Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

Bellissima
post 21 июн 2005, 18:59
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мариора

С некоторых пор я всех посылаю к гомеопатам.
У моей мамы были узлы на щитовидке, собирались делать операцию. Была очень высокая температура.
Гомеопатия все вылечила :super: Врач на УЗИ глазам своим не поверил. Это было 6 лет назад. С тех пор у мамы все тьфу-тьфу-тьфу.
Не болейте :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 21 июн 2005, 21:27
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Мариора, я бы в данной ситуации не стала назначать L-тироксин, достаточно препаратов йода в дозе 200 мкг в сутки. А у вас наследственность по онкологии именно щитовидки? И где равсполагается более крупный узел (елси можно, приведите полностью описание УЗИ и цифры гормонов, не хотите здесь - пишите в приват)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ruslana
post 22 июн 2005, 00:34
Сообщение №293 (ссылка)

.....на чемоданах......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Богдан 11.07.03
Дана 15.09.09
Прошу прощения, что влезаю в тему. Но у меня похожая ситуация. Один узел сегодня нашли. Сказали наблюдать. Наследственности ни по онкологии, ни по щитовидке нет. Пока ничего не назначили. У меня вопрос к сороконожка, Почему врач не подняла вопрос о пункции?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 22 июн 2005, 01:00
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Сегодня в очередной раз была на УЗИ. Сказали, что в принципе всё в порядке, нет опухолевого процесса и нет надобности в биопсии :???: Но это сказала врач, которая делала УЗИ, а не эндокринолог.
В общем, я немного запуталась. Приведу данные УЗИ.

Месяц назад. Щитовидка с поперечным размером 4,4 см. Оба узла с нечёткостью, смазанностью контуров. Участок правой доли в верхнем сигменте D=7 мм.

Сегодня. Щитовидка с попер.размером 4,8 см.Правая доля 38*18*15 мм.Левая доля 41*16*15 мм. Перешеек толщиной 4 мм. Обращает внимание неравномерность эхоплотности тироидной ткани обеих долей, наличием гипоэхогенных участков, без чёткости капсулы и границ.

Для меня эти данные - "китайская грамота", :cranky: ничего не понимаю. В прошлый раз говорили о риске онкологии, сегодня - что даже биопсию не надо делать, это даже вредно...

К сожалению, полгода назад моей маме был поставлен диагноз - рак гортани(и ещё мол. железы), на щитовидке была 9 лет назад операция, сейчас опять узлы, но небольшие и пока речь не идёт об операции - не онкология. Опухоль гортани у мамы вылечили облучением. :) У моей тёти тоже онкология - яичники и желудок, у дяди - желудок, умер более недели назад :cry: Всё по маминой линии...

Наследственность не по щитовидке. Гормоны в норме Т3 3.2, Т4 20,5, TSH 2,4.
Вот такая картина.
Очень благодарна за отклик!!!!

» Дописано позже
Кстати, про второй узел речь шла на первом посещении УЗИ(К сожалению данных нет у меня), в два последующих посещения ничего об этом не говорилось.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Bellissima @ 21 июн 2005, 14:59)
Мариора

С Гомеопатия все вылечила  :super:  Врач на УЗИ глазам своим не поверил. Это было 6 лет назад. С тех пор у мамы  все тьфу-тьфу-тьфу.
Не болейте :-)
*

Дай Бог вашей маме здоровья! А что именно она принимала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bellissima
post 22 июн 2005, 14:39
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мариора

Дай Бог вашей маме здоровья! А что именно она принимала?

Спасибо за добрые слова :)
Я не помню, что именно она принимала, это было давно, на знаю точно, что ей препараты назначали индивидуально - как и должно быть. Гомеопатические лекарства подбираются в соотвествии с особенностями заболевания, характером и даже внешними данными пациента :)

Отредактировано: Bellissima в 22 июн 2005, 14:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 22 июн 2005, 18:03
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
Мариора, а там сейчас, судя по всему, нечего пунктировать. Узлов нет, такие мелкие узлы чатсо рассасываются сами собой. А вот препараты йода надо бы попринимать месяцев шесть и потом повторить УЗИ.
Гомеопатия назначается строго индивидуально, то, что помогло одному, может навредить другому.
ruslana, напишите. пожалуйста, подробности, слишком мало информации, чтобы что-то говорить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 22 июн 2005, 21:15
Сообщение №297 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
вот дура, мне показалось 7 см узел
пардон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ruslana
post 23 июн 2005, 01:01
Сообщение №298 (ссылка)

.....на чемоданах......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Богдан 11.07.03
Дана 15.09.09
сороконожка,
Спасибо, что откликнулась(давай на ты ;) ). Начно по порядку. Мне 23 года, родила в 21, роды стимулировали окситоцином. Живу в крайне неблагоприятной экологической обстановке. Последнее УЗИ щитовидки делала в 18 лет(было всё ок). Имеется диагноз ВСД, вообще очень плаксивая и вспыльчивая. Когда нервничаю сильно учащается сердце6иение, начинаю задыхаться, появляется пресловутый комок в горле. Вот вчера наконец-то выбралась на УЗИ.Вот....из описания:"Одиночный узел левой доли щитовидной железы(0,5см). Гиперплазия щитовидной железы 0-1 степени".
Сегодня сдала анализы на гормоны,будут только 30го июня.
Пока назначили только Магний В6 и глицин нервишки в порядок привести( ессно, я у врача горючими слезами рыдала сидела, ей "со мной всё ясно стало" :cranky: :D ).
Запретили солнце :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: и ток(в смысле процедуры с током), а также массаж воротниковой зоны( массажистка моя очень этому удивилась).

Отредактировано: ruslana в 23 июн 2005, 01:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 23 июн 2005, 20:09
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
ruslana, нуу, полсантиметра это не узел :) это может быть просто фолликул расширенный. Разумеется, за ним надо будет наблюдать (тоись через полгода сделать повторное УЗИ). Электропроцедуры действительно не стоит делать, а массаж на здоровье.и солнце в разумных пределах тоже (конечно, в Африку ехать не стоит, но и дитем подземелья тоде не нужно становиться ;) ). И обязательно употреблять только йодированную соль! Ну а будут готовы гормоны - посмотрим. что там, может еще что скажу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 29 июн 2005, 14:29
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
[quote=сороконожка,22 июн 2005, 14:03]
А вот препараты йода надо бы попринимать месяцев шесть и потом повторить УЗИ.

Огромное спасибо за ответ!!! ;)
Ещё один вопрос, врач мне снова прописала тироксин, для профилактики. Я не очень то хочу его принимать, ведь гормоны в порядке. Сороконожка, ты (можно ведь на ты?) писала, что можно обойтись только препаратами йода. Стоит ли мне ослушаться врача и не пить тироксин? Очень охота знать твоё мнение :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 00:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных