Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

Nurasha
post 17 фев 2005, 10:37
Сообщение №251 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Нюшастик
давай конечно, объединимся
думаю, что и сороконожке легче сразу с двумя такими страшливыми справится :cranky:
я кстати пью сейчас, как тут советовала Наташа, йодомарин, 200, намного лучше стала сейчас себя чувствовать :hi: :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшастик
post 17 фев 2005, 12:42
Сообщение №252 (ссылка)

Есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Васенька 15.11.06
Nurasha, ну, ок, тогда договорились. В начале марта я тебе напишу, и мы точно назначим дату и Наташе позвоним :jamp:

Я хочу сдать анализы на гормоны, чтобы хоть какое-то начало положить.

Насчет йодомарина я тоже подумала, но меня остановило вот что: я вчера почитала в и-нете про болезни щитовидки (сороконожка, не смейся, я знаю, что это бессмысленно, но сидеть в полнейшем неведении еще тяжелее :shuffle: ), так вот из статьи я поняла, что опасен как недостаток йода, так и его избыток, и пока я не знаю ровным счетом ничего про свою щитовидку, лекарства принимать, пожалуй, не стоит. У тебя же другая ситуация...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 17 фев 2005, 18:11
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Клетка
ну не знаю, что это за профессора и что у них за имена такие... может, шепнешь хоть одно :p
Настоящий гипотиреоз лазером не вылечишь, однако
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 17 фев 2005, 23:58
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
сороконожка :hi:
Вот наконец-то доползла до компа :eek:
Напомню тебе про себя :shuffle: , результаты анализов я писала там немножко выше, а сейчас результаты УЗИ и заключение врача. Сразу прошу прощения за неточный перевод :)
Левая доля 57х15х20, правая 55х18х25. Паренхима крупно структурирована и рыхлая, бедна плотностью ( :???: ) Пятнистый вид ( :???: ) Узлов нет :dance: Плохие/нечеткие границы железы.
Струма I. Иммуноактивный тиреоидит по типу Хашимото, латентный гипотиреоз.
Терапия: 1х1 табл. Thyronajod 50 (1 табл. содержит 50 мкг тироксина и 150 мкг йода). Контроль через 3 мес.
Что скажешь? Сильно ли железа увеличена? И какая норма антител? Если я не ошибаюсь 40? Мне почему-то кажется, что у меня послеродовой гипотериоз, щитовидка была и раньше увеличена, но вот симтомы разные появились через пару мес. после родов :???:
И еще врач рекомендует сделать диагностику с меченым йодом (не помню как называется метод), но пока я кормлю грудью нельзя. А т. к. я планирую кормить долго еще, как минимум пол-года, то меня волнует вопрос: так ли необходимо делать эту диагностику как можно скорее в моем случае или можно подожать пол-годика/год, а потом делать?

Отредактировано: Mari в 18 фев 2005, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 18 фев 2005, 00:18
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
Клетка
И что, антитела в норму ледяные обливания тоже приводят? :p
Я за спорт и обливания водой двумя руками, ну это не во всех случаях помогает :( Оздоровиться в общем, поднять тонус - эт да, но если собственные клетки жрут щитовидку - тут обливайся, не обливайся... :fingal:

Нюшастик
Nurasha
Девочки, ну что же вы, не надо так :dont: Зачем вы себя накручиваете? :dont: Щитовидка ведь не самое страшное в жизни :eyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 18 фев 2005, 11:36
Сообщение №256 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Mari
:4u:
когда болеет мой ребенок мне это доставляет намного больше беспокойства
Нюшастик, Ань :4u:

Отредактировано: Nurasha в 18 фев 2005, 11:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 18 фев 2005, 12:52
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Mari
да запросто может быть и послеродовой :) Исследование с радиоактивным йодом - это не жизненная необходимость, оно вполне может обождать, а елси это действительно послеродовой тиреоидит, то через полгода вопрос может сняться сам собой ;) Потому что все пройдет :)
Йода тебе дали маловато ИМХО, раз ты кормишь, тебе надо не меньше 200 мкг :umnik:
А объем железы у тебя чуть выше верхней границы нормы (норма у женщин до 18, а у тебя 20,5)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 19 фев 2005, 00:02
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
сороконожка :hi:
Пасиба :4u:
Воот, хорошо, что ты про йод написала, я как раз про него еще хотела спросить. Я до гормона пила витамины (т. к. кормлю), а они с йодом (200 мкг), а когда стала принимать тироксин, витамины перестала пить, т. к. подумала что доза йода будет слишком велика. А теперь тут не могу найти нормальных вит. без йода :O: во всех хороших он входит в состав. Ничего, если я буду пить и гормон и эти вит. с йодом? Или хоть через день витамины? :???:
Подпись у тебя :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 19 фев 2005, 21:05
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
а уменя тоже узел и нехорошие анализы стеклышек появились.
на той неделе должны были операцию делать, все уже было готово, но страховая назначила другого врача.
она, врач, сказала, что не занкома с тем ,кто стеклошки смотрел и диагноз такой поставил, и передаст своему, проверенному цитологу.
в понедельник будет результат...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 20 фев 2005, 04:23
Сообщение №260 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
сороконожка
Подпись у тебя :super: :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных