Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родилась дома,, А кто вам разрешил?
Desert Rose |
23 фев 2006, 03:50
|
Верю Надеюсь Люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1030
Ярослав 03.05.2000
Родион 24.10.2003
Всеволод 25.04.2013
Иннокентий 14.04.2019
 |
У меня и во время первых, и во время вторых родов оказалось плотное прикрепление плаценты, и её удаляли вручную под наркозом. Причём заранее это не было известно, а выяснилось уже в родах, когда через какое-то время после появления на свет ребёнка послед так и не родился. Я в принципе не против родить в следующий раз дома, но вот думаю: если такое осложнение окажется у женщины, рожающей дома, что тогда делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gela |
23 фев 2006, 04:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Моя акушерка говорила, что если не помогает массаж, то в роддом и быстро. Поэтому лично я - за то чтобы была машина под рукой. У акушерки был такой случай, действительно, женщину отвезли в роддом и там отделили плаценту.
|
|
|
|
Селена |
26 фев 2006, 21:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
У нас в доме девочка месяц назад родила дома, ей сказали, что нужно справку из ЖК, что она сама рожала этого ребенка, а не украла где-то. Может это и не везде так, но будьте готовы к тому, что у вас тоже попросят какой-то документ.
|
|
|
|
Gela |
27 фев 2006, 06:06
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Вопрос о том рожала женщина или нет не должен быть проблемой через месяц после родов. Если ЖК не настроена негативно (а в этом случае можно поискать нейтральную ЖК, в Москве это реально, в маленьких населенных пунктах конечно сложнее), то осмотр родовых путей и через месяц покажет, что женщина недавно родила. В крайнем случае это можно будет сделать в судебной экспертизе  , но вряд ли до такого дойдет. Хотя я бы посоветовала сохранять плаценту до тех пор пока не закончатся все с регистрацией и гражданством. На всякий случай. А у нас были проблемы с регистрацией. Справку наша детская поликлиника давать отказалась, если мы не согласимся лечь в больницу на обследование и не проставим все положенные прививки. А ЗАГС отказался регистрировать без этой справки. Хоть это и незаконно, но решать дело через суд у нас не было ни сил, ни времени, ни желания - ребенку месяц, какие там суды. Справку мы получили в другой поликлинике, обратившись в горздравотдел (там нам нашли другую поликлинику, бред вообще какой-то конечно).
|
|
|
|
Polinka |
7 мар 2006, 20:03
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА У меня и во время первых, и во время вторых родов оказалось плотное прикрепление плаценты, и её удаляли вручную под наркозом. Причём заранее это не было известно, а выяснилось уже в родах, когда через какое-то время после появления на свет ребёнка послед так и не родился. У меня тоже так было. Поэтому второго (дай Б-г) дома рожать не решусь. Хотя очень мне импонирует идея домашних родов. А вот долго в роддоме задерживаться тоже не стану, очень уж там скучно было. Постараюсь уйти под расписку побыстрее, если все в порядке будет.
|
|
|
|
Choodo |
7 мар 2006, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 484
 |
Latinique, ЦИТАТА У всех моих знакомых, рожавших дома, все было прекрасно. Кроме одной. И уже этот один случай для меня является решающим - я дома рожать не буду. Вот и у меня тоже самое... Доводы в пользу домашних родов мне понятны и я не спорю против этого. Просто мне кажется, что в роддоме, по крайней мере, есть шанс спасти маму / ребенка, если действительно понадобится медицинская / хирургическая помощь. И почему нельзя выбрать врача, которому доверяешь, так же как сторонники домашних родов выбирают акушерку, которой доверяют?
|
|
|
|
Gela |
8 мар 2006, 01:57
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Choodo, ЦИТАТА И почему нельзя выбрать врача, которому доверяешь, так же как сторонники домашних родов выбирают акушерку, которой доверяют? Может быть (???) в Москве и С-П (особенно в С-П, там говорят даже лучше), и можно выбрать. А чаще (в других городах и даже в той же Москве, но если у тебя нет денег) роды будут принимать те, кто будет дежурить в смену. А еще часто есть единственный роддом в окрУге.
|
|
|
|
Mikimota |
18 мар 2006, 03:32
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (Gela @ 23 фев 2006, 00:18) Моя акушерка говорила, что если не помогает массаж, то в роддом и быстро. Поэтому лично я - за то чтобы была машина под рукой. У акушерки был такой случай, действительно, женщину отвезли в роддом и там отделили плаценту. только в Москве есть такая проблема, как пробки - и если ты живешь не слишком близко от роддома- то твое путешествие туда в экстренном случае может азтянуться на 1-2 часа я не очень поинмаю, почему это не всегда учитывается в домашних родах? имхо, близость стационара должна быть одним из обязательных факторов
|
|
|
|
Gela |
18 мар 2006, 05:13
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Mikimota, я здесь давала ссылку (пост от 19 фев 2006, 13:17) на статью об исследованиях, которые показали, что домашние роды ОЧЕНЬ существенно снижают риск и для женщины и для ребенка особенно по группе "низкого" риска, т.е. для тех у кого с беременностью порядок (а у нас дома рожают наверное только такие за редким исключением). У нас к сожалению не Голландия, реанимации на колесах нет, во всяком случае не для всех доступна, поэтому совершенно убрать риск невозможно. Но риск в домашних родах меньше по любому. Так что учитывается все, и именно поэтому лично я дома рожала. Я шла на небольшой риск, избегая гораздо большего. Другого выхода, который я бы считала разумным, для меня не было.
Есть какие-то поводы не доверять той статье?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|