Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Svetkina
post 20 авг 2007, 22:11
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я бы отнесла бы в сторонку, села на корточки, поставила ребенка перед собой, взяла за руки, посмотрела в лицо и спокойно объяснила, что пирог крошится, что (в этом доме) есть правило - есть только за столом, и что деть может выбрать, пойти за стол с пирогом или бегать без пирога. И говорить спокойно и уверенно, чтобы ребенок знал, что других вариантов нет. Если убегает с пирогом, снова взяла бы за ручки и сказала бы, что если ты хочешь бегать, тогда отдай мне пирог, он тебя будет ждать на столе. А если бы стал хныкать, сказала бы, тогда пойдем за стол и ты там его доешь, а потом снова будешь бегать, потому что бегать с пирогом нельзя.

Если спокойно гнуть свою линию, тем более предоставляя выбор, ребенок не будет настаивать на своем. Потому что будет чувствовать, что его мнение уважают и он может выбрать, и в любом случае и пирог съест, и побегает, только по очереди :) Во всяком случае мы всегда так договариваемся, и в полтора года и позже. И если ребенок и будет капризничать, то только в случае усталости или болезни.

Как раз кричать бессмысленно в данном случае, ребенок только еще больше расстроится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
примадонна
post 21 авг 2007, 04:01
Сообщение №472 (ссылка)

быстрее, выше, сильнее!
редактор
» обо мне «
дневник

Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
Svetkina,
спасибо, попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 21 авг 2007, 09:23
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
примадонна, Svetkina все хорошо расписала. Ребенка надо учить разумному поведению дома и не умирать, когда он начинает взбрыкивать в гостях. Если дома ему разрешено есть на диване, то такому маленькому практически невозможно будет объяснить, почему нельзя этого делать сейчас.
Да, неприятно, но он еще слишком маленький для того, чтобы все помнить да к тому же новая обстановка и куча народу - вполне естественно, что малыш был несколько выбит из колеи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 21 авг 2007, 17:20
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Леля)
Если дома ему разрешено есть на диване, то такому маленькому практически невозможно будет объяснить, почему нельзя этого делать сейчас.

Вот с этим я не могу согласиться. Ребенок вполне может понять, что в разных местах существуют разные правила, наоборот, это еще один повод показать ребенку, что люди все разные, что у них разные мнения, и что в гостях нужно уважать правила хозяев, даже если они отличаются от домашних.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 21 авг 2007, 21:05
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
ЦИТАТА (Svetkina)
Ребенок вполне может понять, что в разных местах существуют разные правила, наоборот, это еще один повод показать ребенку, что люди все разные, что у них разные мнения, и что в гостях нужно уважать правила хозяев, даже если они отличаются от домашних.

Безусловно, но ребеноку все-таки надо до этого понимания дорасти. Кто-то готов в полтора года, кто-то в 3. Объяснять-то надо, просто я хотела подчеркнуть, что не надо сильно переживать, когда объяснить на месте не удалось. Рано или поздно поймет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
примадонна
post 22 авг 2007, 05:02
Сообщение №476 (ссылка)

быстрее, выше, сильнее!
редактор
» обо мне «
дневник

Илья 30.12.2005
Вероника 28.01.2012
Леля,
дома он не ест на диване. Я думаю там было слишком много людей. И уроки поведения он не воспринимал в такой обстановке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тека
post 29 авг 2007, 21:05
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Кемерово

