Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Nikol101
post 26 сен 2007, 10:23
Сообщение №481 (ссылка)

путешественник
пользователь
» обо мне «
дневник
Дели

Мой рыцарь февраль 2004
Мой рыцарь август 2009
Совершенно с Вами согласна. И хочу сказать, что искренне Вами восхищаюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nikol101
post 26 сен 2007, 10:32
Сообщение №482 (ссылка)

путешественник
пользователь
» обо мне «
дневник
Дели

Мой рыцарь февраль 2004
Мой рыцарь август 2009
ЦИТАТА (Nikol101 @ 26 сен 2007, 13:12)
Совершенно с Вами согласна. И хочу сказать, что искренне Вами восхищаюсь
*

Простите, наверное, не понятно было к кому я обращаюсь. Динка прощается с детством! Это вы открыли тему! Мой поклон адресован Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shastlivaya
post 7 окт 2007, 16:42
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 11.4.2003
Shastlivaya
ЦИТАТА
А если мама-алкоголик, ненавидящая всех вокруг, то её естественное воспитание ничего не стоит.
Выходит, что всё зависит не от приёмов воспитания (хотя и от них тоже), но в большей степени от личности воспитателя.

Мне кажется вы не правы. Потому что сама идея естественного воспитания сводиться к тому, чтобы дать ребенку стать тем, кем он уже внутри себя является. Дать вырасти собой.
Никто не говорит о попустительстве, заброшенности ребенка. И мать-алкоголичка (бедные женщины, икают, не переставая, наверное - как часто мы их вспоминаем - ну конечно, мы ж не такие)), так вот, воспитание данное алкоголичкой может быть также далеко от естественного, как и воспитание, данное дамой приятной во всех отношениях. При условии, что обе будут думать, что могут командовать, распоряжаться ребенком, как собственностью, вместо того, чтобы дать ребенку прожить _свою собственную_ жизнь. Тема то об этом.
По большому счету - о воспитании без насилия тема.

Мне кажется, что нет здесь правых и неправых, как нет единственно правильной точки зрения, просто у нас они различаются.
Я подумала, что много споров, о том, как воспитывать естественно, наверное, нужно для начала определить, что именно вы имеете в виду под естественным воспитанием.
Для меня воспитание без насилия - не равно естественному воспитанию.
Ну то есть ясно, что без насилия, но это не всё.
Дать вырасти собой? Кем собой? Я считаю, что ребёнку на то и даётся взрослый, что бы строить свою личность глядя на него, а может во многом и с него.
Кем собой становится ребёнок в стае волков.
Он человеком станет только среди людей и БЛАГОДАРЯ их воздействию, и своему подражанию.
А если убрать насилие, давление окружающей среды (например, водить в нелюбимые кружки), то ребёнок все равно в своём развитии, как личности, человека будет ориентироваться на окр.среду(в первую очередь на родителей).
Вот и получается, что при отсутствии давления с их стороны, остаётся их личность, их естественные реакции, которые будет изучать, а многие и копировать ребёнок.
Я бы определила естественное воспитание, как воспитание собой, своей жизнью, общением.
И по поводу монологов мам в приведённом мной выше примере. Я и не говорила, что такое поведение естественно, что всех мам. Это РЕБЁНОК ПОЛУЧАЕТ СВЕДЕНЬЯ о мире ЕСТЕСТВЕННО, из общения с мамой, а не специальных занятий в столь раннем возрасте. При этом он запоминает многое между делом, что тоже для него естественно, а не после специально поставленной цели что-то запомнить.
А вообще-то естественное воспитание и не гарантирует ИМЕННО РАЗВИТОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ребёнка.
Если простая сельская женщина, добрая, чуткая, не очень образованная, и сама не заинтересует сына учёбой, и не будет водить на занятия, может сыну захочется работать на земле, а она не будет настаивать на учёбе. Зато рядом с такой мамой, сын вырастет добрый, чуткий и, наверное, проживёт счастливую жизнь.
Я уже давно убедилась, что все родители воспитывают своих детей, исходя из ЛИЧНОГО ПОНЯТИЯ: ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shastlivaya
post 7 окт 2007, 16:57
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артём 11.4.2003
Shastlivaya
Конечно, без частностей.
Если для мамы СЧАСТЬЕ - это СВОБОДА, она будет воспитывать без принуждения, и скорее пожертвует каким-то кружком, чем заставит туда пойти.
Если для мамы СЧАСТЬЕ - это ЛИДЕРСТВО, она будет развивать в ребёнку лидерские качества, чувствуя мамин настрой, ребёнок скорее будет стремиться к лидерству в коллективе того же кружка. Уйти будет равносильно поражению.
Если для мамы СЧАСТЬЕ - НАСЛАЖДЕНИЕ СВОИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ, она повесит азбуку на кроватку новорожденного.
и т.д.
Нам всем очень трудно осознать, что для другого человека СЧАСТЬЕ МОЖЕТ быть В ДРУГОМ.
Мама, для которой счастье интеллект - может еще дать ребёнку выбор: какой язык учить дополнительно, но вот выбор учить ли его вообще - это для такой мамы на грани фантастики.
Может быть - это и есть самое трудное в естественном и вообще воспитании: понять в ЧЁМ ИМЕННО СЧАСТЬЕ ТВОЕГО РЕБЁНКА.
Я для себя выбрала такой гибкий путь: пока ребёнок совсем мал, воспитывать его исходя из своего понятия счастья, но очень внимательно следить за его предпочтениями и вовремя дать ему право всё больше распоряжаться своей жизнью.
Где-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tolik
post 8 окт 2007, 11:39
Сообщение №485 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Маша 14.11.2003
С детьми вообще просто и легко. Конечно, я наверное многого не понимаю, потому что не женщина и проблем у меня естественно меньше. Но иногда мне кажется, что некоторые матери слишком многого хотят от своих детей и совершенно зря накладывают на них груз ответственности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tigritsa
post 8 окт 2007, 18:58
Сообщение №486 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
лично меня никогда в детсве особо не конролировали.
уроки всегда делала сама без напоминаний, родители даже не проверяли.
и ничего все нормально.
во дворе носилась с мальчишками только в путь, а ран сколько было! зато у меня было детство, которое я до сих пор вспоминаю.
я согласна, что родители не должны свои амбиции перекладывать на детей.
если у ребенка будет тяга к чему то , то он сам добьется результатов, а вот уже тут родители могут поддерживать и помогать. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юла!
post 13 ноя 2007, 16:53
Сообщение №487 (ссылка)

