Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
| Нежная лапочка |
11 сен 2009, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 248
Сыночек 29.07.2008
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 13 июл 2004, 20:45) ЦИТАТА И так всё - потому что любое занятие требует приложения сил, а он привык делать только то что он хочет!
Естественный метод воспитания не учит детей напрягаться, прилагать усилия. Или я не права?
А если то, что он хочет, требуе усилий? Когда он был маленький и учился ходить, что он делал, когда у него не получалось и он падал? Что он делает, если рисунок не получается? Что он вообще любит делать, так, чтобы ему стоило прикладывать к этому усилия? (Это не риторические вопросы, я действительно хочу помочь) мы с самого рождения не любим прилагать усилий  Мы хныкали, когда не получалось учиться переворачиваться, мы не хотели учиться садиться очень долго, мы рыдали, когда мама поставила на пол на четвереньки (не могла уже ждать когда начнёт сам, нам было уже 11 мес), сейчас вот не хотим самостоятельно ходить (хотя ползаем то уже с диким удовольствием, но приходит к нам это через усилия мамы, а не ребёнка). Он держится за мой палец до посинения, при этом ходит замечательно, но рыдает когда держать пытаюсь за курточку и т.п. Подскажите, как научить ребёнка "захотеть" ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| lunesi |
19 сен 2009, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Гоша 02.07.07
Митя 13.11.10
 |
Всем доб вечер. Я ЗА естественное воспитание....вот только столкнулась с проблемой - никак ответ не придумается  Сыну 2.2, где-то пол-года назад стал бояться детей, да и людей вообще. Потом было 9 мая и наш папа весь день смотрел ТВ - итог: сын научился стрелять.....и заменил боязнь на агрессию. Если кто-то одходит на улице здороваться или дома что-то не по его - стреляет, тыкает пальцем. Может и в магазине/сберкассе/площадке - но как бы не со зла, а таким образом проявляет интерес к человеку, хотя по природе оч стеснительный малец (на развивалках, на муз.занятии даже с места не встает). Объясняю, говорю, что мы так не делаем, людям обидно и больно, неприятно.....ничего не действует. Понимаю, что это какая-то прихологическая закавыка у него/у меня, но никак решение не приходит.....помогите советом
|
|
|
|
|
| Mamama |
27 сен 2009, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 154
Биньямин-Шалом 24.03.1997
Маргарита 04.02.2002
Давид 28.02.2007
 |
ЦИТАТА (lunesi @ 19 сен 2009, 20:38) Сыну 2.2, где-то пол-года назад стал бояться детей, да и людей вообще. Потом было 9 мая и наш папа весь день смотрел ТВ - итог: сын научился стрелять.....и заменил боязнь на агрессию. Если кто-то одходит на улице здороваться или дома что-то не по его - стреляет, тыкает пальцем.
У нас такое было. Это просто защитная реакция. Купите ему пистолет или дартс. У него дома достаточно будет стрелялки, на улице не захочет. У нас прошло, т.к. дома и боксерские причиндалы были все и стрелялки. Летом хорош водный пистолет на пляже. Пусть стреляет, для мальчишек это нечто вроде атавизма первобытного поведения. Отредактировано: Mamama в 27 сен 2009, 11:32
|
|
|
|
|
| Натулькин |
15 окт 2009, 06:10
|
жизнь -хорошая штука)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
любимка Егорка 18.03.2009
хочу
посмотрим по обстановке)
natulia958
 |
ЦИТАТА (Нежная лапочка) мы с самого рождения не любим прилагать усилий  Мы хныкали, когда не получалось учиться переворачиваться, мы не хотели учиться садиться очень долго, мы рыдали, когда мама поставила на пол на четвереньки (не могла уже ждать когда начнёт сам, нам было уже 11 мес), сейчас вот не хотим самостоятельно ходить (хотя ползаем то уже с диким удовольствием, но приходит к нам это через усилия мамы, а не ребёнка). Он держится за мой палец до посинения, при этом ходит замечательно, но рыдает когда держать пытаюсь за курточку и т.п. Подскажите, как научить ребёнка "захотеть" ?  вот и мой туварисч не хочет прилагать усилия совсем, я стараюсь не давить, кладу его на мою ногу, чтобы так хоть мышцы тренировал, чтобы ползать.. ноет лежит и руки тянет ко мне если на пол кладу полежать, ползать сам не хочет.. что делать? Отредактировано: Натулькин в 15 окт 2009, 06:16
|
|
|
|
|
| Веденея |
15 окт 2009, 06:26
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
ЦИТАТА (Нежная лапочка) Подскажите, как научить ребёнка "захотеть" ? Я так понимаю, оставить детя в покое и просто дождаться, когда "созреет". Вы вот знаете хоть одного здорового подростка, который ходит везде с мамой за палец? Я-нет. Т.е. вам хочется, чтобы уже сел наконец-то, уже пополз, уже пошел сам. А вашему малышу это непонятно, он не видит причины для этого (ну, это фигурально выражаясь) перестаньте его подталкивать и просто отпустите ситуацию. Появится потребность, просто у вашего малыша, вероянее всего, чуть позже. (это при том, что малыш здоров абсолютно. У вас гипотонуса нет? У моего сына был, поэтому тоже все позже делал....)
