
|
|
Funkey |
20 апр 2007, 09:46
|
добрая фея
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4750
Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
 |
примадонна, моя подруга задействует хозяев. когда ее годовалый сын начинал в гостях уходить в другие омнаты, она проила мня как хозяйку строго сказть ему - тебе сюда неразрешали ходить, и взяв за руку привести к маме. таким образом и мама не выглядит этакой самодурой и квартира хозяев в порядке. веедь это МОЯ квартира и я устанавливаю свои порядки. сейчас е сыну год и 7 мес. - он очень желанный гость. а вот 3летний сын дугих друзей - настоящее бедствие. о как только я применила к нему эту схему - малыш стал ести себя лучше. Просто и родители и хозяева сами ведут себя безалаберно. Мама спрашивает - нчиего что он тут у вас пошумит? хозяйка - да конечно ! И все - зеленый свет дан.
Отредактировано: Olga Weiss в 20 апр 2007, 09:47
|
|
|
|
Divo |
20 апр 2007, 09:53
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Мой сынок совсем не нытик. бывает, летает на прогулке так, что все окружающие за сердце хватаются. А он нормально - встает, отряхивается, смотрит на меня и улыбается. Плачет, только если действительно больно. Бежит, говорит где болит, просит, чтобы поцеловала. Так у нас давно заведено: мама целует, все проходит. Слезы в пустяковых случаях проходят тут же. Кстати, он меня в алаверды тоже целует.  Было не раз - он своей машинкой на меня наезжал или по больной ноге ударял - так сразу же после моего вскрика падал на коленки и мне ногу целовал. Я в первый раз в шоке была. Целует и приговаривает: "не болит, не болит". Вот такая эмпатия (новое слово выучила, нашла момент ввернуть)!
|
|
|
|
Леля |
20 апр 2007, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Если бы мою дочь в возрасте около года взяла за руку чужая тетя и при этом еще что-то сказала строго, с ребенком бы случилась истерика.
|
|
|
|
LILAY |
21 мая 2007, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 874
 |
Divo,  ну просто один в один, особенно это припадание к ногам, даже если я сама ударилась, тоже бросается целовать. Ну это же волшебный поцелуй  от него сразу все перестает болеть Olga Weiss, мы рассказывали, что тут такие порядки, хозяйка так решила, и это ее дом. Если он все же дальше настаивал, то я говорила чтоб он шел к хозяйке квартиры и договаривался. Тём шел, спрашивал "что, почему, а зачем" и иногда хазяева убеждали его в своих правилах, а иногда он убеждал, что ничего плохого не сделает и они соглашались. Короче и овцы ссыты и волки целы. Все без истерик, хочешь - иди договаривайся
|
|
|
|
MYXA_ |
6 июн 2007, 09:39
|
Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 351
Ариэль 21.11.04
Михаль 9.07.07
Аелет 9.07.07
 |
Очень интересная темка. Рада, что наконец добралась до нее и не поленилась почти всю ее прочитать .Я вот недавно обнаружила, что если Ариэль упал и долго плачет ему помагает проговорить ситуацию:" Арик, расскажи маме что случилось!" - "Я упал/ударился и мне было больно вот тут и тут". Пока он все это формулирует он уже переключается на разговор, а не на боль. (ну конечно поцелуи и обнималки тоже очень помагают).
|
|
|
|
Funkey |
28 июн 2007, 21:00
|
добрая фея
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4750
Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
 |
ЦИТАТА (LILAY) Все без истерик, хочешь - иди договаривайся ЦИТАТА (Леля) Если бы мою дочь в возрасте около года взяла за руку чужая тетя и при этом еще что-то сказала строго, с ребенком бы случилась истерика. подождите - но чужая тетя - хозяйка квартиры. если дочка имеет смелость шалить в чужой квартире - то почему она должна делать это безнаказанно? точнее не безнаказано - а без ограничений, вот. она ведь не сразу потопала к примеру в хозяйскую спальню? если потопала значит уже освоилась, привыкла, и тетя уже не совсем чужая  у меня дочка тоже ручная и маму на первом месте держит. в новой обстановке ребенок сначал к людям привыкает а потом уже территорию осваивает. вот и моя - сначала жмется ко мне, о том чтобы кто-то взя на ручки и речи нет....но как только освоиалсь и пошла на разведку - значит спокойно воспримет и другого человека....
|
|
|
|
примадонна |
21 июл 2007, 09:53
|
быстрее, выше, сильнее!
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
У меня теперь с сыном проблемка, он устраивает истерики, начал делать это совсем недавно. Если у него что-то не получается или что-то запрещают, он ложится на пол, бьется головой или начинает все кидать и кричать, ужасно. Мне жутко становится. Причем в большинстве случаев я не могу погять в чем причина. Я объясняю ему, что истерикой он ничего не добьется, иногда ухожу. Но может уходить не стоит, а лучше объяснить ему спокойным голосом, что это не метод воздействия на ситуацию (простыми словами, конечно)? Что делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|