Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

сороконожка
post 2 фев 2005, 17:56
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Mari
конечно, можно, что за вопрос :) Хошь сюда пиши а хошь в приват ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 2 фев 2005, 18:39
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Tatka_T
сам по себе диффузный зоб не страшен, но во-первых, при дефиците йода он со временем может перейти в узловой, а во-вторых, дефицит йода имеет и другие неприятные последствия, так что я горячо рекомендую употреблять йодированную соль, а если вы едите мало соли, то принимать препараты йода (йодомарин или йодид), доза для взрослых - 1 таблетка 200 мкг в день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 3 фев 2005, 00:35
Сообщение №223 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Сороконожка

А можно у Вас спросить.какова вероятность перехода аутоиммунного тиреодита(б-ни Хашимото) в гипотиреоз?Три года назад анализе крови на гормоы щитовидной железы был выявлен высокий титр антител к тиреоглобулину, с тех пор каждые пол года сдаю анализы на TSH,t3,t4 ,уровень всех гормонов в норме.на УЗИ-размеры щитовидной железы на верхней границе нормы.Но пугает сама перспектива снижения функции щитовидки.Заранее спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 3 фев 2005, 01:11
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
сороконожка :hi:
Я сюда напишу, может у кого похожее, так не будут тебя дергать 100 раз, ты уже запарилась, наверное, на работе - работа, дома - работа :p
A вот и результаты :devil:
fT3 (RIA) 3,6 pg/ml
fT4 (RIA) 1,0 ng/dl
TSH-basal 10,0 µIU/ml
TSH по/после/за... (не знаю как правильно перевести в этом случае слово nach :BzZz: ) TRH 117, 7 µIU/ml
Anti-TPO 329,3 IU/ml
И словами вот че еще написали :BzZz: Иммуноактивный тиреоидит по типу Хашимото :devil: :devil: Слушай, а ты не шпрехаешь? ;) А то тут еще пару строчек и результаты УЗИ. Если не шпрехаешь, то я переведу как смогу, ведь тут термины, а я их не знаю как правильно перевести :BzZz:
А уровень антител - какая норма? Меня очень напугал этот Хашимото :fingal: аутоимунные болячки меня вообще ооочень пугают, я заканчивала кафедру иммунологии и общ. микробиологии, поэтому что-то знаю про это, но я биолог, а не медик :cry: (А так мечтала всегда быть медиком :love: ) Скажи, какие прогнозы? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 3 фев 2005, 01:13
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
violin :hi:
И ты тут :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 3 фев 2005, 01:51
Сообщение №226 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Mari :hi:

Аутоиммунный тиреоидит считают наследственным заболеванием.У меня мой до беременности обнаружили,но тк все гормоны были в норме мне это не помешало родить,только все гормоны и уровень TSH проверяли регулярно каждые три месяца и ребенока когда родился,сразу же после рождения проверили на гипотиреоз,тк если бы он был,нужна бы была заместительная терапия гормонами щитовидки.Аутоиммунный тиреодит опасен тем.что может вначале привести к гиперфункции,а затем гипофункции щитовидки,которая требует принятия синтетических гормонов,главное этот момент не упустить,тк если планируешь еще ребенка.гипофункция может привести к выкидышу и умственной осталости ребенка.Косвенные признаки начала гипофункции-нарушение менструального цикла,запоры,набор веса.усталость.Вот этой гипофункции я и боюсь,тк мой доктор говорит что рано или поздно этим заканчивается.Вот хочу узнать мнение специалиста :shuffle:
Сороконожка Я дико извиняюсь,что влезла со своими комментариями,просто тоже переживаю за все эти дела,очень жду Ваши советы :4u:

Отредактировано: violin в 3 фев 2005, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 3 фев 2005, 02:41
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
violin :hi:
Спасибо за труды :4u: Да, наизучалась ты уже этого видно ;)
У моих в роду ни у кого не было Хашимото :???: У мамы проблемы с этим давно, но у нее не аутоимунный :HET:
У меня уже гипофункция :devil: :fingal: Ну ты меня и напугала про отсталость детей и выкидыши :eek: Ведь я узнала о проблемах с щитовидкой совсем недавно, а детю то еще 7 мес, это что получается все это так на него влияло, пока он пузе был? :eek: Или болячка могла так быстро после родов развиться? Сороконожка :p выходи скорее :shuffle:
И я уже неделю пью гормон :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 3 фев 2005, 02:57
Сообщение №228 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Mari

У тебя может быть послеродовый тиреоидит,гормоны сами приходят в норму,и антитела у тебя к пероксидазе,что характерно дя него. Я вообще-то по другой специальности,больше с деятельностью мозга связанной :D ,вернее сказать была в прошлой жизни :) ,поэтому будем ждать ответов специалиста. :shuffle:

Отредактировано: violin в 3 фев 2005, 03:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 8 фев 2005, 14:53
Сообщение №229 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Nurasha, вот уж не думала, что и в этой теме мы с тобой сойдемся :(

Собственно, у меня пока только паника :shuffle:

История такова. Недавно я создавала здесь темку "Мучает жажда и сухость" :jamp: Все в один голос направили меня на анализ крови на сахар. Но сахар у меня гуд, и насчет диабета я совершенно успокоилась.

Вчера ходила в клинику на ЭКГ и флюорографию (готовлюсь к лапароскопии) и, пока ждала врача, от нечего делать читала доску объявлений...

"У вас пересыхает кожа, вы быстро устаете, зябнете, сонливость, чувство кома в горле - проверьте щитовидную железу!"

:devil: :devil: :devil: :O: Вот именно так... У меня пересыхает кожа, на это я жаловалась в своей темке, я постоянно усталая, мерзну (правда, я по жизни мерзляк) и, мама!, чувство кома в горле беспокоит меня уже около года... Я все собиралась к лору с этим, но так и не дошла...

Чтобы не впадать в истерику, хочу составить четкий план действий.

Насколько я поняла, почитав темку, в первую очередь надо сдать Т3, Т4 и ТТГ? Потом УЗИ и консультация эндокринолога?

сороконожка, Наташ, можно к тебе попасть на платный прием, без направления, если мои анализы будут не в порядке?

Nurasha, Анют, какие твои последние новости? Я очень обеспокоилась за тебя :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 8 фев 2005, 16:42
Сообщение №230 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Сейчас прочитала, что все эти гормоны нужно сдавать до рентгенологических исследований. Если я вчера делала рентген грудной клетки, когда можно сдавать анализы? :help:

И еще, написано также, что перед сдачей анализа нужно полчаса находиться в покое. Что под этим понимается? Если я вышла из подъезда, села в машину, приехала в лабораторию и прошла две минуты до ее дверей, это уже не покой? Надо сидеть и ждать полчаса? :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных