Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родилась дома,, А кто вам разрешил?

Rain
post 13 фев 2006, 18:36
Сообщение №51 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
milky Ann, мне тоже домой хотелось, но первый раз гораздо сильней, чем во второй :p Но я рада, что первые дни и я и ребенок были под контролем врачей. В случае необходимости, ребенку были бы назначены дополнительные исследования (благо не пригодилось :worthy: ), но когда Соня пожелтела - брали у нее анализы на биллирубин и исключили возможные проблемы. Мне перед выпиской делали УЗИ (в первый раз я таки сбежала и УЗИ не было, зато потом была чистка по поводу плацентарного полипа :cry: ), а во второй раз у уходила со спокойной душой, что со мной и ребенком было все ОК.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Die Intrige
post 13 фев 2006, 19:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Мне тож домой хотелось, пока в роддоме была. Зато потом, когда домой приехала, первое время, пока не освоилась, хотелось обратно в роддом :D :p :p . Дома бы рожать никогда не стала.
У меня есть знакомая, которая родила дома. Правда после родов все равно пришлось поехать в роддом (уж не помню, что там случилось). Сейчас она говорит, что второго дома рожать не будет :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 13 фев 2006, 20:37
Сообщение №53 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Lalka,
пишете расписку и уходи - это ведь и правда не тюрьма :4u:
я так и сделала во второй раз, причем никто не возражал, кроме зав. детским отделением (но это уже скорее проблемы личного характера, чем реально медицинские :D ), с ней пришлось поговорить чуть дольше, но в целом, если вести себя адекватно, не заламывать рук и не спорить с пеной у рта, а просто спокойно собираться домой - никто не имеет права удерживать ни вас, ни ребенка

лично мне кажется, что дома может быть просто неудобно - народу слишком много, а если дети старшие - куда их девать? а если помочь по хозйяству некому - так что же, сразу после родов к станку - это не правильно, тогда уж лучше "скрываться" от них в роддоме :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rain
post 13 фев 2006, 20:54
Сообщение №54 (ссылка)

будущая супер-тёща)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев, Моск.обл

Варя 26.04.2002
Софья 26.02.2005
Ульяна 29.02.2012
Mikimota, да, я, пожалуй, и поскрываться хотела. т.к. представляла, ЧТО меня ждет дома :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris
post 13 фев 2006, 22:43
Сообщение №55 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
ЦИТАТА (Mikimota @ 29 июл 2004, 19:18)
я бы родила дома, но мой дом абсолютно не приспособлен для этого

что-то я не понимаю про какие приспособления идет речь, мне моя акушер говорила счто можна и в комнате 2*2 родить, это не проблема, главное жеание и настрой
а вообще главное - это выбор врача или акушера
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 13 фев 2006, 23:10
Сообщение №56 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
kris,
ну, мне вот , если честно, в моей квартире очень тесно, даже когда дома только мы, без гостей
а если еще и акушеры приедут - то мне совсем будет некуда приткнуться, очень маленький у нас дом :???: я люблю, чтобы меня в покое оставили, чтобы был некий угол, где бы ко мне никто не приставал - в нашей ситуации такое обеспечить будет трудновато :p

а если я себя буду чувствовать неуютно - так зачем мне рожать в таком месте?

а так - я совсем не против домашних родов :4u: по-хорошему завидую девочкам, кто это пережил!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omenat
post 14 фев 2006, 06:14
Сообщение №57 (ссылка)

нет предела совершенству...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Наташа 15.07.05.
Саша 31.01.07
ljagyshonok
ЦИТАТА (Клэр @ 13 фев 2006, 09:43)
Omenat,
ЦИТАТА
Из моих знакомых, рожавших дома 50% забирали по скорой в прцессе

А если не секрет и не трудно посчитать, то это сколько из скольки? Пять из десяти, скажем, или сколько? И готовились все примерно одинаково?
*

Из тех, с кем лично знакомы - из 7, а "через подруг" где-то 20, наверно, наберется (возраст как-раз такой, все рожают.... :blush: :blush: :blush: ).

Из семи забрали 4, а из всех вместе.... Ну половину точно, всех не упомню сразу.
По-поводу подготовки не знаю, но думаю, что в Киеве подобных курсов (или школ) еще не много :???:

Отредактировано: Omenat в 14 фев 2006, 06:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 14 фев 2006, 12:19
Сообщение №58 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
ЦИТАТА (Lalka @ 13 фев 2006, 15:35)
milky Ann,
а я вот думаю, может, из роддома поскорее свалить в след. раз? взять ребенка и уйти... не тюрьма же...
*

в роддом я приехала в 3 часа ночи, Катьку родила в 5 утра, а в обед была уже дома. под кучу расписок разумеется. детский врач тоже возражала ;) и пугала всякими сепсисами новорожденого.
и на фига такие метания :D я второй раз с удовольствием рожу дома, если получится, конечно. тем более что говорят, что вторые роды еще быстрее первых, я могу прсто не успеть доехать до роддома. наверное надо мне лучше идти на курсы акушеров, потому как с московскими пробками и акушерка домашняя ко мне может не успеть
:D нужно осваивать методы самопомощи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 14 фев 2006, 21:45
Сообщение №59 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
bistrinka,
успехов в освоении :4u:
будем у тебя роды он-лайн принимать всем форумом :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gela
post 19 фев 2006, 16:09
Сообщение №60 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
ЦИТАТА
то дальше мою жену купили на то, что лучше, да и безопасней домашних родов не бывает и быть не может

О результатах исследований родов у женщин с разными степенями родового риска.
Исследования проводили в Германии - Министерство здравоохранения и ведущая медицинская страховая компания Германии. Из статьи неясно, кем проводились исследования в Британии, Америке и Голландии. По Британии сказано лишь "в Британском национальном отчете", видимо это государственный документ.

Результаты исследований показали, что

"...средний уровень перинатальной смертности (УПС) составил 27,8 на 1000 для больничных родов и 5,4 на 1000 для домашних или проведенных в амбулатории участкового врача (general practitioner unit). При этом полученные цифры для больниц были выше не за счет того, что в больницы направлялись женщины с более высокой степенью риска. Когда данные по УПС были стандартизированы по возрастным группам, по тому, какие это роды по счету, по наличию симптомов гипертензии/гестоза, индексу шкалы перинатального риска, методу родоразрешения и весу детей при рождении, то полученные конкретные данные по каждой группе для больничных родов разнились от 22,7 до 27,5 на 1000 родов , тогда как для домашних/амбулаторных родов лежали в пределах от 5,4 до 10,5 на 1000."

вся статья

Все далеко не однозначно.

Отредактировано: Gela в 19 фев 2006, 16:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 419 ] Раздел имущества. 23:36 от: passion
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 сен 25, 23:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных