Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Велена
post 28 фев 2008, 18:10
Сообщение №491 (ссылка)

сильная слабая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.

Ира 16.11.2001
Александра 24.10.2006
надеюсь на продолжение:-)
Велена
ЦИТАТА (oxanuha @ 28 фев 2008, 10:41)
У монгих моих друзей дети очень любят есть всякую дрянь типо чипсов, сухариков к пиву и прочее. Родители этих детей говорят, что сами такого не едят, только крайне редко, а я бы хотела научить ребенка понимать, что полезная еда , а что есть неследует. Достаточно ли только моего примера ребенку, чтоб его не тянуло на такие гадости?

И другой еще вопрос. Как воспитывать ребенка в сэксуальном плане? Мой муж, к примеру, пристает при ко мне при ребенке, а меня это очень смущает, хотя он считает, что это нормально, залезть мне под одежду, чтоб пощупать за попу или за сисю  :fingal:  И можно ли при ребенке ходить по дому топлес? Ну сейчас у меня девочка, а когда будет  мальчик? Моя подруга при своем восьмилетнем сыне дома так ходит и с ее объяснениями я вполне согластна, но для меня это диковато еще немного :eek:
*

Думаю, с девочкой проблем нет. А с мальчиком - ориентировочно лет до 8-ми. Приставания тоже разные бывают. Опять же, я за некоторую границу интимности.
Про еду: на практике примера родителей недостаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funkey
post 31 июл 2008, 15:32
Сообщение №492 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
банально - у нас проблема )))) ребенок на пороге 2летия постоянно испытывает маму на прочность. принципы естсественного воспитания унас в большом почете. но тут в дело вмешивается темперамент, влияние других детей, утсалость мамы и прочеее. я очень устала от истерик. истерик на каждом шагу. хочу ту коляску, с которой играет другая девочка. хочу кататься на качелях, на которых качаются другие. и так без конца. я объясняю, но она НЕ СЛЫШИТ, она кричит. я стараюсь изо всех сил. успокаиваю, отвлекаю, объясняю, предлагаю альтернативу. бесполезно. порой я сываюсь и потом мне жутко стыдно. она маленькая а я большая. но ведь я тоже человек. и когда ребенок ноет ноет ноет это просто сводит с ума. как же нам жить дружно? или это просто кризис взросления? она еще не говорит и от этого еще хуже - не может объяснить - в слезы. дай дай дай. дай то дай это. самое смешное что она просит невозможного - допустим в метро она просит дать ей поезд. :D я говорю - я не могу дать поезд, он ведь большой. тут же слезы с быстрым переходом в истерику. мои уговоры - как об стенку горох. чтобы меня услышали нужно добавить железа в голосе. но я не хочу быть железной мамой. что же делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тека
post 31 июл 2008, 21:01
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Кемерово

Саша
Юляш
teka_s
ЦИТАТА (Funkey)
что же делать?

знакомо.
мне кажется, нужно искать не что делать, а что не следует делать. :scratch: объяснила млин. То есть поприкинуть, может где-то что-то не так делаете. :scratch: Я обычно так ошибки ищу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funkey
post 31 июл 2008, 21:34
Сообщение №494 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ну может в 2017
olga weiss
:D хорошее объяснение. пытаюсь идти и таким путем. например - я чувствую что у нас все чаще звучит частица не. не лезь, не надо, не стоит, не нужно, не беги ну и т.д. стараюсь себя одергивать. блюду так сказать. знаю что эти частицы плохи еще и тем что каждый наш отказ или запрет вызывает в ребенке гнев. его надо куда-то сбрасывать вот он его и сбрасывает. но есть не которые по определению нужны. например сегодня - она захотела покататься на очень высоких качелях - на них подростки качаются, к дереву привязаны. она маленькая, сама еще не удержится, а мне слишком тяжело ее туда подсаживать - высоко. да и толку - я же ее раскачать не смогу. объясняю - рано еще, маленькая. она в рев. и рев этот длился практически всю прогулку. сначала укусила меня. потом толкнула девочку, потом стала отбирать игрушки - короче выплеснула на других. вот как в такой ситуации? уходить с прогулки? пробовала - не помогает. на след. день все повторяется. если бы знали каких сил стоит мне не наорать или не дать пендаля - она частенько напрашивается. но ведь и во мне эта злость аккумулируется. у Млодик есть прекрасная книга - "Книга для неидеальных родителей". и там есть чудесный момент - самые незлобные люди это те, кто вовремя спустил пары. тут же получается мина замедленного действия - я терплю терплю терплю, потом - бамц - и взрыв! короче я в тупике....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kati_78
post 7 авг 2008, 23:06
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Саша 06.06.2004
Михаэль 28.02.2009
Мне тоже это так знакомо! У меня сын такой же рос. Мне кажется это просто дети такие - с очень упрямым характером! :war: Может в жизни им потом это где то и поможет - всегда будут добиватся своего. По своему опыту - прочитала кучу литературы -ничего не помогало. Вернее помогает, но не сразу. Не надо ждать резултатов сразу, постепенно объяснять ребенку, он поймет. Конечно в момент истерики это не подействует, но в голове у ребенка все равно откладывается. А в момент истерики толко отвлечь чем-то, нам помогало сказку рассказать, всегда слушать начинал.
Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funkey
post 8 авг 2008, 09:53
Сообщение №496 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ну может в 2017
olga weiss
ЦИТАТА (Kati_78)
Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится! 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Двое в лодке
post 22 янв 2009, 21:17
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нью Васюки (Измайлово)

Машенька 07.02.2006
Аленушка 11.07.2008
А почему бы нет?
ЦИТАТА (Kati_78 @ 7 авг 2008, 23:06)
А в момент истерики толко отвлечь чем-то,
  Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится!  :love:
*

:beer: :beer: :beer:
Вот вот! Только хотела написать! ТОлько отвлекать! У нас та же самая история. Если не дадут - надо настоять, значит ценное! И настаивает! Настаивает пока до соплей себя не доведет! Разговаривать бесполезно! Вернее она меня слышит, потом когда миримся или обсуждаем случившееся она повторяет то, что я ей говорила. Но на тот момент полный игнор объяснений! Мне кажется она таким образом определяет для себя рамки моего терпения и своей дозволенности :scratch: В такие моменты у мы избегаем истерики только если я вдруг, нарочито игривым голосом и погромче начинаю говорить о чем то хорошем, например как там собачку любимую звали.. или помнишь в смешариках было... Или какое ты больше мороженное любишь, я такое ...

Меня больше волнует куда свое напряжение, негатив и стресс от общения с ребенком после этого девать??? Куда вы деваете? Как разряжаетесь??? :killer: :pofig: :sport_boxing:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тереза
post 8 фев 2009, 20:16
Сообщение №498 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максим 08.12.2004
Тереза
Куда я деваю раздражение?Поделюсь своим опытом-как было раньше и как теперь.
Раньше,когда меня начинали раздражать действия ребенка,я считала что просто не имею прва на негатив(лучше стерплю- зато конфликта не будет или лаской задобрю, вроде чтоже я за мамаша такая раздражительная дитя свое задергала?)А раздражение никуда не делось ,а только росло в геометрической пргрессии.
В итоге появилось чувство вины перед ребенком за гневливость,налупленную попку,даже наорала за дело-все равно прощение просила.Картина нелицеприятная.Такое ощущение что я себя потеряла.
Сейчас скажу честно поводов раздражаться значительно меньше.Почему?Наверное я научилась принимать себя с негативом.И ребенку показала что мама бывает разная,первое время было-я с тобой не дружу и т.д.Потом прошло.Всегда стараюсь говорить что чувствую,думаю особенно когда злюсь.Это очень сблизило меня с сыном мы теперь по-настоящему друзья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A-liya
post 8 апр 2009, 10:03
Сообщение №499 (ссылка)

Не лететь против ветра. Не быть уносимой ветром. Быть ветром...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Настюшка 22.05.06
Машуша 06.10.13
И я сюда :worthy: :worthy: :worthy:
Вот уже месяца три как у нас с Настей очень тяжелое время настало. Характер у нее - кремень, настойчивость и упорство - выше всяких похвал, еще бы все это на мирные цели :BzZz:
Если ей что-то понадобилось и ты чуть-чуть пропустишь время, когда можно чем-то отвлечь (или это ей настолько необходимо, что отвлекать не получается) - она срывается в крик. И это можно только переждать - или уступить. Если это возможно - я стараюсь вообще не доводить дело до истерик. Но если я не могу удовлетворить ее желание - это что-то страшное.
Она не слышит меня, на все вопросы-предложения - НЕТ! А зачастую любое мое слово-движение - это сигнал к дополнительному взрыву крика. Поэтому когда дома бабушка и она пытается Настю успокоить, как меня когда-то, вслух жалея-уговаривая или задавая отвлекающие вопросы типа "А куда котик от Насти убежал?" - она вообще заходится в плаче. Странно, но пока лучшее решение (в плане уменьшения продолжительности такого вот крика) - это просто побыть рядом с ней, молча, не двигаясь.
Я беспокоюсь. Я мрачно думаю, что не очень хорошая мама из меня получается. Мне не нравится видеть, как нервничает дочка. Что если я делаю что-то настолько "не то", что это повредит ей потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 9 апр 2009, 09:44
Сообщение №500 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (A-liya)
Но если я не могу удовлетворить ее желание - это что-то страшное.
расплывчатая формулировка. Как именно вы это делаете? Говорите твердое "Нет"? Предлагаете другой вариант?
Приведу пример. Мы легли спать. Лада вдруг захотела банан. Бананов дома нет, съели все. :???: Вставать, одеваться, идти искать бананы на ночь глядя - это не нащ метод. Мы лентяи. ;) Но я не скажу "нет", потому что получу в ответ :angry: . Я поиграю с ней. Вот у нас бананы. Представь связку. Вот давай отрвем по банану, почистим. Ах, как вкусно, ням-ням. А теперь - спим. Я ведь понимаю, что ребенок не есть хочет, правда? ;) Иногда прокатывает вариант "не сейчас". Мы идем по улице. Я вся такая на каблуках и вообще. И Ладуська. "Мама, возьми меня на ручки". Присяду, поглажу, скажу, что сейчас не могу. Давай дойдем до лавочки, я сяду и тебя подержу на ручках. Всегда же можно сказать что еще, кроме "нет". :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 02:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных