Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

Яна Янковская
post 14 апр 2006, 01:41
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сороконожка,Nurasha ответьте мне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 14 апр 2006, 15:09
Сообщение №342 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
со мной история - не показательна, а вот все мои знакомые начинали пить Йод только после анализов, мне кажется, что нет проблем сдать кровь такой большой девочке :4u: :4u: :4u: тем более, что ей это нужно

Отредактировано: Nurasha в 14 апр 2006, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 14 апр 2006, 16:56
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово
ЮЛЬЧИК, йод-актив это БАД и оэтому не проходила клинических испытаний и стандартизации. К БАДам я вообще отношусь негативно. Насчет того,что этот йод прямо-таки умный, я сильно сомневаюсь, а нужно ли вам,чтобы в организм поступал еще чужеродный белок - думайте сами.
К тому же могу вас утешить - у здорового человека фармакологические дозы йода усвоятся ровно настолько, насколько нужно.
Из йодистых препаратов могу рекомндовать упомянутый йодомарин,йодид и йодбаланс. Но вообще-то, если вам нужно только для профилактики и вы не придерживаетесь бессолевой или нзкосолевой диетй и не беременны, то достаточно употреблять йодированную соль.
Яна Янковская, девочке нужно роверить гормоны (Т4свободный, ТТГ). Если киста маленькая, ее вообще не нужно лечить, достаточно уотреблять йодированную соль (кстати, какого размера киста?) А уж сочетать йодомарин и келп вообще ни к чему. В некоторых партиях келпа содержание йода достигает 1500 мкг, вам оно надо?

Отредактировано: сороконожка в 14 апр 2006, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яна Янковская
post 15 апр 2006, 08:07
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ей как раз и назначили келп 150, а анализы на гормоны не назначали.Спасибо за ответы, запишу ее к эндокринологу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
classic
post 23 апр 2006, 08:00
Сообщение №345 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем привет. ;)

Прочла Вашу дискуссию и не могу не высказаться - из ветки получается, что чуть ли не единственные способы лечения это нож и радиоактивный йод. Не могу с этим согласиться!!! :angry:

1) Классическая медицина. (Чтобы не сочли рекламой не называю никакой конкретики). У меня гипотиреоз с детства. Самым ужасным был подростковый период с жуткими депрессиями и суицидом, про гипотиреоз я тогда не знала. (Проверяйте вовремя девочек. Мой эндокринолог говорит, что это передается в 80% случаев по женской линии).
С тех пор, как я знаю про гипотирелоз, несколько узелков уже рассосались. Конечно узелки рассосались при лечении, но лечение это не просто заместительная терапия L-тироксином, а сложный многомесячный комплекс, там и мочегонные средства и средства для нормализации мозгового кровообращения и т.д. ,вообщем хорошие классические медики могут не только резать.

Самое главное - настроение, дамы! :4u: Если все время психовать и волноваться, проблемы со щитовидкой только нарастают!!!

Пожалуйста не надо себя накручивать и думать плохое, просто пройдите полное обследование (гормоны щитовидки, гормоны репродуктивной системы, анализ мочи на йод, экг, ээг (что там еще забыла, но все, что болит, лучше предварительно исследовать) и к врачу. Грамотных врачей много и запредельно дорого это только во всяких "уро-про" и прочих клиниках, которые рекламируются на каждом углу, но туда как раз ходить не надо. Идите в специализированный научный центр (В Москве есть такие центры практически любого направления) и записывайтесь на прием. Остается выполнять рекомендации и периодически наблюдаться. :)

2) Гомеопатия
Я встретила уже нескольких человек, которые говорят, что гомеопаты вылечили им гипотиреоз (в том числе здесь, к сожалению не запомнила ник девушки, но она всю дорогу говорила такие разумные вещи, а вы все "нож, нож"...) . Т.к. я не хочу теперь всю жизнь есть л-тирокстин, я обязательно найду хорошего гомеопата.
Вообще непонятно почему многие приверженцы классической школы так негативно настроены по отношению к гомеопатии - наверное потому, что это еще одно мед. образование, которое представители классической медицины получить не пожелали? :p

P.s.: по поводу БАД имею собственный опыт и соображения. Если Вы принимаете неорганический йод и при этом у Вас повышенная потливость, учащенное сердце6иение, брадикардия и т.п. - нужно срочно сдать кровь на антитела к щитовидке - в моем случае химический йод привел к 20кратному увеличению количества указанных антител в крови, при этом гипотиреоз сохранялся. После отмены хим. йода (это был, точнее, йодтирокс) и назначения л-тироксина и чередующихся натуральных соединений йода (келп и т.д) у меня все нормализовалось.

Уж не говорю об остальных случаях применения БАД... Только не надо путать БАДы и лекарства, ведь не станет никто пить витамины вместо серьезных таблеток.

Всем удачи! Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
classic
post 23 апр 2006, 08:11
Сообщение №346 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
p.s.: ешьте больше морской рыбы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
classic
post 23 апр 2006, 08:21
Сообщение №347 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
p.p.s: Популярная библиотека химических элементов

Знаете ли вы, что:
содержание иода в крови человека зависит от времени года: с сентября по январь концентрация иода в крови снижается, с февраля начинается новый подъем, а в мае – июне иодное зеркало достигает наивысшего уровня. Эти колебания имеют сравнительно небольшую амплитуду, и их причины до сих пор остаются загадкой;
из пищевых продуктов много иода содержат яйца, молоко, рыба; очень много иода в морской капусте, которая поступает в продажу в виде консервов, драже и других продуктов;
первый в России иодный завод был построен в 1915 г. в Екатеринославе (ныне Днепропетровск); получали иод из золы черноморской водоросли филлофоры; за годы первой мировой войны на этом заводе было добыто 200 кг иода;
если грозовое облако «засеять» иодистым серебром или иодистым свинцом, то вместо града в облаке образуется мелкодисперсная снежная крупа: засеянное такими солями облако проливается дождем и не вредит посевам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ssh
post 23 апр 2006, 14:29
Сообщение №348 (ссылка)

зло_комнатное
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Северо-восток

Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
Девы, решилась таки к вам за советом зайти.. проблема правда не совсем в щитовидке ( по крайней мере пока так кажется) дело в том, что у меня гипергидроз. Решившись всётаки как-то бороться с этой проблемой обратилась к терапевту.. посоветовали сходить к дерматологу, эндокринологу и невропатологу. Эндокринолог в наших краях "зверь" редкий поэтому перед визитом надо как-то настроиться... темболее что раньше не приходилось... на что в самочувствии стоит обратить внимание о чём потом стоило бы знать этому специалисту? может кто подскажет... полазила чуток по сайтам, кроме изменения веса ничего толкового не нашла...но вес то у меня в норме.... а врачей я честно говоря побаиваюсь.. :eek: (сумбурно чего то вышло, ну да млжет кто-нибудь и поймёт.. :BzZz: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яна Янковская
post 24 апр 2006, 00:28
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я переживаю постоянно , что у меня рак.Анализирую, что у меня несколько лет небольшая температура, всегда вся шея в лимф узлах. Была возможность сдать анализы на гормоны- я не знала, что надо натощак, а теперь работаю, отпуск в конце июня, вот тогда и возьмусь. Как вы думаете, могут ли противозачаточные таблетки вызвать рост узлов? Все таки это тоже гормоны? Хочу вместо таблеток поставить спираль, можно ли ее при всем этом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яна Янковская
post 24 апр 2006, 00:35
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Причем , мне интересно знать мнение на этом форуме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных