Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

сороконожка
post 10 фев 2005, 19:31
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Тэкс, как бы это по порядку...
violin если это действительно Хашимото, то вероятность очень высокая. Но одно только носительногство антител к тиреоглобулину еще не означает тиреоидита. Большие диагностические признаки тиреоидита Хашимото (диагноз не вызывает сомнений, елси присутствуют все три) - антитела к тиреопероксидазе (а не к ТГ!), характерные изменения на УЗИ и гипотиреоз. Если есть антитела, то следить за функцией ЩЖ нужно, никуда не денешься.
Антитела к пероксидаще появляются и при послеродовом тиреоидите. поскольку в основе этих двух заболеваний лежат сходные механизмы
Mari
ну да. энто Хашимото, он, родимый! И гипотиреоз есть, так что тироксин пить надо, никуда не денешься. Я с немецким не очень дружу, поэтому УЗИ мне бы лучше в переводе :shuffle:
К сожалению, про умственную отсталость и невынашивание все правда :( И кстати, во время беременности, елси соберешься, дозу гормона придется повыщать раза в полтора - чтоб хватило и на того парня ;)
Нюшастик
не вопрос, моэешь прийти и я тя посмотрю :) А анализы сдавай себе и не парься, че-то они не того напридумывали. УЗИ зхорошо бы сделать в любом случае, потому как изменения в щитовидной железе сплошь и рядом бывают и при нормальных гормонах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 10 фев 2005, 19:57
Сообщение №232 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Сороконожка

Большое спасибо за ответ.Сейчас посмотрела свои тесты-антитела к пероксидазе-меньше10(норма меньше 35),к тироглобулину 260(норма меньше 40).Те это только носительство антител,а не истинный Хашимото,может тогда это дело в Хашимото перерасти или я могу быть только носительницей антител и это считается вариантом нормы?Еще раз большое спасибо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 10 фев 2005, 20:41
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
violin в принципе может и перерасти, то я навскидку не могу сказать, какова вероятность :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 10 фев 2005, 20:50
Сообщение №234 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Сороконожка

Спасибо! :4u: :4u: Буду продолжать регулярно сдавать анализы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 11 фев 2005, 10:34
Сообщение №235 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Нюшастик
привет малыш, это конечно здорово, что у нас так много общего, но чтобы еще и тут :cranky: это ужас :war:
а какие у меня могут быть новости :???: у меня Ксеня уже третью неделю болеет и мы с мужем попеременно, это ужас
нужно идти к Сороконожке, а когда, если я дома безвылазно и никак не могу вылечить ее :BzZz: с ума скоро сойду
тут уж не до моих проблем :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatka_T
post 11 фев 2005, 17:58
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МO

У меня две дочки
сороконожка
Замучали небось совсем вопросами...
Еще интересно мнение: если по УЗИ щит. - нормально, но имеются признаки: усталость, сухость кожи рук, ног, "комок в горле".
1. Гормоны - тоже будут нормальные ? Какова вероятность.
2. Если дело не в щитовидке - тогда в чем? (при наличии признаков...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 11 фев 2005, 18:49
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Tatka_T Картина УЗИ и уровни гормонов прямо не соотносятся. Отклонения горомнов, конечно. чаще всего сопровождаются изменениями на УЗИ, но они часто настолько незначительны, что не каждый узист их заметит, и еще очень многое зависит от качества аппаратуры. А бывает и так. что изменений вовсе нету, а гормоны пошли вразнос.
И соответственно, при груьых изменениях УЗи (раке, узловом зобе) гомроны могут оставаться нормальными.
Что же касается слабости, утомляемости и проч. - то эти изменения неспецифичны и могут быть вызваны множеством причин, например авитаминозом, анемией, депрессией и т.д. В каждом слкчае все индивидуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 15 фев 2005, 16:34
Сообщение №238 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Я хочу сказать, что всем барышням, у которых проблемы с щитовидкой, очень полезен спорт (в нормальных количествах) и обливания ледяной водой.......во время этих процедур начинает активнее "фунциклировать вся система", т.е. работа всех гормонозависимых органов улучшается.....это помогает нормализовать гормональный фон организма.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 15 фев 2005, 17:13
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Клетка спорт - оно, конечно, хорошо, и ледяная вода, наверное. тоже неплохо (бррр... мдаа), однако не стоит на них возлагать слишком большие надежды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatka_T
post 15 фев 2005, 17:46
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МO

У меня две дочки
Клетка,
полностью согласна :) на собственном примере
Стала обливаться и даже показалось что на этом фоне похудела :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных