Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родилась дома,, А кто вам разрешил?
Gela |
18 мар 2006, 14:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Я думаю, каждая женщина оценивает субъективно риски дома и в больнице. Если можно доверять тем исследованиям, то объективно - дома безопаснее. Но тут уж - кто во что верит, кому где спокойнее, главное-то ведь чтоб женщина расслабленная была, а не беспокоилась, что что-то вдруг не так пойдет, и что тогда делать и т.д. И если ей в больнице кажется безопаснее - значит туда ей и надо, значит там для нее действительно будет безопаснее, т.к. психологический настрой - больше половины успеха... или неудачи соответственно. Я как-то читала - сравнивали родовой процесс с едой. Риск подавиться во время еды и умереть - больше, чем риск в родах (вероятность, я честно сказать, не знаю - неужели они это подсчитывали  , но допустим даже, что вероятность одинаковая или просто сравнимая). И поэтому логично было бы (если смотреть на то как обставлены сейчас роды) и к еде подходить как к родам - вставлять трубки в глотку, и через трубочку пищу подавать, или еще лучше - через капельницу. Абсурд, да? Притом в этом сравнении делали упор на то, что за процессом наблюдают посторонние люди, а когда у тебя над душой стоят в ожидании, что что-то пойдет не так - подавиться гораздо легче, как и неудачно родить. Конечно, в родах присутствует еще и жизнь ребенка, но сам факт того, что под наблюдением больше вероятность того, что что-то пойдет не так - по-моему очевиден.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
18 мар 2006, 20:39
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Gela, абсолютно согласна! и по поводу того, что женщина должна рожать там, где ей спокойнее, и по поводу сравнения родов и еды
|
|
|
|
Ируля |
22 мар 2006, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
 |
Здравствуйте,всем! Я живу в Кишинёве, 21 год, скоро нам рожать-уже 38 недель  . Рожать буду дома с мужем. Мы не смогли найти ни одного врача, который бы согласился принять наши роды дома  Вот только одна проблема возникла-документы-раньше мы как-то позабыли об этом Может кто-то может подсказать: вот родится наш малыш, дальше что делать? Где свидетельство о рождении брать, куа бежать?
|
|
|
|
Gela |
22 мар 2006, 20:24
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
У нас так было. Нужна была справка от ЖК, что я там наблюдалась во время беременности, справка от детской поликлиники (наша поликлиника нам отказалась дать, мы брали у заведующей другой пол-ки), заявление на выдачу свидетельства о рождении от матери или отца и одного свидетеля (т.е. два за). Все это несется в ЗАГС.
А по закону только 2 заявления в ЗАГС нужно. Но тут уж как повезет. Лучше плаценту сохраните, пока свидет-во не получите. Мало ли что.
|
|
|
|
Zinaida |
24 мар 2006, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
Ируля, поздравляю с мальчиком Сергеем (моё любимое имя)! Большой вам удачи. На всякий случай (надо быть готовым ко всему) почитайте мою тему (блин, не знаю как ссылки вставляются):в "родах" (на 2стр) "смерть новорожденного в домашних родах". Не пугайтесь названия, у вас всё будет хорошо, но там как раз обсуждаются вопросы оформления документов. Если будут вопросы - пишите в приват
|
|
|
|
Эридан |
22 янв 2009, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Эридан
 |
В роддоме как-то понадежней под присмотром докторов.
|
|
|
|
ЮлияД |
29 янв 2009, 06:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Андрей 15.04.05
Настя 26.04.05
Оля 06.09.07
 |
А я тоже после 1вых родов ужасно боялась родов (меня сначала тормозили, потом разгоняли, в итоге адские боли и порваная вся сверху до низу, а на процессе зашива еще получила лекцию на тему сама виновата, нас не слушалась). Пошла на курсы для беременных. Там показывали несколько родов дома и я поняла - это мое, именно этого я и хотела когда 1й раз рожала. Рожать дома (ИМХО) может только человек, который готов зять на себя полностью ответственность за сам процесс и за последствия, ну и самое важное - который знает, что все будет хорошо и нет реальных проблем с беременностью. Я натуропатка и верю больше всего в силы природы. Врачи мне говорили, что детей не может быть, надо лапороскопию делать и овуляцию стимулировать, я плюнула на них и родила естественным путем 2 детей  . Потом врачи обещали, что мой сын станет астматиком, я нашла гомеопата, ттт круп почти не появляется у нас больше. Я не верю врачам и обращаться к ним считаю разумным только в случае физической травмы типа перелома и тп. ИМХО, беременность и роды - естественный процесс, присутствие на родах врача не целесообразно если нет отклонений от нормального течения. Я теперь уверена, что проблемы в родах очень редко естественного характера, чаще они именно спровоцированы действиями доблестного мед персонала. Рожать больше не хочется, с детьми и так сложно, но если вдруг случится и не будет проблем реальных по здоровью, то только дома. Но никого из подруг не агитирую, это личный выбор каждой женщины. Только 1 могу сказать - даже в роддоме не думайте, что кто-то за вас родит, делать придется все равно все вам, вам просто мешать будет больше народу. » Дописано позжеЦИТАТА (Ируля @ 22 мар 2006, 19:21) Здравствуйте,всем! Я живу в Кишинёве, 21 год, скоро нам рожать-уже 38 недель  . Рожать буду дома с мужем. Мы не смогли найти ни одного врача, который бы согласился принять наши роды дома  Вот только одна проблема возникла-документы-раньше мы как-то позабыли об этом Может кто-то может подсказать: вот родится наш малыш, дальше что делать? Где свидетельство о рождении брать, куа бежать?  Обязательно сначала узнайте как у вас в стране этот процесс регламентирован. У нас можно вдвоем с мужем прийти и зарегистрировать ребенка, он как свидетель и все. Раньше вроде 2их свидетелей надо было. Позвоните в ЗАГС, там должны все сказать.
|
|
|
|
Stre-ko-za |
29 янв 2009, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1489
Доченька старшая
Доченька средняя
Доченька младшая
Попозже
 |
ЦИТАТА (Тата @ 22 июл 2004, 15:45) Это было единственное что сказли в женской консультации, когда там родственница появилась после удачных родов. Ей говорили, не ходи, на неприятности нарвешься. Пошла за справкой о ранней постановке на учет. Если учесть, что в жк она появлялась всего несколько раз, того и следовало ожидать. Хотя могли бы и поздравить или удачи в кормлении пожелать. В роддоме так удачно чтобы родился кто-нибудь я еще не встречала. Ей сказли, что это случайно повезло. Только почемуто случайно везет всем, кто дома рожает, а случайно невезет в роддомах. Это уже закономерность. А все удачно как нельзя. Домой привезли бассейн в полкомнаты. Все удовольствие 600 баксов. Самое главное - избежала кесарева сечения. 10 баллов по Апгар, сама уже бегает, разрывов не было. За ними записывать надо Мне тоже нравится: то, что трое моих детей родились дома без проблем, что все три беременности я благополучно купалась в проруби и паилась в сауне, что все здоровы без прививок - это все необыкновенное везение и случайность В общем, рада за вашу родственницу и малыша. Побольше бы таких "случайностей"
|
|
|
|
talula willis |
5 фев 2009, 22:04
|
NOBODY
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1851
 |
Lyuda-Misha, такое впечатление, что Вы не прочитали что пишут люди, уже родившие дома и не по по одному разу. Отредактировано: talula willis в 6 фев 2009, 14:34
|
|
|
|
ташик |
8 фев 2009, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Я была поражена отношением к домашним родам в ЖК и детской поликлиннике. По сравнению с 2000 годом большой прогресс. Последний раз в конце 2008 года медсестра из ЖК просто порадовалась за меня и поздравила, из дет. поликлинники приходили врачи на потранаж дежурные, и даже не удивлялись и не причитали, а спокойно так, "а... домашние роды...хорошо..., ну показывайте своё добро". А в 2000 году врачиха просто орала на меня, когда я за справкой пришла...в 2005 году врач в поликлиннике покрутила ручкой у виска, показывая на нас... короче прогресс на лицо. Я очень довольна, что мы троих детишек родили дома..это воспоминания, которые не портят чьи-то крики, грубые указания..или вообще безразличие...и больничные стены. Всё было для меня и моего ребёнко и только....  Лично наш выбор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|