Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

МилаяЯ
post 30 ноя 2010, 20:41
Сообщение №521 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Саша 09.01.09
как сказал один автор - воспитание ребенка это блуждание по минному полю в безлунную ночь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olivkaya
post 7 янв 2011, 13:22
Сообщение №522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лев 09.17.2003
Майк 15.12.2007
может, вы знаете как и 8-летку научить хотеть читать?))) все остальное меня не напрягает, ну, маленький еще , ведь все взрослеют по разному. но вот чтение - никак. при чем читает сам с 4 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hurricane Katrina
post 8 янв 2011, 11:29
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
olivkaya, есть люди, ну не любящие это дело...мой старший такой, а я книжкоглот :super:

у меня подруга первую книгу САМА добровольно купила и прочла в 26 лет :BzZz: :D , после фильмов *вампирская сага*(или как их бишь там))) - так они ее зацепили. а до этого всю только в школе то, что задавали и то через раз :???:

Отредактировано: hurricane Katrina в 8 янв 2011, 11:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gemenota
post 8 янв 2011, 14:01
Сообщение №524 (ссылка)

Житие мое....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olivkaya от 7 янв 2011, 13:22
ЦИТАТА ( olivkaya )
может, вы знаете как и 8-летку научить хотеть читать?

Моему старшему девять, только "дозрел" - стал интересоваться эциклопедиями, читать много про все, что интересует. Сначала нас спрашивал, я давала краткий ответ и открывала в нужном месте книгу. Теперь сам ищет и читает. Но художественная литература... :BzZz: А так, тоже ничего не помогало, ни чтение вслух, ни походы в библиотеку. Я в его возрасте глотала книги, а сейчас детки берут много информации из фильмов, интернета.

Отредактировано: Gemenota в 8 янв 2011, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 26 янв 2011, 18:48
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Подниму тему. Как объяснить родственникам, в каком духе я собираюсь воспитывать ребенка? :scratch: Может есть книги какие на ООООЧЕНЬ доступном языке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малыш2610
post 11 фев 2011, 14:00
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Вероника 12.08.08
Тихон 08.07.2013
Надеюсь....
Как естественно воспитывать дочку,ей 2,5 года? если она бьет маму и начала с недавних пор плевать в лицо, пытаюсь ей в 2х сотый раз объяснить словами маме больно, обидно, и.т.д., потом меня накрывает и я оттолкнув ее от себя кричу(чувствую себя беспомощной-вот и кричу)ЧТО ДЕЛАТЬ, Я В ОТЧАЯНИИ, ПОМОГИТЕ, Реву от беспомощности, чувствую себя полным профаном в воспитании, а так не хочется, чтоб это потом сказалось на ней, что мне делать????
И в комнату отводила типа наказывала-она сразу выходит отвожу назад и так долго может продолжаться, и предлагала поговорить, она говорит "не хочу" и объяснять пыталась и кричать, вот только метод агрессии не применяла так как не мое это,ВОТ ТАК, и что дальше не ПОЙМУ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 11 фев 2011, 14:51
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Малыш2610, Вы меня развеселили!!!!!!Через это проходят ВСЕ , ну или большинство.... только когда начинаю читать вспоминаю что и у нас ТАКОЕ было....так же все методы были перепробаваны...но потом все прошло уже сейчас и не вспоминаю. ОСТАВТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ (теште себя мыслями, что это временно, но через это надо пройти). ИГНОРИРУЙТЕ , ТО ЧТО ВАМ НЕ ПРИЯТНО и хвалите , радуйтесь, ПООЩЕРЯЙТЕ то что вам нравиться. (самое золотое правило, на мой взгляд, так как мы чаще всего реагирует на плохое , а на хорошее не обращаем внимание, как так и должно быть) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 11 фев 2011, 17:11
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Малыш2610 от 11 фев 2011, 14:00
у меня с моим ребенком такое случается (кроме плевков, за плевки - наказала бы посерьезнее)
что я делаю - перестала объяснять, что нельзя и больно, т.к. вижу, что не воспринимает мою речь в силу возраста
перестала до умопомрачения отводить в другие комнаты при обратном возвращении
игнорирование с нами не проходит, поэтому когда такое случается я просто отодвигаю ребенка, сажусь так, чтобы он видел близко мое лицо и взглядом показываю, как мне обидно и больно после его поступка, смотрю так некоторое время - САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, что помогает в моем случае. Он понимает мой взгляд (опускает глаза)и обнимает меня . Попробуйте, может поможет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 11 фев 2011, 23:37
Сообщение №529 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Малыш2610,
а откуда она вообще поняла, что можно плеваться в лицо к тому же? ребенок смотрит телевизор? наблюдал это на площадке? где-то же это было...
:scratch:
Я посоветую только максимум терпения и спокойствия. если в семье все спокойно, взрослые не ссорятся, а когда у малышки происходит взрыв негодования, выраженный дракой. плевками и прочими "прелестями" - необходимо не кричать, не толкать и тд. т.е. максимально убрать всю агрессию в своем в первую очередь поведении - а спокойно, но твердо -опустившись на уровень ребенка, глядя в глаза произнести- так делать нельзя. маме больно.
ЕНсли повторяет все равно - так же спокойно! вывести в другую комнату и сказать - за что - т.е. за то, что ты бьешь маму-ты сидишь здесь три минуты. И уйти.
Это не пройдет сразу. На это нужно время. но если вы будете реагировать максимально спокойно, не будете в ответ вспыхивать и показывать агрессию - это поведение уйдет, более того - будет заложен определенный фундамент в дальнейшее поведение малышки- она усвоит, что любую неприятную ситуацию нужно решать спокойно, не криками и скандалами.
Терпения вам. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малыш2610
post 12 фев 2011, 14:04
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Вероника 12.08.08
Тихон 08.07.2013
Надеюсь....
В том то и дело, я даже не пойму с чего она взяла это плевки, до это за 2 дня она из слюней шарик надувала, а потом по ходу поняла, что можно и плюнуть ( я до этого болела и макроту пыталась отхоркнуть, может это ее еще подстегнуло :HET: ) да и я отреагировала на ее слюни сказала типа АЙЯЯЯЯЯ так не красиво, вот и поехало.
А терпения мне не всегда хватает, вот в этом вся замарочка, что в определенный момент точка кипения и все, Я КАК ГАРКНУ, она в слезы и давай мы мириться :cry:
А я не горю желанием быть лающей собакой, я хочу научиться объяснять и понимать своего ребенка, а как это сделать НЕ ПОЙМУ?
Ждать когда время пройдет и психи уйдут?а как ее тогда научить выражать эмоции ЗЛОСТЬ, ГНЕВ и т.д.сейчас ведь надо, а не потом.
А насчет, я опускаюсь на ее уровень смотрю ей вглаза и говорю маме больно и не приятно, а она смотрит мне в глаза и руку поднимает ударить меня :angry: что дальше делать тогда????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных