Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

A-liya
post 9 апр 2009, 10:55
Сообщение №501 (ссылка)

Не лететь против ветра. Не быть уносимой ветром. Быть ветром...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Настюшка 22.05.06
Машуша 06.10.13
ЦИТАТА (Веснушка @ 9 апр 2009, 10:44)
Всегда же можно сказать что еще, кроме "нет".  :4u:

:hand:
полностью согласна! Предложить альтернативу, поиграть, отвлечь, задать неожиданный вопрос, который она начинает недоуменно обдумывать и забывает, чего хотела минуту назад. Вариантов сгладить напряжение довольно много и я их, конечно, использую. Но не всегда получается отвлечь/заиграть/удивить. И вот тогда - :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 10 апр 2009, 14:22
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
ЦИТАТА
Лада вдруг захотела банан. Бананов дома нет, съели все.  Вставать, одеваться, идти искать бананы на ночь глядя - это не нащ метод. Мы лентяи.  Но я не скажу "нет", потому что получу в ответ  . Я поиграю с ней. Вот у нас бананы. Представь связку. Вот давай отрвем по банану, почистим. Ах, как вкусно, ням-ням. А теперь - спим. Я ведь понимаю, что ребенок не есть хочет, правда?  Иногда прокатывает вариант "не сейчас". Мы идем по улице. Я вся такая на каблуках и вообще. И Ладуська. "Мама, возьми меня на ручки". Присяду, поглажу, скажу, что сейчас не могу. Давай дойдем до лавочки, я сяду и тебя подержу на ручках. Всегда же можно сказать что еще, кроме "нет

у меня сын тоже поорать полюбил-так вот все такие вещи с "отказом" от слова нет не прокатят-он начнет орать нет хочу щщасс! тк он и на руки не хочет и банан не хочет и сам не знает что хочет просто что то "беспокоит что ли устал может может внимания хочет. но у нас четко это все появилось с рождением 2ого ребенка. причина эта. ну и я "любитель Ледлофф" противник шлепков и за естественное - теперь ВЫНУЖДЕНА запрещать кричать ему например на прогулке (блин где ж ему еще кричать то бедному :cry: ) и тп. а кричать нельзя тк рядом в коляске спит наша маня :BzZz:

Отредактировано: Svetlanam в 12 апр 2009, 11:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 21 апр 2009, 21:44
Сообщение №503 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
а у нас истерика-чистить зубы, ни сам не чистит, ни мне не дается-ор аж до кашля и рвотных позывов :fingal: :cry: :cry: :cry: хотя начиналось все замечательно, сам сидел довольный и начищял, потом как то забылось-муж когда купает-не напоминает про зубы, в итоге нет обязательной привычки, КАК объяснить сыну-что зубки нужно чистить? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 21 апр 2009, 23:32
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
Блонди, я купила дочке меленькие песочные часы с липучкой на кафель и сказала, что это акция от белочки - всем детям, которые чистят зубы по такому подарку. :super: :D Ей очень понравилось. Хотя она и раньше чистали без капризов. Но если бы были капризы - сделала бы перерыв, не настаивала бы, сама чистила при ребенке, чтобы видел, что все это делают. И подарила бы такую завлекаловку. Главное, чтобы ребенок не чувствовал давления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 22 апр 2009, 14:55
Сообщение №505 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
Цыганка хорошая идея, можно попробовать, осталось найти такие часики :shuffle: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KruglovaA
post 25 апр 2009, 13:56
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь октябрь 2008
Осилила всю тему. Согласна практически со всеми основными тезисами. Но трудно себе представляю все это на практике. Еще когда читала Ледлофф, возникло стойкое ощущение, что это утопия. Я абсолютно согласна, что пара шишек и синяков ребенку не повредит (хотя шишки разные бывают). Я также не сомневаюсь в том, что врожденный инстинкт самосохранения подскажет ребенку об опасности. Но этот инстинкт не ограждает детишек от неочевидных опасностей. Я имею в виду электричество, бытовую химию, бытовые приборы и т.п. Мы еще не ходим и еле-еле ползаем, но когда начнем ходить, я не уверена, что смогу спокойно наблюдать, как ребенок будет тянуть в рот всякую дрянь, демонстрируя при этом полное доверие и будучи увереной, что после удара током дочь на собственном примере поймет, что это опасно, и больше не полезет. Я, конечно, могу устранить все потенциально опасные вещи из квартиры, но не могу этого сделать в масштабах всей планеты. Поэтому в нашем доме для ребенка все-таки будут некоторые "нельзя", а лучше, как кто-то написал, "опасно".

Отредактировано: KruglovaA в 25 апр 2009, 13:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 29 апр 2009, 09:22
Сообщение №507 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (Svetlanam)
теперь ВЫНУЖДЕНА запрещать кричать ему например на прогулке (блин где ж ему еще кричать то бедному  ) и тп. а кричать нельзя тк рядом в коляске спит наша маня
на прогулке кричать нельзя? :???: Вот это да...
А как вы запрещаете ему кричать-то? Я просто плохо себе представляю сам процесс. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gokusen
post 8 мая 2009, 23:12
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (KruglovaA @ 25 апр 2009, 14:56)
Осилила всю тему. Согласна практически со всеми основными тезисами. Но трудно себе представляю все это на практике. Еще когда читала Ледлофф, возникло стойкое ощущение, что это утопия. Я абсолютно согласна, что пара шишек и синяков ребенку не повредит (хотя шишки разные бывают). Я также не сомневаюсь в том, что врожденный инстинкт самосохранения подскажет ребенку об опасности. Но этот инстинкт не ограждает детишек от неочевидных опасностей. Я имею в виду электричество, бытовую химию, бытовые приборы и т.п. Мы еще не ходим и еле-еле ползаем, но когда начнем ходить, я не уверена, что смогу спокойно наблюдать, как ребенок будет тянуть в рот всякую дрянь, демонстрируя при этом полное доверие и будучи увереной, что после удара током дочь на собственном примере поймет, что это опасно, и больше не полезет. Я, конечно, могу устранить все потенциально опасные вещи из квартиры, но не могу этого сделать в масштабах всей планеты. Поэтому в нашем доме для ребенка все-таки будут некоторые "нельзя", а лучше, как кто-то написал, "опасно".
*

по идее реально опасные для жизни вещи, такие как ток, нужно обезопасить до того возраста когда ребенок будет понимать слово "опасно". заглушки на розетки, всякую химию убать из зоны досягаемости(а лучше вообще убрать из жизни). всю планету и не нужно стараться обезопасить, достаточно сначала масштабов квартиры, а потом ребенок поймет что к чему... на прогулке например, когда ребенок берет какой-нибудь окурок, вместо того чтобы кричать "фу!нельзя!брось быстро!" можно объяснить "это мусор, давай выбросим в урну" - дети очень любят мусор выбрасывать:)) ну и все принципы Ледлофф довольно легко адаптировать в жизнь, если захотеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 1 июн 2009, 05:29
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
ЦИТАТА (Веснушка @ 9 апр 2009, 10:44)
ЦИТАТА (A-liya)
Но если я не могу удовлетворить ее желание - это что-то страшное.
расплывчатая формулировка. Как именно вы это делаете? Говорите твердое "Нет"? Предлагаете другой вариант?
Приведу пример. Мы легли спать. Лада вдруг захотела банан. Бананов дома нет, съели все. :???: Вставать, одеваться, идти искать бананы на ночь глядя - это не нащ метод. Мы лентяи. ;) Но я не скажу "нет", потому что получу в ответ :angry: . Я поиграю с ней. Вот у нас бананы. Представь связку. Вот давай отрвем по банану, почистим. Ах, как вкусно, ням-ням. А теперь - спим. Я ведь понимаю, что ребенок не есть хочет, правда? ;) Иногда прокатывает вариант "не сейчас". Мы идем по улице. Я вся такая на каблуках и вообще. И Ладуська. "Мама, возьми меня на ручки". Присяду, поглажу, скажу, что сейчас не могу. Давай дойдем до лавочки, я сяду и тебя подержу на ручках. Всегда же можно сказать что еще, кроме "нет". :4u:
*

У меня не всегда фантазии хватает, особенно для старшего. Фишка с воображаемыми бананами не пройдет, наверно, сказала бы нет и слушала рев. Вчера в такой же ситуации сын затребовал квадратного печенья - мы его из круглого вырезали!!! (Он как-то весь вечер поднывал, слушать надоело). А "не сейчас" тоже не прокатывает, его это не устраивает: "Ну хочется" - любимая фраза. Чем старше - тем труднее сказать просто нет, надо объяснять почему. А если сказал и объяснил - не уступать.
Дочка пока так не извращается - просто "хотю". А что ты ей в ответ говоришь - ей все равно, либо по ее, либо рев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaksVal
post 14 июн 2009, 14:09
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Максим 18.08.2005
Валерий 17.07.2008
ЦИТАТА (Блонди @ 21 апр 2009, 22:44)
КАК объяснить сыну-что зубки нужно чистить?
*

Мы говорили, что если не чистить, в зубках заведутся червяки, проедят весь зубик, и он будет очень болеть. Придется идти к врачу, чтобы он зубик пропылесосил и вытащил червячка. Про стоматолога говорили - лучше пойти, пока червячок маленький, врач немножко попылесосит и это будет не больно. А если долго тянуть - зубик заболит и пылесосить будет больно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 00:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных