Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
МилаяЯ |
30 ноя 2010, 20:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 18
Саша 09.01.09
 |
как сказал один автор - воспитание ребенка это блуждание по минному полю в безлунную ночь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olivkaya |
7 янв 2011, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
 |
может, вы знаете как и 8-летку научить хотеть читать?))) все остальное меня не напрягает, ну, маленький еще , ведь все взрослеют по разному. но вот чтение - никак. при чем читает сам с 4 лет.
|
|
|
|
hurricane Katrina |
8 янв 2011, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7563
 |
olivkaya, есть люди, ну не любящие это дело...мой старший такой, а я книжкоглот у меня подруга первую книгу САМА добровольно купила и прочла в 26 лет  , после фильмов *вампирская сага*(или как их бишь там))) - так они ее зацепили. а до этого всю только в школе то, что задавали и то через раз Отредактировано: hurricane Katrina в 8 янв 2011, 11:30
|
|
|
|
Gemenota |
8 янв 2011, 14:01
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
Ответ на сообщение olivkaya от 7 янв 2011, 13:22ЦИТАТА ( olivkaya ) может, вы знаете как и 8-летку научить хотеть читать? Моему старшему девять, только "дозрел" - стал интересоваться эциклопедиями, читать много про все, что интересует. Сначала нас спрашивал, я давала краткий ответ и открывала в нужном месте книгу. Теперь сам ищет и читает. Но художественная литература...  А так, тоже ничего не помогало, ни чтение вслух, ни походы в библиотеку. Я в его возрасте глотала книги, а сейчас детки берут много информации из фильмов, интернета. Отредактировано: Gemenota в 8 янв 2011, 14:03
|
|
|
|
Откровенн@я |
26 янв 2011, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Подниму тему. Как объяснить родственникам, в каком духе я собираюсь воспитывать ребенка?  Может есть книги какие на ООООЧЕНЬ доступном языке.
|
|
|
|
Малыш2610 |
11 фев 2011, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Вероника 12.08.08
Тихон 08.07.2013
Надеюсь....
 |
Как естественно воспитывать дочку,ей 2,5 года? если она бьет маму и начала с недавних пор плевать в лицо, пытаюсь ей в 2х сотый раз объяснить словами маме больно, обидно, и.т.д., потом меня накрывает и я оттолкнув ее от себя кричу(чувствую себя беспомощной-вот и кричу)ЧТО ДЕЛАТЬ, Я В ОТЧАЯНИИ, ПОМОГИТЕ, Реву от беспомощности, чувствую себя полным профаном в воспитании, а так не хочется, чтоб это потом сказалось на ней, что мне делать???? И в комнату отводила типа наказывала-она сразу выходит отвожу назад и так долго может продолжаться, и предлагала поговорить, она говорит "не хочу" и объяснять пыталась и кричать, вот только метод агрессии не применяла так как не мое это,ВОТ ТАК, и что дальше не ПОЙМУ?
|
|
|
|
NET77 |
11 фев 2011, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Малыш2610, Вы меня развеселили!!!!!!Через это проходят ВСЕ , ну или большинство.... только когда начинаю читать вспоминаю что и у нас ТАКОЕ было....так же все методы были перепробаваны...но потом все прошло уже сейчас и не вспоминаю. ОСТАВТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ (теште себя мыслями, что это временно, но через это надо пройти). ИГНОРИРУЙТЕ , ТО ЧТО ВАМ НЕ ПРИЯТНО и хвалите , радуйтесь, ПООЩЕРЯЙТЕ то что вам нравиться. (самое золотое правило, на мой взгляд, так как мы чаще всего реагирует на плохое , а на хорошее не обращаем внимание, как так и должно быть)
|
|
|
|
Caritas |
11 фев 2011, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Малыш2610 от 11 фев 2011, 14:00у меня с моим ребенком такое случается (кроме плевков, за плевки - наказала бы посерьезнее) что я делаю - перестала объяснять, что нельзя и больно, т.к. вижу, что не воспринимает мою речь в силу возраста перестала до умопомрачения отводить в другие комнаты при обратном возвращении игнорирование с нами не проходит, поэтому когда такое случается я просто отодвигаю ребенка, сажусь так, чтобы он видел близко мое лицо и взглядом показываю, как мне обидно и больно после его поступка, смотрю так некоторое время - САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, что помогает в моем случае. Он понимает мой взгляд (опускает глаза)и обнимает меня . Попробуйте, может поможет
|
|
|
|
Веденея |
11 фев 2011, 23:37
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Малыш2610, а откуда она вообще поняла, что можно плеваться в лицо к тому же? ребенок смотрит телевизор? наблюдал это на площадке? где-то же это было... Я посоветую только максимум терпения и спокойствия. если в семье все спокойно, взрослые не ссорятся, а когда у малышки происходит взрыв негодования, выраженный дракой. плевками и прочими "прелестями" - необходимо не кричать, не толкать и тд. т.е. максимально убрать всю агрессию в своем в первую очередь поведении - а спокойно, но твердо -опустившись на уровень ребенка, глядя в глаза произнести- так делать нельзя. маме больно. ЕНсли повторяет все равно - так же спокойно! вывести в другую комнату и сказать - за что - т.е. за то, что ты бьешь маму-ты сидишь здесь три минуты. И уйти. Это не пройдет сразу. На это нужно время. но если вы будете реагировать максимально спокойно, не будете в ответ вспыхивать и показывать агрессию - это поведение уйдет, более того - будет заложен определенный фундамент в дальнейшее поведение малышки- она усвоит, что любую неприятную ситуацию нужно решать спокойно, не криками и скандалами. Терпения вам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Малыш2610 |
12 фев 2011, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Вероника 12.08.08
Тихон 08.07.2013
Надеюсь....
 |
В том то и дело, я даже не пойму с чего она взяла это плевки, до это за 2 дня она из слюней шарик надувала, а потом по ходу поняла, что можно и плюнуть ( я до этого болела и макроту пыталась отхоркнуть, может это ее еще подстегнуло  ) да и я отреагировала на ее слюни сказала типа АЙЯЯЯЯЯ так не красиво, вот и поехало. А терпения мне не всегда хватает, вот в этом вся замарочка, что в определенный момент точка кипения и все, Я КАК ГАРКНУ, она в слезы и давай мы мириться  А я не горю желанием быть лающей собакой, я хочу научиться объяснять и понимать своего ребенка, а как это сделать НЕ ПОЙМУ? Ждать когда время пройдет и психи уйдут?а как ее тогда научить выражать эмоции ЗЛОСТЬ, ГНЕВ и т.д.сейчас ведь надо, а не потом. А насчет, я опускаюсь на ее уровень смотрю ей вглаза и говорю маме больно и не приятно, а она смотрит мне в глаза и руку поднимает ударить меня  что дальше делать тогда????
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|