Саша
Юляш
teka_s
Отличная тема! У меня папа нас с сестрой воспитывал естественно(с названием и правда что-то не то, ну да ладно). У меня так невсегда получается - терпения не хватает, но стараюсь. :blush: (Точнее стараюсь не стараться)
Читаю иногда эту тему, но никогда не встревала. :D А сегодня накипело. Может, я действительно ничего в этой жизни не понимаю? :???:
Сегодня гуляла с детьми и свёкром, его женой на детских площадках. Они ваще-то люди хорошие, я их уважаю, порядочные, интелигентные. У них сын(младший брат моего мужа) мальчик-паенька, спокооооойный, как удав. А у нас-то Санёк енерджайзер! Ребенок ооооочень активный.
Отошли мы от дома - Саня под Юлину коляску забрался. Родственники в лёгком шоке. Но, видя, что я спокойно к этому отношусь, сильно волноваться не стали. (А мне так и лучше - сидит он там себе и никуда по сторонам не бегает, а я рулю куда хочу, поэтому я и непротив. )
Приехали на площадки, Санёк бежит играть, а свёкр:"Саша, пошли дальше!" Я ему:"Мы ведь специально сюда пришли, чтобы он здесь поиграл. Пусть играет." Куда идти?Зачем идти? (Площадки отменные, 6 площадок, яркие, с качелями, всякими детскими прибамбасами, горки винтовые, машины, тракторы, дети все счастливые) Санёк разулся и бежать. Он часто разувается, я ему не запрещаю, т.к. эти площадки не асфальтированы, а прорезинены, да и тепло. Да и чего тут плохого? Скорее полезно. Свёкр жене кричит:"Тамара, держи его!" Хех!Наивный! Я им:"Носки снимите, да пусть бегает." У них лица :O:
Кароче "туда нельзя, сюда нельзя", постоянно "Саша!". Я сначала молчала. Плюс к этому свёкр взялся катать Юлю. Блин, она у него постоянно просыпалась и плакала. Он не смотрит куда ветер дует, солнце куда палит. Обычно она отрубается на улице и дрыхнет. Мне надоело Юляшу успокаивать, и взяла её на руки, так с ней и ходила по площадкам приглядывая за Саней. Села я отдохнуть, Юлю в теньке покормить, смотрю Санёк в фантан лезет к большим мальчишкам , я уже встала и чуть не рванула к нему с Юляшей на тите. Свёкр таки успел его поймать.
И самое интересное... Санёк узрел машину большую(игрушечная, но как настоящая,мальчик с мамой гулял на этой машине. И надо же было им сюда на ней приехать, детей дразнить) джип типа сафари! Бегом туда. Там уже куча пацанов, все в восторге, машину гладят. Свёкр опять:"Саша!Нельзя!"Саша сразу в машину садится. Свёкр силком его тащит оттуда. Санёк орёт, что есть мочи, ногами брыкается. А я всё это со скамейки поодаль наблюдаю. Санёк парень непромах, вырывается, опять к пацанам. Свёкр за ним. И всё по кругу. Я не выдерживаю и спокойно так:"отпустите, пусть посмотрит, ему же интересно." Отпустил. Я подхожу, смотрю. У Сани эйфория попёрла, не жизнь, а сказка. Хозяева машины разрешили ему посидеть в ней(я переспросила у них). Сидит на крутой тачке :cool: , всё там трогает, вокруг пацаны стоят большие, обсуждают её мотор, гладят провода. :D Санёк поворачивается к сестре хозяина машины:"Девотька, садись!" - хлопая по соседнему сиденью. Потом хозяин машины(уже матёрый водила лет пяти) предлагает его покатать! Джип рвётся с места - Санёк в громком восторге! Я, кстати, немного струхнула и мама "водилы" пристегнула Саню ремнями. Все смотрят, пацаны оценивают скорость, родители улыбаются,смеются. Все счастливы. Подхожу к скамейке с родственниками... И началось. :fingal: "Так нельзя! Это чужое. Он должен понимать, что его, а что не его. Вытаскивать его надо и всё!" Ну я и не выдержала! Я вообще-то спокойная. Человек я неконфликтный, но ...достали. Кароче, сказала, что вытаскивать насильно его не надо, ещё и с истерикой насильно его тащить! Посмотрит и отойдёт сам. Они начали мне возражать, после чего я вообще заявила, что Саня умнее всех нас взятых(к чему я это ляпнула?), и сам знает, что ему сейчас лучше! Взрослые неумнее его!(уж не сказала, что иногда и глупее)
Чего страшного произошло? :???: Сане РАЗРЕШИЛИ посидеть в машине. Сам водила в это время побежал на горки играть(он то эту чудо-машину каждый день видит, уже надоела).Он осторожно сидел, ничего не ломал. Зачем его насильно тащить? Это умно? Дикость!В крайнем случае поговорить, посмотреть с ним вместе и отойти спокойно. Он у нас от машин фанатеет. А тут ТАКАЯ! Ну как ребёнку не посмотреть?! В конце концов, родители наверняка понимают, что с такой машиной на детских площадках будет ажиотаж, иначе играли бы на площадке около своего дома, по тихому. Мама "водилы" нормальная женщина, мы с ней парой фраз ещё перекинулись.
Короче, я наверное теперь буду невесткой-глупышкой, которая не воспитывает детей и в жизни ничего не смыслит. Но меня это всё достало. Как ни придут, Сане настроение портят. И мне соответственно.
А Саню я отвлекла от джипа мимо проезжающим трактором, за которым мы с ним и пошли вдоль дороги. Так и ушли босиком от джипа "папочку встречать" с работы. Помогли мне с детьми поводиться. :fingal:
А теперь у меня что-то типа чувства вины (понять не могу). Вина перед родителями или перед сыном, что неправильно его всётаки воспитываю? :???:
Извините, что так много написала. Так получилось. На любой коментарий обещаю не обижаться, наоборот, буду благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 30 авг 2007, 10:47
Сообщение №478 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тека, мое личное мнение - лишнее здесь только ваше чувство вины и мысли, что неправильно воспитываете. Поведение ребенка абсолютно логичное и нормальное, поведение водилы и его мамы - тоже, раз уж приехали на детскую площадку на такой машине, то и вели себя соответствующе. Саша ваш тоже ребенок как ребенок - странно было бы, если бы он не заинтересовался такой игрушкой. Поведение старшего поколения тоже нормально для этого поколения - ребенки ходят строем парами, двигаются по команде старшего, шаг вправо-влево считается побег, прыжок на месте - провокация... Отклонения - суть неправильное воспитание. К счастью наших детей воспитываем мы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тека
post 1 сен 2007, 19:38
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Кемерово

