Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Душечка |
16 авг 2007, 20:38
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
ЦИТАТА (Shastlivaya) А если мама-алкоголик, ненавидящая всех вокруг, то её естественное воспитание ничего не стоит. Выходит, что всё зависит не от приёмов воспитания (хотя и от них тоже), но в большей степени от личности воспитателя. Мне кажется вы не правы. Потому что сама идея естественного воспитания сводиться к тому, чтобы дать ребенку стать тем, кем он уже внутри себя является. Дать вырасти собой. Никто не говорит о попустительстве, заброшенности ребенка. И мать-алкоголичка (бедные женщины, икают, не переставая, наверное - как часто мы их вспоминаем - ну конечно, мы ж не такие)), так вот, воспитание данное алкоголичкой может быть также далеко от естественного, как и воспитание, данное дамой приятной во всех отношениях. При условии, что обе будут думать, что могут командовать, распоряжаться ребенком, как собственностью, вместо того, чтобы дать ребенку прожить _свою собственную_ жизнь. Тема то об этом. По большому счету - о воспитании без насилия тема. Отредактировано: Душечка в 16 авг 2007, 20:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
примадонна |
19 авг 2007, 18:26
|
быстрее, выше, сильнее!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 401
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
еще вопрос задам: мы вчера пошли с сыном в гости, там было угощение для детей, на столе стоял пирог, вкусный, но очень сильно крошился. Илюше он понравился, но малыш не хотел есть его за столом, убегал и садился на диван, оставляя за собой крошки. Мне было неудобно, да и не дело это - с пирогом бегать. Я пыталась отнять пирог или усадить его за стол, он кричал. В итоге мы испачкали весь пол. Но я не смогла до него донести, как нужно себя вести. Может он просто еще маленький? Но ведь все уже понимает. Так вот как вести себя в подобных случаях? Объяснений словами он слушать не хочет
|
|
|
|
Gala |
20 авг 2007, 00:02
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
примадонна, ну может быть не волноваться так уж? Хозяйка дома, пригласившая гостей с маленькими детьми и поставившая на стол крошащийся пирог, наверное способна и пропылесосить диван от крошек и даже пол протереть потом, когда гости уйдут? Она скорее всего была готова к тому, что накрошат, не почтенных же сорокалетних дам она на свой пирог пригласила? Ребенок действительно еще слишком мал, чтобы сидеть чинно за столом и не уронить ни крошки. Не думайте, что я такая мать, у которой дети в гостях пластилин по ковру размазывают, но на мой взгляд крошки на диване - это не конец света, а для кого конец, я к тому с детьми не пойду...
|
|
|
|
Halinka |
20 авг 2007, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
примадонна, даже если дети не бегают с пирогом по комнате, а сидят за столом все равно крошки оказываются и под столом, и на диване, и по всей комнате.
|
|
|
|
Murzik |
20 авг 2007, 05:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 192
Сеня 28.05.04
Ульяна 16.12.06
 |
ЦИТАТА (примадонна) Может он просто еще маленький? Но ведь все уже понимает. кончно еще маленький, и все понимает конечно, но скорее всего как-то по-своему
|
|
|
|
примадонна |
20 авг 2007, 08:44
|
быстрее, выше, сильнее!
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Murzik, Halinka, Gala, Спасибо! Я волновалась главным образом потому, что диван светлый супер-пупер кожаный, они его продают через пару дней, а пирог шоколадный и оставляет на диване разводы. А что если они не отмоются? Хозяйка не переживала особо, она так и сказала, что знала на что шла, когда приглашала детей. Но испачканый диван она не видела Крошки на полу домработница сразу подмела, это ерунда. Но мне бы не хотелось, чтобы ребенок не нанес материального ущерба хозяйке, а объяснить этого я пока еще ему не могу. Вот и спросила, что бы вы делали в такой ситуации.
|
|
|
|
Леля |
20 авг 2007, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Я бы просто начала приучать есть только на кухне, либо не бегать с едой, есть в одном месте, для этого уже достаточно большой. Но я изначально была несогласная убирать в комнате по нескольку раз в день
|
|
|
|
Halinka |
20 авг 2007, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
У нас тоже есть запрет на еду в комнатах (держится 2-3 дня после уборки), который я сама регулярно нарушаю. Но это не касается прихода гостей - как взрослых, так и детей. Хоть с едой я бы бегать не разрешила, не из-за крошек, а из-за возможности подавится, если есть на ходу.
|
|
|
|
Svetkina |
20 авг 2007, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Имхо, объяснить, и предложить выбор - или бегать в комнате, но без пирога или идти с пирогом за стол. И соответственно быть последовательной - либо отнести ребенка за стол либо забрать пирог, объяснив, что он доест на кухне.
|
|
|
|
примадонна |
20 авг 2007, 18:29
|
быстрее, выше, сильнее!
Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
 |
Svetkina, ну так я его относила за стол, он кричал, вырывался и бежал на диван. Я отнимала пирог, а он его в руке зажал и мои попытки отнять приводили только к тому, что пирог крошился и весь пол был в крошках. Веселовообщем. Вот не понимаю я как ему объяснить, что не надо этого делать. Кричать не поможет, да я этого и дома не делаю, не то что в гостях. В большинстве случаев я могу ему сказать "нет", отобрать что-то, объяснив причину. Но в данной ситуации он был неуправляем! Может еще повлияло то, что народу было много, новое место, он не знал как себя вести... Не знаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|