Всем привет.
Прочла Вашу дискуссию и не могу не высказаться - из ветки получается, что чуть ли не единственные способы лечения это нож и радиоактивный йод. Не могу с этим согласиться!!!
1) Классическая медицина. (Чтобы не сочли рекламой не называю никакой конкретики). У меня гипотиреоз с детства. Самым ужасным был подростковый период с жуткими депрессиями и суицидом, про гипотиреоз я тогда не знала. (Проверяйте вовремя девочек. Мой эндокринолог говорит, что это передается в 80% случаев по женской линии).
С тех пор, как я знаю про гипотирелоз, несколько узелков уже рассосались. Конечно узелки рассосались при лечении, но лечение это не просто заместительная терапия L-тироксином, а сложный многомесячный комплекс, там и мочегонные средства и средства для нормализации мозгового кровообращения и т.д. ,вообщем хорошие классические медики могут не только резать.
Самое главное - настроение, дамы! 
Если все время психовать и волноваться, проблемы со щитовидкой только нарастают!!!
Пожалуйста
не надо себя накручивать и думать плохое, просто пройдите полное обследование (гормоны щитовидки, гормоны репродуктивной системы, анализ мочи на йод, экг, ээг (что там еще забыла, но все, что болит, лучше предварительно исследовать) и к врачу. Грамотных врачей много и запредельно дорого это только во всяких "уро-про" и прочих клиниках, которые рекламируются на каждом углу, но туда как раз ходить не надо. Идите в специализированный научный центр (В Москве есть такие центры практически любого направления) и записывайтесь на прием. Остается
выполнять рекомендации и периодически наблюдаться.
2) Гомеопатия Я встретила уже нескольких человек, которые говорят, что гомеопаты
вылечили им гипотиреоз (в том числе здесь, к сожалению не запомнила ник девушки, но она всю дорогу говорила такие разумные вещи, а вы все "нож, нож"...) . Т.к. я не хочу теперь всю жизнь есть л-тирокстин, я обязательно найду хорошего гомеопата.
Вообще непонятно почему многие приверженцы классической школы так негативно настроены по отношению к гомеопатии - наверное потому, что это еще одно мед. образование, которое представители классической медицины получить не пожелали?
P.s.: по поводу БАД имею собственный опыт и соображения. Если Вы принимаете неорганический йод и при этом у Вас повышенная потливость, учащенное сердце6иение, брадикардия и т.п. - нужно срочно сдать кровь на антитела к щитовидке - в моем случае химический йод привел к 20кратному увеличению количества указанных антител в крови, при этом гипотиреоз сохранялся. После отмены хим. йода (это был, точнее, йодтирокс) и назначения л-тироксина и чередующихся натуральных соединений йода (келп и т.д) у меня все нормализовалось.
Уж не говорю об остальных случаях применения БАД... Только не надо путать БАДы и лекарства, ведь не станет никто пить витамины вместо серьезных таблеток.
Всем удачи! Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.