Саша
Юляш
teka_s
ЦИТАТА (Gala)
Поведение старшего поколения тоже нормально

1. У свёкра дети хорошие, воспитаные. Не смотря на его такие методы. :???: А я с ним чуть в перепалку не вступила. :fingal:
2. Мой папа с 1944 года рождения, но ... слов нет... супер-нянь! к любому ребёнку подход находит с рождения! Никогда ребёнка не принуждает ни к чему, никакого насилия, всегда прислушивается к ребёнку и разбирается даже в сложных ситуациях. Я от его методов балдею. Эт у него с рождения, его этому никто не учил.
Отвлекусь. Папа как-то на площадке около дома, гуляя с внуком мелким, соседской девочке за простым разговором за минут 15 объяснил понятие отрицательного числа, сравнение с положительными числами, действия с отриц числом, привёл примеры из жизни, решили устно несколько придуманных на ходу задач(девочка сама решала!). Я, как математик, в шоке была. Обычно, это в школе проходят за несколько уроков.

ЦИТАТА (Gala)
лишнее здесь только ваше чувство вины и мысли, что неправильно воспитываете

ну от этого мне просто так не избавиться :cry: В последнее время всё чаще думаю, правильно ли я воспитываю.

Спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 3 сен 2007, 17:09
Сообщение №480 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Тека, это хорошо, что Ваши родители такие чуткие. Но будьте и Вы более терпимы к людям - не все такие, как Ваши родители. У Ваших свекра и его жены наверняка есть не только плохие, но и хорошие стороны. Постарайтесь сделать так, чтобы дети получили от них то хорошее, что старшие им могут дать, а конфликтных ситуаций избегайте - Вы уже знаете, какие они могут быть.
У нас до смешного может дойти: дочка 6 лет села на качели, за которые трудно держаться, и свалилась с них, да еще и рассекла кожу на голове до крови (на этом непрятности закончились, слава Богу!). Реакция узнавшей об этом свекрови: "Вы слишком много ей позволяете!" Я еще понимаю, если обвинить в недосмотре, что пустили на опасные качели - ведь об ответственности строителей у нас и речи не идет. Но "вседозволенность" в данном случае - это самое последнее, о чем можно подумать. Вот убейте, не поверю, что мои муж и деверь в 6 лет не катались на качелях. Но мне из-за этого конфликты не нужны, значит, бум знать, что лучше оставить детей со свекровью дома, чем просить ее погулять с ними.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 12:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных