Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Естественное воспитание, или как просто жить с детьми

Веденея
post 12 фев 2011, 22:32
Сообщение №531 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Малыш2610,
Пока вы не успокоитесь внутренне- не получится.
ну. не знаю. грубо очень, но как с собакой. если она чует, что ваш голос дрожит - не послушается никогда.
Вы-взрослая женщина. мать.
Вам ли психовать из-за трехлеточки? кнопочки махонькой?
Выдохните. просчитайте до 5-ти. 10-ти. 50-ти, хоть до ста. выйдите в другую комнату. возьмите тайм-аут, выдохните, порвите там что-нибудь от злости....
И потом спокойная возвращайтесь к ребенку.
Смотрит в глаза и замахивается- спокойно глядя в глаза убираем руку и за эту руку отводим посидеть пару минут на стульчик и подумать.
а как ее тогда научить выражать эмоции ЗЛОСТЬ, ГНЕВ и т.д.сейчас ведь надо, а не потом.

ну да.ну да. самое просто насущное время, научить ребенка выражать злость.
потом вообще просто никак не научится и будет бедный несчастный не уметь выражать злость. :)

п.с. подумалось...Это - такие цветочки!!!
Подальше будут поводы покруче, чтобы взбеситься. так что на цветочках отрабатываем и внутренне помним- это так. разминочка. :)

Отредактировано: -Веденея*- в 12 фев 2011, 22:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нянюшка
post 5 окт 2011, 10:14
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

11.05.80 дочь
08.11.82 сын
16.10.87 сын
11.08.91 сын
2внучки-любимки и много настоящих маленьких друзей
Ответ на сообщение [?] Динка прощается с детством от 12 июл 2004, 23:19
В моей семье (как и людей моего поколения)чаще всего так и было.Родителям некогда было особо воспитывать----сад,школа,ключ на шее.Мы воспитывались на примере своей семьи-----матери.Просмотр фильмов-обсуждение,чтение книг-помогало разбираться в своих проблемных моментах,делая выводы из услышанного,увиденного,прочитанного.Да,я считаю,что личный пример---основа для формирования личности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нянюшка
post 5 окт 2011, 10:33
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

11.05.80 дочь
08.11.82 сын
16.10.87 сын
11.08.91 сын
2внучки-любимки и много настоящих маленьких друзей
Ответ на сообщение [?] olivkaya от 7 янв 2011, 14:22
ЦИТАТА ( olivkaya )
научить хотеть читать?))

Я очень люблю читать,всегда и маленькая очень много читала,правда.сейчас мне некогда-много работаю,но газеты читаю ежедневно.Что с детьми:)Дочь--подарили в 1 классе толстую и красивую книгу---прочитала сказки и поехало:))Сын в том возрасте,что и ваш---безразличие.В магазине выбрал сам книгу(вспоминаем,смеемся).прочитал и на этом затихло.3---читал только исключительно техническую литературу.Младший--как в 3 года сам выучил буквы,начал читать-читает.Они уже взрослые.И разные.Мне кажется,тяга к чтению-дар.Ни каждому дано быть врачом.поваром.И книголюбом тоже.Но это не умаляет других достоинств.
Человеку свойственно заниматься тем,что интересно в первую очередь ему.

Отредактировано: Нянюшка в 5 окт 2011, 10:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГаLина
post 18 ноя 2011, 18:25
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лидия 20,06,1983
Наталья 22,01,1986
Александр 15,01,1988
Татьяна 20,11,1992
Дивлюсь, когда родители до умопомрачения объясняют 2-4 летнему малышу почему "нельзя" и что маме (папе) это не нравится. Я считаю, что в таком возрасте малыш должен точно знать, что "нельзя" потому что мама сказала. Демократия в таком возрасте не прокатывает. Только диктатура. Можно сколько угодно объяснять козявочке, что кусаться нельзя. А он снова и снова кусает всех подряд Доходчивее тоже куснуть и чувствительно. Первая реакция ребенка - оторопь . После второго ответного укуса ребенок сам точно знает, что это больно и так делать нельзя. В принципе ничего страшного нет Через подобное проходят абсолютно все дети.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinnar
post 15 мая 2012, 19:56
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

таня 02082007
dinnar
Полностью согласна с Галиной! Мы так попробовали с утюгом, дали попробовать, что означает гарячий(без фанатизма, конечно). После этого слово горячий, вызывал правильную реакцию и пробовать не хотелось! Точно также с кусанием! Само по себе слово боль ничего не значит, это нужно знать - испытать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveta-Neposeda
post 18 авг 2012, 22:05
Сообщение №536 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лёша 17.06.2007
Была недавно в Лондоне и вот что поразило: как тамошние школьники (первоклассники, второй класс - максимум) идут на экскурсию.

Представьте, такую картину: Впереди молодая учительница с чем-то вроде заметной таблички, за ней вереница школят - все в оранжевых безрукавках со светоотражателями (как у дорожных рабочих), всю колонну завершает еще одна молодая учительница. Всё.
Не обязательно при этом говорить, что дети шалят, балуются - и все это посреди города, трафика, машин.:eek:
Сначала меня это шокировало, а потом я поняла, что вся фишка как раз в отсутствии чрезмерного контроля. И так у них во многом. Дети предоставлены сами себе, более самостоятельны, чем наши, а взрослые стоят в сторонке и не мешают им самим воспитываться. Хочет покопаться в земле или поваляться в луже - ок, постираем одежду; хочет попробовать на вкус песок - ну что ж, пусть пробует, второй раз точно не захочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnaSafari
post 12 окт 2012, 20:25
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ангелина 26.05.2014
Даже взрослому приятно, когда в него верят и поддерживают, что уж тут о детях говорить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iskorka_Iskorka
post 15 янв 2013, 13:07
Сообщение №538 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Добрый день!
Я - новичок (и на этом форуме, и в теме Естественного воспитания).
Моему сынуле - 2 и 4 месяца. Примерно полгода пребываем в разгаре кризиса 2-х лет.
И передо мной встал вопрос о воспитании достаточно остро, т.к. попробовав наказывать ребенка -
ставить в угол, я поняла, что для меня это тоже огромное наказание. Я не могу слышать крик ребенка,
и меня ВСЕГДА одолевают сомнения и угрызения совести. Я читала в этой темке, да и ранее, что нельзя наказывать ребенка,
если потом сам чувствуешь угрызения. До прочтения этой темы, я, видимо, интуитивно склонялась именно к естественному воспитанию, т.к. всегда пыталась уклониться от скандала с малышом и не ломать его.
Однако, хотела бы сразу обозначить свою позицию в одном. Мне не нравятся избалованные дети, и я очень не хотела бы видеть своего ребенка избалованным.

Пишу открыто и откровенно, надеясь получить тут конкретные советы по вопросу естественного воспитания, поэтому заранее прощу не осуждать и не троллить.

Я только начала разбираться в этой методике, и уже появились вопросы. Понимаю, что нельзя дать единый совет всем детям на все случаи жизни, поэтому приведу конкретную ситуацию.

Я нахожусь дома с ребенком целый день, сотрудничаю с ним, играю, развиваю с помощью разных полезных и интересных игр. Но иногда не знаю, как себя вести. Например, сегодня ребенок проявил интерес к моей косметике - она действительно дорогая, т.к. я профессианально занимаюсь визажом. Я попыталась спокойно объяснить, почему не стоит трогать эту бутылочку. Малыш не послушал и попытался взять, я ему не дала этого сделать. Зато когда я отвернулась, он с огромной скоростью схватил бутылочку и бросил на пол. Благо, что это не стекло, тональник просто закатился под тумбу. Я сказала, что я расстроена и что ему нужно доставать это самому. Если он не достанет, мультфильм сегодня отменяется. (Мультфильм мы смотрим ровно 7 минут). Малыш долго пытался это сделать, приложил усилие и всё-таки достал бутылочку, а крышку не смог. Дал понять, что попросит папу. Я ответила, что в таком случае, мультфильм будем смотреть после прихода папы.

Вопрос - в данном случае, правильно ли моё поведение с точки зрения естественного воспитания? Если нет, как необходимо было отреагировать? Уместны ли запреты при таком воспитании?

Заранее, спасибо за содержательные ответы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валюта
post 17 мая 2013, 17:13
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Снегири, МО

Никита 30.01.2006
Лада 18.08.2008
Елисей 18.09.2010
Евдокия 17.05.2015
и такое может быть),как понесет)
s.valuta
Очень бы хотелось чтобы темка ожила, так как интересуют единомышленники, их опыт и конечно же общение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дея_Торис
post 27 мая 2014, 16:55
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы изначально как родили решили с мужем, что будет давать ребенку развиваться самостоятельно, мы не вечные, а ребенку еще идти по жизни, придется многого добиваться самой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 23:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных