Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Щитовидка, все на эту тему
сороконожка |
10 фев 2005, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
 |
Тэкс, как бы это по порядку... violin если это действительно Хашимото, то вероятность очень высокая. Но одно только носительногство антител к тиреоглобулину еще не означает тиреоидита. Большие диагностические признаки тиреоидита Хашимото (диагноз не вызывает сомнений, елси присутствуют все три) - антитела к тиреопероксидазе (а не к ТГ!), характерные изменения на УЗИ и гипотиреоз. Если есть антитела, то следить за функцией ЩЖ нужно, никуда не денешься. Антитела к пероксидаще появляются и при послеродовом тиреоидите. поскольку в основе этих двух заболеваний лежат сходные механизмы Mariну да. энто Хашимото, он, родимый! И гипотиреоз есть, так что тироксин пить надо, никуда не денешься. Я с немецким не очень дружу, поэтому УЗИ мне бы лучше в переводе К сожалению, про умственную отсталость и невынашивание все правда  И кстати, во время беременности, елси соберешься, дозу гормона придется повыщать раза в полтора - чтоб хватило и на того парня Нюшастикне вопрос, моэешь прийти и я тя посмотрю  А анализы сдавай себе и не парься, че-то они не того напридумывали. УЗИ зхорошо бы сделать в любом случае, потому как изменения в щитовидной железе сплошь и рядом бывают и при нормальных гормонах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
violin |
10 фев 2005, 19:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 411
 |
Сороконожка
Большое спасибо за ответ.Сейчас посмотрела свои тесты-антитела к пероксидазе-меньше10(норма меньше 35),к тироглобулину 260(норма меньше 40).Те это только носительство антител,а не истинный Хашимото,может тогда это дело в Хашимото перерасти или я могу быть только носительницей антител и это считается вариантом нормы?Еще раз большое спасибо!!!
|
|
|
|
сороконожка |
10 фев 2005, 20:41
|
*
 |
violin в принципе может и перерасти, то я навскидку не могу сказать, какова вероятность
|
|
|
|
violin |
10 фев 2005, 20:50
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 411
 |
СороконожкаСпасибо!  Буду продолжать регулярно сдавать анализы.
|
|
|
|
Nurasha |
11 фев 2005, 10:34
|
I LOVE DUBAI
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3730
Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
 |
Нюшастикпривет малыш, это конечно здорово, что у нас так много общего, но чтобы еще и тут  это ужас а какие у меня могут быть новости  у меня Ксеня уже третью неделю болеет и мы с мужем попеременно, это ужас нужно идти к Сороконожке, а когда, если я дома безвылазно и никак не могу вылечить ее  с ума скоро сойду тут уж не до моих проблем
|
|
|
|
Tatka_T |
11 фев 2005, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
сороконожка Замучали небось совсем вопросами... Еще интересно мнение: если по УЗИ щит. - нормально, но имеются признаки: усталость, сухость кожи рук, ног, "комок в горле". 1. Гормоны - тоже будут нормальные ? Какова вероятность. 2. Если дело не в щитовидке - тогда в чем? (при наличии признаков...)
|
|
|
|
сороконожка |
11 фев 2005, 18:49
|
*
 |
Tatka_T Картина УЗИ и уровни гормонов прямо не соотносятся. Отклонения горомнов, конечно. чаще всего сопровождаются изменениями на УЗИ, но они часто настолько незначительны, что не каждый узист их заметит, и еще очень многое зависит от качества аппаратуры. А бывает и так. что изменений вовсе нету, а гормоны пошли вразнос. И соответственно, при груьых изменениях УЗи (раке, узловом зобе) гомроны могут оставаться нормальными. Что же касается слабости, утомляемости и проч. - то эти изменения неспецифичны и могут быть вызваны множеством причин, например авитаминозом, анемией, депрессией и т.д. В каждом слкчае все индивидуально
|
|
|
|
CooperClap |
15 фев 2005, 16:34
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я хочу сказать, что всем барышням, у которых проблемы с щитовидкой, очень полезен спорт (в нормальных количествах) и обливания ледяной водой.......во время этих процедур начинает активнее "фунциклировать вся система", т.е. работа всех гормонозависимых органов улучшается.....это помогает нормализовать гормональный фон организма.....
|
|
|
|
сороконожка |
15 фев 2005, 17:13
|
*
 |
Клетка спорт - оно, конечно, хорошо, и ледяная вода, наверное. тоже неплохо (бррр... мдаа), однако не стоит на них возлагать слишком большие надежды
|
|
|
|
Tatka_T |
15 фев 2005, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Клетка, полностью согласна  на собственном примере Стала обливаться и даже показалось что на этом фоне похудела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|