|
|
|
|
|
| Нежная лапочка |
16 дек 2009, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 248
Сыночек 29.07.2008
 |
Вот мы уже и бегаем по квартире  Всё пришло само, но всё равно к новому мы относимся с подозрением
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
17 фев 2010, 03:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
(это при том, что малыш здоров абсолютно. У вас гипотонуса нет? У моего сына был, поэтому тоже все позже делал....) У меня такая же дочка. все дети носятся. как угорелые, а она мимо них. в сторонке - плюх-плюх-плюх...Кто бы все за нее делал, чуть что. сразу "никак", "не получается", "не умею", "не хочу". Она крупная, и у нее был гипотонус, тоже вопила. когда кладешь на живот, до девяти мес. не хотела сидеть - умела. но предпочитала, чтобы сажали, ходить сама отказывалась до года и пяти. Сейчас проблема - бордюры. маленькие, легко может перешагнуть - нет. она будет стоять и требовать. чтобы ей помогли. а если отказать, начинает чуть ли не на четвереньках через него переползать. Дома скачет. с мебели прыгает. а на улице, как старушка. только ищет повод. чтобы на лавочку усесться. И не заставишь ведь никак двигаться...Беспокоит это меня.
|
|
|
|
|
| Веденея |
17 фев 2010, 10:47
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Беспокоит это меня. Чувствую себя ехидной, но меня абсолютно не беспокоит. Сын мой с 2005. Так вот, до сих пор иногда отказывается сам что-то делать. до 3-х лет вообще мрак был. Мне рассказывали, что в годик-полтора ребенок вырывает у мамы ложку чтобы кушать сам. Мой?-ДА ВЫ ЧТО! его же кормят. ему и так хорошо. что-то учимся делать вместе - пупс с в 3.5 года с тяжким вздохом - у меня никогда это не получится - и уходит....  При том, что я в жизни такие слова не говорила, наоборот как заведенная - "все получится, обязательно, мы сейчас как вместе сядем...." Но я не переживала. Усилием воли просто позволила ему быть самим собой, таким, со своими "заморочками" не гнаться за другими "усредненными" (не в оскорбление кому-то, а как понятие нормы) детками. Ну, не хочет ходить и бегать на прогулке. Ну и ладно, всех советчиков послать и катать в коляске. Да, все бегают гурьбой, мой в 3 года сидит в коляске-прогулке. Ну и что? Пришло время идти в садик. Я вот тогда начала переживать - как одеваться там будет, как будет кушать? И что бы вы думали? Все делает сам, все оказывается умеет! Я на воспитательницу вот так смотрела  , когда она мне рассказывала, что он, оказывается, один из немногих, кто карандаш правильно держит, ложку... Пришло время, когда ему стало нужно, интересно. И все само пришло. Сейчас с другим воюем - задания в садик выполнять не хочет. Но тут уже другое, тут "надо" и "Татьяна Игоревна наклейку не подарит" Начинаем изучать основы дипломатии и договора двустороннего.... Отредактировано: -Веденея*- в 17 фев 2010, 10:49
|
|
|
|
|
| KishMish |
13 апр 2010, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Интересная тема, почитаю.
|
|
|
|
|
| Arfa _3d |
28 мая 2010, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Гена 08.10.06
Arfa _3d
 |
Здравствуйте девочки, очень интересная темка. Естественное воспитание это просто замечательно  У меня вопрос, моему сыну 3,7 года и мы с мужем уже не знаем, что с ним делать и как бороться. Стоит нам выйти на прогулку ребенок начинает убегать, причем бежит и не смотрит куда, на наши просьбы остановиться он не реагирует, это очень страшно по тому, как кругом дороги. Приходится бежать за ним, чтоб перехватить. Мы ему сначала долго объясняли, что убегать не надо тем более на дорогу где ездят машинки и т.д. уже перешли к наказаниям, в том числе и физически (нервы не выдерживают пару раз перехватывали около дороги с активным движением). А за ручку мы ходить не хотим, каждый раз просит пойти рядом, мол, я не буду убегать, а через пять минут снова побежал. Это основная проблема, а в общем как я понимаю у нас кризис возраста он очень упрямый его просишь пойдем он будет стоять, просишь стоять он будет идти, в саду сначала дрался со всеми, теперь стал плаксивым и не хочет ходить в сад. Еще меня беспокоит его общительность с взрослыми, может подойти к чужой тете или дяди взять за ручку и пойти с ними, ему говоришь, что к чужим людям не надо подходить он головой покивает, а потом опять за свое. Голова идет кругом, подскажите, кто нибуть как нам это все пережить без психологических травм как у ребенка так и у меня.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|