Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественное воспитание, или как просто жить с детьми
Gala |
14 июл 2004, 09:15
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 13 Jul 2004, 17:43) ЦИТАТА Мой муж не делал уроки в школе. Ему это было неинтересно. А кому это интересно?  (Между нами, шепотом, чтобы дети не услышали, говоря  ) Мне было интересно. Математика, физика, химия. А историю и географию и биологию я никогда не учила - неинтересно. Так и школу закончила - неплохо, кстати...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
14 июл 2004, 09:23
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Gaechka, чтобы фантазировать, нужен какой-то багаж знаний о мире для основы этих фантазий. Есть жестокий анекдот: приезжает комиссия в интернат для детей с задержкой умственного развития. В парке встречают девочку, которая тащит за собой на веревочке стоптанный башмак. - Как тебя зовут, девочка? - Наташа. - Это у тебя собачка? - Нет, ботинок. - А кем ты хочешь быть? - Не знаю. Провели собрание, посоветовали педагогам обращать больше внимания на развитие фантазии и профессиональную ориентацию воспитанников. Через год приезжает комиссия в тот же интернат. Встречают ту же девочку с башмаком на веревке. - Здравствуй, девочка, это у тебя ботинок? - Нет, собачка. - А кем ты хочешь стать? Ветеринаром? - Нет, космонавтом! - А как тебя зовут, девочка? - Не зна-ааю...
|
|
|
|
Janusia |
14 июл 2004, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Гавис Гала про лужи. моего скажем только пусти поплескаться и в грязи покопаться. пускаю. теперь мы каждый день обследуем эти владения. мокрый и грязный но довольный. но как же с болезнями? вот он в грязи покопался а вот он глазки трет. так получается мне надо стоять над ним как жандарм и только успевать вытерать ему руки. или скажем сколько раз он уже ронял на себя стулья и тумбы.....падал. шишек и синяков не сощитать. но продолжает лезть туда же. тумбу прибили и забили но он так и не научился что тумбу лучше не ранять. здесь только время поможет когда поумнеет.
дуська насчет поднимания с пола. мой с 8-и мес. ползает по асфальту и поднимает всякую гадость. засовывает в рот конечно-же. если это опасное-отбираю. нет-так пусть попробует. и всегда забирая - кидаю в мусорку со словом - это кака. результат - сейчас он на площадке ходит...все с асфальта собирает и бежит к мусорке со словом-кака-
|
|
|
|
Gavis |
14 июл 2004, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
GaechkaЦИТАТА Если ребенок и впоследствии взрослый человек занимается тем, к чему у него есть способности или просто тяга (а я уверена, что у каждого человека есть какие-то предпочтения), то ему не надо быть "пробивным", это и так увидят и оценят. Я с Вами не согласен. Человеку мало быть талантливым и заниматься любимым делом. Нужно еще уметь доводить свое дело до конца. А для этого необходимо быть предприимчивым.
|
|
|
|
*Юля* |
14 июл 2004, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Динка прощается с детством ЦИТАТА Разбил, разлил? Собери и вытри. А если не будет собирать? Развернулся и пошел по своим делам. И так каждый раз.
|
|
|
|
Gavis |
14 июл 2004, 11:08
|
*
 |
Nelumbo nelumbo, я знаю другую версию этого анекдота: Встречет комиссия (К) в парке девочку. Вся растрепанная, один бантик развязан и висит помятым ужиком, из носа две зеленые струйки. - Девочка (Д), как тебя зовут? - (Д), шмыгая носом - Не-е-зна-а-ю... - (К), сладким голосом - А сколько тебе годиков? - (Д), еще громче шмыгая носом - Не-е-зна-а-ю... - (К), настороженно - А кем ты хочешь стать? - (Д), истерически - Не-е-зна-а-ю... не-е-зна-а-ю... не-е-зна-а-ю Подходят к мальчику, примерно такого же вида. Вопросы и ответы те же. Комиссия в бешенстве проводит разбор полетов.  Срок на исправление 2 месяца... Спустя два месяца. Тот же парк. Та же девочка. Причесанная, в новом платьице, бантики накрахмалены. Она идет, такая  , песенку напевает... - (К), настороженно, - Девочка, как тебя зовут? - (Д), весело - Светочка - (К), с опаской - А сколько тебе годиков? - (Д), звонко - четыре годика - (К), с недоумением - А кем ты хочешь стать? - (Д), торжественно - медсестричкой С мальчиком та же история. Комиссия с восхищениями влетает в кабинет главврача - (К) - как вам это удалось? - Главврач, шмыгая носом - не-е-зна-а-а-ю...
