Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Щитовидка, все на эту тему
сороконожка |
26 окт 2006, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
 |
Yurik15, не будет узел увеличиваться, не надо слушать страшилки  Пункцию можно сделать в вашем окружном эндокринологическом отделении, там хороший доктор, она раньше у нас работала » Дописано позжеотделение находится в поликлинике №118 (пр-т Вернадского, 30)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yurik15 |
26 окт 2006, 16:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Сороконожка, Спасибо огромное!
|
|
|
|
alenaaa |
15 ноя 2006, 16:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У моей тети обнаружили проблемы с щитовидной железой (большой узел). Тетя живет в провинции и практически не реально получить там нормальной консультации эндокринолога, ей говорят нужно делать операцию по вырезанию этого узла. Анализы показали следующее: Гормоны – 0,4. Пункция – коллоидный зоб с элементами кисты. Узи – узел правой доли 17х10 мм. Неужели обязательно нужна операция? Ведь после нее всю жизнь на таблетках… Подскажите можно ли вылечиться таблетками? Неужели ничего нельзя сделать?????
|
|
|
|
Ната Гора |
1 дек 2006, 10:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Я здесь новенькая, активно занималась планированием ребенка и тут выясняется, что у меня проблемы с щитовидкой, куча узлов и если я забеременею, то у меня узлы будут увеличиваться, а их так много, чтоже мне теперь делать???  Сороконожечка дорогая помоги и мне, пожалуйста, хотя бы советом!  Реально мне с такими анализами выносить и родить ребенка? Анализы: Своб.Т4 - 21,12 рМ (норма 11,5 – 23); своб.Т3 – 5,85 рМ (норма 2,5 – 5,8); ТТГ – 0,75 мМЕ/л (норма 0,17 – 4,05); ТПО – 10,22 МЕ/мл (норма 0 - 20); антитела к ТГ – 20,08 МЕ/мл (норма 0 - 30). УЗИ: Правая доля размеры: 17х15х55 V - 7 ml очаговые образования: узелки 5.5 мм; 7.2 мм; 4.6 мм. Левая доля размеры: 16х14х55 V – 6.6 ml очаговые образования: узелки 7.6х6.0; 8.1х6.0; 7.1 мм; 3.5 мм; 5.1 мм. Врач поставила диагноз что щитовидная железа не увеличена, достаточно плотная. Синдром низкого ТТГ и из-за невысокого ТТГ и достаточно высокого Т4 лечение гормонами невозможно и отправила меня на пункцию щитовидной железы в ЦЭЛТ.
|
|
|
|
koschka6 |
13 дек 2006, 12:21
|
у всех дети, как дети, а у меня Вова
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
Владимир 15.07.2004
 |
Вопрос к Сороконожке. Удалена щитовидка полностью,диагноз атипичная фоллекулярная аденома. За 8 месяцев у врача побывать не удалось. Стала болеть шея. Не знаю,что делать.
Скажите,может ли быть рецедив опухоли. Боли по ощущениям такие же как несколько месяцев назад. И ещё. Я начила заниматься кигбоксингом,можно ли мне ходить на тренировки или противопоказано. Заниматься хочу для себя.
Отредактировано: koschka6 в 13 дек 2006, 12:25
|
|
|
|
сороконожка |
13 дек 2006, 15:19
|
*
 |
Ната Гора, думаю, мы решили все вопросы в привате koschka6, я не думаю, что так рано мог возникнуть рецидив (хоть и не знаю подробностей, можете кинуть подробный текст выписки мне в приват). ПОсле операций на щитовидной железе можете заниматься любым спортом, каким вашей душеньке угодно
|
|
|
|
koschka6 |
13 дек 2006, 18:24
|
у всех дети, как дети, а у меня Вова
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
Владимир 15.07.2004
 |
Уважаемая сороконожка,спасибо за Ваш ответ. Посмею право ещё один вопрос. Смею ли я предполагать,что если за 8 месяцев я не прибавила в весе,значит уровень гормонов в норме. У меня к сожелению совсем нет возможности пойти к врачу. А насчёт выписки там нет ничего особенного кроме того,что они ни могли решить фоллекулярный рак или атипичная фоллекулярная аденома. Я вам как писала в приват. Правда ли что, атипичная ф.а. и фоллекулярный рак это одно и тоже? Заранее спасибо.
|
|
|
|
сороконожка |
14 дек 2006, 20:26
|
*
 |
Я вам еще тогда помнится писала, что не понимаю. почему он так формулируют. Возоможно, что это все-таки не рак, а именно аденома, но которая, елси бы ее не удалили, стала бы раком. Ана основании веса тут судить ни о чем нельзя, нужно сдавать кровь на ТТГ и заодно уж на тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину
|
|
|
|
Малика |
2 ноя 2008, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Ангелина 23.12.07
 |
Привет девчонки у меня такой вопрос,а как она проявляет себя,т.е. какие симптомы у щитовидки.
|
|
|
|
Zverensh |
2 ноя 2008, 16:48
|
хищница проклятой жизни......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 230
-
-
 |
ЦИТАТА (Малика @ 2 ноя 2008, 12:39) Привет девчонки у меня такой вопрос,а как она проявляет себя,т.е. какие симптомы у щитовидки. У моей мамы никак не проявлялась.Только появилась увеличение на шее.Сходила к врачу,сдала анализы,сказали щитовидка.Пила таблетки но не помогло.Очень резко стал гемоглобин падать и соответственно слабость,потеря веса.В общем сделали операцию,после которой она не могл разговаривать и вот теперь уже год,а она говорит шепотом,голос так и не восстановился,может что то задели, незнаем что делать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|