Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родилась дома,, А кто вам разрешил?
Кармит |
11 фев 2009, 14:43
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (ташик) Я была поражена отношением к домашним родам в ЖК и детской поликлиннике. По сравнению с 2000 годом большой прогресс. Здорово  Значит, уже много домашних детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 фев 2009, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
У нас младший домашний ребёнок. Отношение моё к вопросу а кто вам разрешил такое- а кто нам запретит? Кстати сын один из САМЫХ СПОКОЙНЫХ И АДЕКВАТНЫХ в школе. Он не гиперактивный и общается замечательно.Старших слушает. Это по словам простого гимназического охранника, ничуть не заинтересованного в пропаганде домашних родов без вмешательств. И неврология отличная у него . Никаких вам патологий со стороны ЦНС. А старшие дети один со стимуляцией, другой КС-налицо разница.
|
|
|
|
хохо |
4 мар 2009, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Серёня 2006
Настюха 2008
Ксюнька 2010
таня
 |
а я вот не знай чего делать...муж постояно в разъездах я одна с двумя детками..Старший(ему2и7)ходит в садик на пол дня...а Малой 11мес.Но очень хотим еще одного спиногрызика  ...Но вот проблема-последние роды были-если не считать пока отошли воды(они где-то отходили мин.30-40...были(от первой схватки и до крика Настика-67мин....бось с третьим не успеем доехать до роддома...как быть может у кого-то было похожее...помогите советом  ...
|
|
|
|
2яночка |
1 апр 2009, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1211
27.07.89
11.09.07
 |
на нас тоже в ЖК отреагировали нормально и в загсе. в поликлинику мы редко ходили, еще моя бабушка говорила нечего, мол, туда лишний раз мотаться, только заразу цеплять)))) Прививок не делали. Взвешивали и измеряли рост сами. Когда в месяц прошли по всем врачам и в конце были у педиатра, так она пока в нашу карту чет писала с несколькими коллегами успела поделиться что у нее на приеме ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК, так ей это было удивительно. Я думаю что это потому что Сашку я дома рожала, и муж был рядом и старшая дочь. Справедливости ради надо сказать. что старшая, родившаяся еще в СССР тоже была здоровым ребенком, но это было не потому что, а вопреки. Не буду даже пускаться в подробности, скажу только что только рожая вторую дочку я поняла, что такое помощь акушерки. Настоящая реальная помощь.
|
|
|
|
Хриса |
5 апр 2009, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 143
Мария 22.03.2008
 |
А ко меня врач из ЖК пришел на 2ой день после домашних родов узнать почему я до сих пор не в роддоме, прочитал мне лекцию про безответственность, про возможные плачевные последствия и мой несерьезный подход к вопросу. Иронизировал на тему "молодая пока вот и прокололась, умнее надо быть, если ребенка захотела". Неприятно так было. Потом вздохнул, сказал, что ребенок скорее всего с отклонениями (это при том, что дочка во время его посещения спала и он даже ее не только не трогал(не осматривал), но даже толком-то и не видел - видел только ее спящее личико из под одеялка). Вот так вот.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
10 апр 2009, 14:14
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Хриса, в пень. их. всех.
вот.
|
|
|
|
вавио |
25 июн 2009, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Мне кажется, что выбрав домашние роды надо столько литературы перелопатить: как узнать, что с малышом всё в порядке? как перевязать пуповину? как определить, нет ли у мамы разрывов? и т.д.
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
25 июн 2009, 16:51
|
Самая счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 701
Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
 |
ЦИТАТА (Тата @ 30 июл 2004, 00:00) Мне кажется, что это не просто мода - дома рожать. Все делают это сознательно и из-за боязни. Там тоже первые роды и рисковать ребенком или собой не хотелось. Конечно, лишних денег в семье нет, но для такого случая накопили. Всех подробностей я пока не знаю. А в роддоме рожать думаете меньше стоит!!!!!!!МОлодец!Удачи им и крепкого здоровья!!!
|
|
|
|
Кармит |
25 июн 2009, 17:54
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (вавио) как узнать, что с малышом всё в порядке? как перевязать пуповину? как определить, нет ли у мамы разрывов? Если рожают с акушеркой, то обычно она все это проверяет и делает.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
26 июн 2009, 05:10
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Какой ужас! Сколько поклонников домашних родов!!! Да это конечно важно, не спорю, и чтобы пуповину не сразу перерезали, и чтобы ребенка не уносили. Но, думаю, это и в роддоме не проблема. Насчет пуповины точно не скажу, как то неслишком помню, а вот что второго ребенка не уносили - факт, лежал рядом - жизни удивлялся - ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ - и это в обыкновенном бесплатном роддоме в провинциальном городке. А вот с первым - не до пуповин было - 2 балла по Апгар - спасибо врачам что жизнь спасли, ситуация была такая - вопрос был даже не в минутах, а в секундах!!! Никто не знает как роды сложатся - НИКТО не даст гарантий на благоприятиный исход, но я стараюсь делать все возможное для ребенка. А насчет неврозов, мол у "домашних" детей их нет. У роддомовских их тоже очень часто нет. И у тех кто смесью кормит - тоже (это для фанатов грудного вскармливания). Ребенок такой какой он есть - и если он холерик - то где его не роди, он будет таким. ТЕмперамент и характер закладываются частично еще у утробе матери. У меня 2 сына "роддомовских" - абсолютно разные, дело не в этом, просто они такие какие есть. А рожать думаю все-таки больше мода. Особенно первым ребенком - это чего же мамочки бояться в роддомах, если не были там ни разу и не знают что и как???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|