Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

сороконожка
post 12 авг 2004, 17:04
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
И если дело все ж дойдет до операции, тоже что-нибудь придумаем!
Клетка, кстати, на скенировании раковые клетки не видно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 12 авг 2004, 18:14
Сообщение №102 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nurasha
Только сейчас увидела твою тему :( ты солнце держись :love: по себе знаю и помню насколько это всё страшно и ужасно :( :( всё обязательно должно быть хорошо :love:
а анализы не точные. Мне цитологию с шейки матки брали 3 раза :fingal: я каждую ждала как на иголках. И всё-равно сказали резать :( и опять неделя в ожидании гистологии :devil: это были очень и очень длиннные дни в моей жизни :cry: :cry: ..........
Главное верить в хорошее и всё обязательно так и выйдет :love:
держу за тебя кулачки :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena888
post 13 авг 2004, 03:05
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nurasha , первое, не плачь и не переживай! :love: :love:
Мне делали такую операцию! Вырезали узел (большой) и правую долю щитовидной железы! Она потом подрастает, как мне объяснили, или не вырастает. но мне и без нее было не плохо, гормоны у меня были абсолютно нормальные, сбились только через 6 лет во время беременности! :???: Таблетки я вообще никакие не пила, мне их и не прописывали! Шва после операции практически не видно! Мне делал операцию доктор Мудрый (фамилия) госпиталь ГУВД в Питере, а есть еще один очень хороший врач, по фамилии Строев, но не знаю где он сейчас работает, могу узнать у брата (только через 10 дней, он отдыхать уехал). Операция под общим наркозом, совершенно не больно, я когда проснулась в реанимации, то готова была сразу домой идти, ничего не чувствовала! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 13 авг 2004, 08:57
Сообщение №104 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Lena888
так может мне к Вам в питер приехать
если этот доктор еще делает такие вещи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena888
post 14 авг 2004, 00:26
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nurasha , абсолютная правда, что шея после операции не болела совершенно! Это было в 96 году, мне было 25 лет :p
Скажу честно, единственный неприятный момент во всем этом деле, когда через час просыпаешься в реанимации, очень хочется пить, пардон, в туалет приходится 1 раз сходить на утку :O: , и почему-то пропадает голос (на один день, наверное от наркоза :???: ), мне казалось, что я кричу: Пить, пить! А меня никто не слышал, и тут рядом лежащий мужчина (там все вместе лежат :O: в реанимации :???: ), говорит: Сестричка, тут девушка по-моему пить хочет! Ну, мне дали попить, и я опять вырубилась! Потом помню еще муж приходил, но я его не видела, только слышала, так как мне глаза было не открыть! И еще он сказал, что вид у меня был ужасный, кровь там какая-то капала :devil: Но я этого ничего не видела и не помню! Еще было почему то не повернутся, сбоку какая-то банка висела, дренаж называется! :???:
Вобщем сутки в реанимации спишь, почти не просыпаясь! :p На следующее утро меня повезли в палату, одна сестра другой говорит, давай ее перекладывать на кровать, а я говорю; не надо меня перекладывать, я и сама могу! Честно, я была готова сразу идти домой, НИЧЕГО не болело! Но там на какие-то сутки должны снимать швы, и еще мне делали всякие другие обследования так что пришлось 2 недели в больнице посидеть!
Шов сначала красный, как порез, но через некоторое время бледнеет и проходит, его конечно чуть чуть видно, я даже на всякий случай ношу цепочку на этом месте, но видно обычно только специалистам!
Еще маленькое но, у меня где-то в течение полугода голос был значительно выше чем был раньше! У меня голос низкий , а стал высокий и мне не нравилось, пришлось немного покурить :cool: :p :p :p хотя говорят, что нельзя :p И все встало на свои места! Так что, я думаю это не очень все-таки страшно!
Смотри, можно и в Питер, если хочешь у брата спрошу, когда он приедет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 16 авг 2004, 10:20
Сообщение №106 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
спасибо за информацию
жду сороконожку из отпуска, может повторный анализ поможет жить легче :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TataStar
post 16 авг 2004, 14:52
Сообщение №107 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (сороконожка @ 23 Jul 2004, 14:17)
Клетка, извини, но никак не могу с тобой согласиться! Поскольку я как раз-таки специализируюсь на заболеваниях щитовидной железы, то могу сказать, что не все так однозначно. Ты права только в одном - далеко не все узлы надо оперировать. НО! Если размер узлов больше 1 см - пункцию делать надо!!! Обязательно!!! И уже в зависимости от ее результатов решать вопрос о лечении. И L-тироксин, конечно, отнюдь не панацея, но не надо говорить, что он никому не помогает. И рецидивы после операции возникают ДАЛЕКО не у всех!
Nurasha, а какие размеры узлов и кто и где тебя смотрел? Уж не я ли ;) Ты ж из нашего округа! Если хочешь - напиши мне в приват :)
Кстати, если уж до этого дойдет, то шрамы после операций на щитовидке совсем не внушительные!
А Клетка, при всем моем уважении к ней - юрист, а не врач, так что стопудово полагаться на ее мнение я бы поостереглась.
И кстати, моя подруга - гомеопат отправляет пациентов с узлами в щитовидке ко мне, а не берется без моей консультации лечить их сама.

А скажите, Сороконожка, Вы своих пациентов после операции часто встречаете? И каковы результаты? У меня есть3 пожилых женщины знакомых со щитовидкой. Моя мама - первая, ей делали операцию в 27 лет, потом был рецидив, ей преложили снова резать. Она отказалась. И довольна. Ее подруга перенесла уже 5 операций и снова надо резать. И естьеще бабулька ей скоро 80 - ни разу не делали. Сороконозка, у Вас же нет возможности наблюдать в течение 80 лет. И мало кто может, пациенты переезжают, и переживают своих докторов.
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 16 авг 2004, 14:57
Сообщение №108 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
TataStar
лишний раз твои слова подтверждают мои опасения резать щитовидку
а еще я просто жутко боюсь потом беременеть, если все же мне сделают операцию, все-таки орган, который отвечает за рост и умственное развитие :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 16 авг 2004, 14:58
Сообщение №109 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
[
TataStar
а какие проблемы были у той, который 80 и она не резала при этом
почему ей говорили резать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 16 авг 2004, 15:04
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
TataStar, зачем наблюдать 80 лет после операции? Столько не живут, знаете ли! А пять операций - это, скорее всего, признак неадекватного лечения после операции или там изначально не надо было оперировать! И потом, разве я писала, что рецидивов не бывает? бывают, но далеко не у 100%.
Да я как-нибудь видела прооперированных больных побольше вашего, в том числе и тех, кого оперировали в 50-х - 6о-х годах. Я тут писала полугодовой отчет, с начала этого года у меня прошло около полутора тысяч больных, а врачебный стаж у меня 11 лет. Так что у меня и личного опыта достаточно, а есть еще книги, журналы и опыт коллег. Что вы хотите мне доказать?
Nurasha, в МОскве тоже есть хорошие хирурги, так что если до этого вообще дойдет дело, в Питер можно не ездить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 14:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных