Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Велена |
28 фев 2008, 18:10
|
сильная слабая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1083
Ира 16.11.2001
Александра 24.10.2006
надеюсь на продолжение:-)
Велена
 |
ЦИТАТА (oxanuha @ 28 фев 2008, 10:41) У монгих моих друзей дети очень любят есть всякую дрянь типо чипсов, сухариков к пиву и прочее. Родители этих детей говорят, что сами такого не едят, только крайне редко, а я бы хотела научить ребенка понимать, что полезная еда , а что есть неследует. Достаточно ли только моего примера ребенку, чтоб его не тянуло на такие гадости? И другой еще вопрос. Как воспитывать ребенка в сэксуальном плане? Мой муж, к примеру, пристает при ко мне при ребенке, а меня это очень смущает, хотя он считает, что это нормально, залезть мне под одежду, чтоб пощупать за попу или за сисю  И можно ли при ребенке ходить по дому топлес? Ну сейчас у меня девочка, а когда будет мальчик? Моя подруга при своем восьмилетнем сыне дома так ходит и с ее объяснениями я вполне согластна, но для меня это диковато еще немного  Думаю, с девочкой проблем нет. А с мальчиком - ориентировочно лет до 8-ми. Приставания тоже разные бывают. Опять же, я за некоторую границу интимности. Про еду: на практике примера родителей недостаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Funkey |
31 июл 2008, 15:32
|
добрая фея
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4750
Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
 |
банально - у нас проблема )))) ребенок на пороге 2летия постоянно испытывает маму на прочность. принципы естсественного воспитания унас в большом почете. но тут в дело вмешивается темперамент, влияние других детей, утсалость мамы и прочеее. я очень устала от истерик. истерик на каждом шагу. хочу ту коляску, с которой играет другая девочка. хочу кататься на качелях, на которых качаются другие. и так без конца. я объясняю, но она НЕ СЛЫШИТ, она кричит. я стараюсь изо всех сил. успокаиваю, отвлекаю, объясняю, предлагаю альтернативу. бесполезно. порой я сываюсь и потом мне жутко стыдно. она маленькая а я большая. но ведь я тоже человек. и когда ребенок ноет ноет ноет это просто сводит с ума. как же нам жить дружно? или это просто кризис взросления? она еще не говорит и от этого еще хуже - не может объяснить - в слезы. дай дай дай. дай то дай это. самое смешное что она просит невозможного - допустим в метро она просит дать ей поезд.  я говорю - я не могу дать поезд, он ведь большой. тут же слезы с быстрым переходом в истерику. мои уговоры - как об стенку горох. чтобы меня услышали нужно добавить железа в голосе. но я не хочу быть железной мамой. что же делать?
|
|
|
|
Тека |
31 июл 2008, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 350
Саша
Юляш
teka_s
 |
ЦИТАТА (Funkey) что же делать? знакомо. мне кажется, нужно искать не что делать, а что не следует делать.  объяснила млин. То есть поприкинуть, может где-то что-то не так делаете.  Я обычно так ошибки ищу.
|
|
|
|
Funkey |
31 июл 2008, 21:34
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
 хорошее объяснение. пытаюсь идти и таким путем. например - я чувствую что у нас все чаще звучит частица не. не лезь, не надо, не стоит, не нужно, не беги ну и т.д. стараюсь себя одергивать. блюду так сказать. знаю что эти частицы плохи еще и тем что каждый наш отказ или запрет вызывает в ребенке гнев. его надо куда-то сбрасывать вот он его и сбрасывает. но есть не которые по определению нужны. например сегодня - она захотела покататься на очень высоких качелях - на них подростки качаются, к дереву привязаны. она маленькая, сама еще не удержится, а мне слишком тяжело ее туда подсаживать - высоко. да и толку - я же ее раскачать не смогу. объясняю - рано еще, маленькая. она в рев. и рев этот длился практически всю прогулку. сначала укусила меня. потом толкнула девочку, потом стала отбирать игрушки - короче выплеснула на других. вот как в такой ситуации? уходить с прогулки? пробовала - не помогает. на след. день все повторяется. если бы знали каких сил стоит мне не наорать или не дать пендаля - она частенько напрашивается. но ведь и во мне эта злость аккумулируется. у Млодик есть прекрасная книга - "Книга для неидеальных родителей". и там есть чудесный момент - самые незлобные люди это те, кто вовремя спустил пары. тут же получается мина замедленного действия - я терплю терплю терплю, потом - бамц - и взрыв! короче я в тупике....
|
|
|
|
Kati_78 |
7 авг 2008, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Саша 06.06.2004
Михаэль 28.02.2009
 |
Мне тоже это так знакомо! У меня сын такой же рос. Мне кажется это просто дети такие - с очень упрямым характером!  Может в жизни им потом это где то и поможет - всегда будут добиватся своего. По своему опыту - прочитала кучу литературы -ничего не помогало. Вернее помогает, но не сразу. Не надо ждать резултатов сразу, постепенно объяснять ребенку, он поймет. Конечно в момент истерики это не подействует, но в голове у ребенка все равно откладывается. А в момент истерики толко отвлечь чем-то, нам помогало сказку рассказать, всегда слушать начинал. Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится!
|
|
|
|
Funkey |
8 авг 2008, 09:53
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
ЦИТАТА (Kati_78) Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится! спасибо
|
|
|
|
Двое в лодке |
22 янв 2009, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2078
Машенька 07.02.2006
Аленушка 11.07.2008
А почему бы нет?
 |
ЦИТАТА (Kati_78 @ 7 авг 2008, 23:06) А в момент истерики толко отвлечь чем-то, Funkey, Желаю вам терпения!!!!!! Все получится!  Вот вот! Только хотела написать! ТОлько отвлекать! У нас та же самая история. Если не дадут - надо настоять, значит ценное! И настаивает! Настаивает пока до соплей себя не доведет! Разговаривать бесполезно! Вернее она меня слышит, потом когда миримся или обсуждаем случившееся она повторяет то, что я ей говорила. Но на тот момент полный игнор объяснений! Мне кажется она таким образом определяет для себя рамки моего терпения и своей дозволенности  В такие моменты у мы избегаем истерики только если я вдруг, нарочито игривым голосом и погромче начинаю говорить о чем то хорошем, например как там собачку любимую звали.. или помнишь в смешариках было... Или какое ты больше мороженное любишь, я такое ... Меня больше волнует куда свое напряжение, негатив и стресс от общения с ребенком после этого девать??? Куда вы деваете? Как разряжаетесь???
|
|
|
|
Тереза |
8 фев 2009, 20:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
Максим 08.12.2004
Тереза
 |
Куда я деваю раздражение?Поделюсь своим опытом-как было раньше и как теперь. Раньше,когда меня начинали раздражать действия ребенка,я считала что просто не имею прва на негатив(лучше стерплю- зато конфликта не будет или лаской задобрю, вроде чтоже я за мамаша такая раздражительная дитя свое задергала?)А раздражение никуда не делось ,а только росло в геометрической пргрессии. В итоге появилось чувство вины перед ребенком за гневливость,налупленную попку,даже наорала за дело-все равно прощение просила.Картина нелицеприятная.Такое ощущение что я себя потеряла. Сейчас скажу честно поводов раздражаться значительно меньше.Почему?Наверное я научилась принимать себя с негативом.И ребенку показала что мама бывает разная,первое время было-я с тобой не дружу и т.д.Потом прошло.Всегда стараюсь говорить что чувствую,думаю особенно когда злюсь.Это очень сблизило меня с сыном мы теперь по-настоящему друзья.
|
|
|
|
A-liya |
8 апр 2009, 10:03
|
Не лететь против ветра. Не быть уносимой ветром. Быть ветром...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1685
Настюшка 22.05.06
Машуша 06.10.13
 |
И я сюда Вот уже месяца три как у нас с Настей очень тяжелое время настало. Характер у нее - кремень, настойчивость и упорство - выше всяких похвал, еще бы все это на мирные цели Если ей что-то понадобилось и ты чуть-чуть пропустишь время, когда можно чем-то отвлечь (или это ей настолько необходимо, что отвлекать не получается) - она срывается в крик. И это можно только переждать - или уступить. Если это возможно - я стараюсь вообще не доводить дело до истерик. Но если я не могу удовлетворить ее желание - это что-то страшное. Она не слышит меня, на все вопросы-предложения - НЕТ! А зачастую любое мое слово-движение - это сигнал к дополнительному взрыву крика. Поэтому когда дома бабушка и она пытается Настю успокоить, как меня когда-то, вслух жалея-уговаривая или задавая отвлекающие вопросы типа "А куда котик от Насти убежал?" - она вообще заходится в плаче. Странно, но пока лучшее решение (в плане уменьшения продолжительности такого вот крика) - это просто побыть рядом с ней, молча, не двигаясь. Я беспокоюсь. Я мрачно думаю, что не очень хорошая мама из меня получается. Мне не нравится видеть, как нервничает дочка. Что если я делаю что-то настолько "не то", что это повредит ей потом?
|
|
|
|
Весняна |
9 апр 2009, 09:44
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
ЦИТАТА (A-liya) Но если я не могу удовлетворить ее желание - это что-то страшное. расплывчатая формулировка. Как именно вы это делаете? Говорите твердое "Нет"? Предлагаете другой вариант? Приведу пример. Мы легли спать. Лада вдруг захотела банан. Бананов дома нет, съели все.  Вставать, одеваться, идти искать бананы на ночь глядя - это не нащ метод. Мы лентяи.  Но я не скажу "нет", потому что получу в ответ  . Я поиграю с ней. Вот у нас бананы. Представь связку. Вот давай отрвем по банану, почистим. Ах, как вкусно, ням-ням. А теперь - спим. Я ведь понимаю, что ребенок не есть хочет, правда?  Иногда прокатывает вариант "не сейчас". Мы идем по улице. Я вся такая на каблуках и вообще. И Ладуська. "Мама, возьми меня на ручки". Присяду, поглажу, скажу, что сейчас не могу. Давай дойдем до лавочки, я сяду и тебя подержу на ручках. Всегда же можно сказать что еще, кроме "нет".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|