|
|
|
|
Gavis |
14 июл 2004, 11:35
|
*
 |
JanusiaЦИТАТА про лужи. моего скажем только пусти поплескаться и в грязи покопаться. пускаю. теперь мы каждый день обследуем эти владения. мокрый и грязный но довольный. но как же с болезнями? А ты попробуй изменить место плескания. Ну, чтобы вода потеплее и почище... Скажем в ванной. Купи надувной бассейн, чтобы ребенок мог там сидеть, ходить, плескаться... Короче создай ему примерно похожие условия. Только, чтобы это не было связано по времени с купанием... А на прогулке, на улице попробуйте сходить куда-нибудь в другое место, где его кроме луж, что-то другое заинтересует. Мы вчера в саду клубнику ели. Мы - это наша Даша. Напомню, ей год и месяц. Ребенок за пару минут научился срывать и есть ягоду. Сначала мы поедали все вместе с листочками, ожесточенно плевались, и опять поедали...  Через несколько десятков минут она, вся перепачканная с ног до головы, с диким восторгом кормила папу клубникой, отделяя последнюю от листочков. Правда, иногда в раздавленном виде и нередко промахиваясь мимо моего рта...  (представляете мой вид) Но ребенок получил навык. И теперь она четко знает, что клубника растет не в супермаркете, а в саду или в лесу... Хотя мы, конечно же, могли, вырядившись, пойти в общественный парк, побродить по грязным лужам, по незяйкать и с чувством выполненного долга вернуться домой. Janusia, нужно ЖИТЬ, а не проживать...  Создай такие условия для себя и ребенка, чтобы вам было в кайф жить, а не сетовать на грязные лужи, мусор и болезни... А мусор можно вместе с ребенком убирать... Говорят, там чисто, где не сорят.
|
|
|
|
Gala |
14 июл 2004, 12:57
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Галчонок @ 14 Jul 2004, 07:34) Динка прощается с детством ЦИТАТА Разбил, разлил? Собери и вытри. А если не будет собирать? Развернулся и пошел по своим делам. И так каждый раз. Это сложный вопрос - взаимное уважение. Если с детства не учили, то научить можно, хоть и тяжело. У меня такой случай с сыном недавно был - я его когда-то даже в какой-то из тем описывала. Он пошел гулять один с собакой. Отпустил ее на пустыре, она вывозилась в г-не, он привел собаку домой, впустил во двор и ушел. Что делали? Подождали пока вернулся, папа и дедушка помогли ему помыть собаку, конечно высказывая свое отношение, ну неприятная процедура, что поделаешь. А потом я объяснила ему, что самое плохое в его поступке не то, что он собаку упустил, а то что привел и смылся. При этом с собакой он гулять продолжает, то есть этого у него никто не отбирал даже после того, что он не справился. Для меня это естественно, напакостил - убери, сам не можешь - поможем, но участвовать надо. И потом - объяснять ребенку что такое хорошо, что такое плохо кроме родителей некому, так что эо тоже одна из нелегких наших обязанностей.
|
|
|
|
Animka |
14 июл 2004, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
 |
Непонятен смысл сочетания Естественное воспитание. естественое для кого? на уровне чего? Естественое это общепринятое? это максимально близкое к природе? это то которое никоим образом не ломает личность? это настолько подвижное, изменчивое слово, что непонятно как его оценивать можно даже так: для любого человека естественое воспитание это то которым он пользуется, для него оно естественно даже если он понимает что он делает не так, и пытается менять...
я воспитываю так как мне чувствуется правильным, как просит мое желание, как я вижу ребенка, как я хочу оставить чтото в нем от себя. помойму это свойственно всем.
|
|
|
|
Janusia |
14 июл 2004, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Animka Гавису например естественно кушать самому с куста и дочке разрешать а мне это не естественно . Гавис я очень хорошо понимаю разницу между проживать и жить. но не у всех людей одинаковые понятия о гигиене и культуре. сыну своему очень много позволяю. ну а сетовать-порода такая
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|