Держи хвост пистолетом!;)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А вот такой вопрос, как вы думаете, естественное воспитание и детский сад - насколько совместимые понятия? Спасибо за ответы :) :4u:

Отредактировано: Юла! в 13 ноя 2007, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mmmamma
post 12 дек 2007, 00:22
Сообщение №488 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (tolik @ 8 окт 2007, 11:28)
С детьми вообще просто и легко. Конечно, я наверное многого не понимаю, потому что не женщина и проблем у меня естественно меньше. Но иногда мне кажется, что некоторые матери слишком многого хотят от своих детей и совершенно зря накладывают на них груз ответственности.
*

Абсолютно с Вами согласна! Детей надо просто любить. А еще - давать им материал для творческого развития - самый разный! И много наблюдать - они постепенно или сразу, но ОЧЕНЬ ярко раскрываются! Пусть поют, рисуют, танцуют, мастерят, раскрашивают друг друга - мне кажется, когда они веселые и шкодные, мы, родители, любим их еще больше :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 12 дек 2007, 14:57
Сообщение №489 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Юла!, ну, сад он сад и есть. он сам по себе неестественная ситуация. но иногда без него не обойтись. только лучше выбрать такой который более-менее соответствует вашему пониманию о воспитании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oxanuha
post 28 фев 2008, 10:41
Сообщение №490 (ссылка)

диогноз - трудоголик; метод лечения - материнство
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кишинёв

Маргаритка 12,02,07
Xyheniea
У монгих моих друзей дети очень любят есть всякую дрянь типо чипсов, сухариков к пиву и прочее. Родители этих детей говорят, что сами такого не едят, только крайне редко, а я бы хотела научить ребенка понимать, что полезная еда , а что есть неследует. Достаточно ли только моего примера ребенку, чтоб его не тянуло на такие гадости?

И другой еще вопрос. Как воспитывать ребенка в сэксуальном плане? Мой муж, к примеру, пристает при ко мне при ребенке, а меня это очень смущает, хотя он считает, что это нормально, залезть мне под одежду, чтоб пощупать за попу или за сисю :fingal: И можно ли при ребенке ходить по дому топлес? Ну сейчас у меня девочка, а когда будет мальчик? Моя подруга при своем восьмилетнем сыне дома так ходит и с ее объяснениями я вполне согластна, но для меня это диковато еще немного :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 12:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных