Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Щитовидка, все на эту тему
chaad |
4 ноя 2008, 13:44
|
Добрая когда поем и посплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Верусик 26.07.09
Катюшка 22.12.11
 |
у меня стаж борьбы с щитовидкой с 11 лет, мне сейчас 25. сколько я всего делала... сколько настрадалась от врачей, не передать словами. основные признаками щитовидки я считаю повышенную утомляемость(спать очень хочется постояннол, не можешь выспаться), потливость. но все это сугубо индивидуально. у меня щитовидка вылезла после поездки в крым с родителями, стала уставать, спать постоянно. пошли к врачу, ну и понеслось, нашли узлы, щитовидка росла и росла, лечили и гомеопатией и пропицилом 9 у меня на все остальные аналоги была аллергия, доставали с трудом из израиля, в москве днем с огнем не сыскать было). в итоге операция в 13 лет, оставили маленькие культи, после операции все нормально, ребенком была, не понимала многого. 10 лет все было хорошо, регулярно сдавала анализы, пила где-то лет 7 л-тироксин, а потом щитовидка заработала и стала сама все врабатывать. вздохнули спокойно, ну все, закончилась эпопея. но где-то 2 года назад сдала анализы и нате... все по новой. мне врач моя сказала (наблюдаюсь постоянно в центре эндокринологии) либо опять на стол либо радиоактивный йод. на операцию я идти опять не хотела, наркоз общий и вероятность осложнений слишком большая. ( при мне когда выписывалась после йодотерапии девочка была после операции, повредили нерв какой-то и она разговаривать не могла, вдыхает воздух и кашлять начинает, надеюсь у нее все нормализовалось) и решила я йодом лечится. его делают ток в обнинске и за границей. ну заграницу я не потянула по деньгам (около 2500евраф за 11 дней, обнинск 40 тысяч рублей) и поехала в обнинск. очень хорошие врачи, все понравилось( единственное рвало сильно после облучения). сейчас прошел год и вроде все хорошо, гормоны в норме, пью л-тироксин. я считаю что лучше жить всю жизнь на л-тироксине чем в ожидании рецидива. (при йодотерапии вероятность рецидива мала, убивается щитовидка, в отличии от операции). вот сейчас планируем ребенка. так что не бойтесь девушки, все будет хорошо и с щитовидкой рожают и не одного ребенка. всем всего хорошего..)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
5 янв 2009, 13:28
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
В 2002 году обнаружили узлы в щитовидке, небольшие. Причем пошла к эндокринологу не потому что что то беспокоило, просто у мамы щитовидка плохая, и живу в Южном округе, а у нас тут и ядерный реактор МИФИ, и завод полиметаллов, в общем сплошная радиация. С 2002 года наблюдаюсь регулярно, узлов чуть прибавилось, но не критично, вроде бы все застыло в том виде,в каком было. Гормоны в норме. Делала узи и анализы на гормоны в ноябре, до того, как узнала о беременности. Все было ок. Во время Б пошла к эндокринологу, она меня еще разок направила на узи и на анализы, так вот гормоны идеальные для беременной,а в щитовидке новообразования какие, врач сказала что это может быть связано с беременностью, но надо делать пункцию. Боюсь ужасно. Да и врач в ЖК, когда давала направление на скрининг, сказала чтобы готовилась что к генетикам направят,так как возраст+щитовидка  Сижу трясусь
|
|
|
|
Nadine82 |
19 янв 2009, 22:35
|
завсегдатый
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 153
Вика 08.04. 2004
Андрей 18.02.2008
Надежда
 |
Борюсь с щитовидкой лет 7, постоянно сдаю анализы на гормоны, хожу на УЗИ, вроде в последнее время стало лучше.
|
|
|
|
lenuska26 |
28 янв 2009, 01:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем приветик! я тут новенькая..перечитала всю темку, у меня такой вопросик к сороконожке, ну или может кто-то еще поможет советом..я беременна, срок 26 недель, в левой доле есть узелок 12*11*16мм, сама щитовидка во время Б увеличилась с 1 степени до 2, так было и во время 1 Б, после родов все пришло в норму. анализы на гормоны отличные и эндокринолог ничего не назначила, порекомендовала сделать пункцию для перестраховки, но я не хочу ее делать во время Б..можно ли сделать это после родов?
|
|
|
|
Lenora |
4 июн 2009, 00:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Катюша 17.02.96
Санечка 6.10.98
Арсенька 22.06.09
 |
Всем привет!  У меня тоже созрел вопросик к сороконожке . Я сейчас дохаживаю свою беременность во время которой я сдала анализ на гормоны и выяснилось,что у меня субклинический гипотериоз(к сожалению не записала показатели,сразу у меня их забрали). На консультацию к эндокринологу я приезжала кстати в поликлинику на Шокальского. Там мне прописали пить эутирокс 125мкг ежедн. Через 2 месяца перездала анализы (Т4-1,51 ТТГ- !,68) Я продолжаю пить в той же дозе т.к врач мне сказала не прикращать даже при ГВ. Вот я думаю- а может быть дозу все-таки надо сократить?
|
|
|
|
Катерина_83 |
3 окт 2009, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Всем привет! У меня тоже вопрос к Сороконожке. Я не могу забеременеть, врач назначила мне стимуляцию клостилбегидом с 5 по 9 день. В этот же день я делала узи надпочечников и щит. железы, щитовидка оказалась незначительно уменьшена - Vобщий 9,67см. куб.(норма 12,13+/-0,55). Врач сказала сдать анализы на гормоны щит. железы и делать стимуляцию независимо от результатов анализов  мои результаты анализов:Т3 общий - 2,8нг/мл(норма 1-3), Т4 свободный 9пмоль/л(норма 10-25), АТ к ТПО 10,5МЕ/мл(норма до 50) Подскажите, пожалуйста, можно ли с такими результатами делать стимуляцию, или нужно идти на консультацию к эндокринологу для повышения гормонаТ4 свободного?
|
|
|
|
ШураМура |
27 окт 2010, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
niña 18.08.2005
 |
Девочки, всем привет!!!У меня была карциома проще говоря рак щитовидной железы.В 22 года поставили диагноз диффузно=узловой зоб аутоиммунный териодит, когда я еще жила в России.В 25 я уехала в Испанию обследовалас- каждый год, вроде анализы на гормоны по словам врача были в норме, потом появилис- странные симптомы, постоянное першение в горле, затруднение при глотании др.Ввобщем сделали узи, нашли два узла, предложили сделат- биопсию.Когда я пришла к врачу даже не поняла сначала о чем он говорит .Выход был один операция.Сделали мне операцию.Операция шла 6 часов удали всю щитовидку и лимфо=узлы с правой стороны шеи.Один из них , как потом показала биопсия был уже поражен.Где=то через 5 месяцев после операции, я выпила таблетку радиактивного йода., чтобы убит- все что осталас- от щитовидки.Все это время старалас- держатся, ни разу не заплакала, не хотела чтобы ребенок пугался.Недавно была на приеме у врача, он сказал, что через пол=года нужно сделат- обследование, похожее на онко=маркеры.Мне от его слов стало плохо , даже думат- боюс- что болезн- может вернут¨ся
|
|
|
|
aintimahi |
9 дек 2010, 21:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Не думайте ни о чем плохом, мысли часто бывают материальны... Дай Бог, чтоб ничего такого у Вас не было! Вот уж поистине с щитовидкой проблемы у огромного количества населения, даже судя по этой теме... У меня аутоимунный териоэдит с 15 лет, гипотериоз... мне 25, то есть уже 10 лет. Родила ребенка, пила Л-тироксин 100 при беременно, при ГВ тоже 100, а потом сдала анализ а у меня ТТГ 48  пять 100 назначили... Что-то мне это не нравится, хочу к другому врачу сходить...
|
|
|
|
lalaliu |
16 дек 2010, 16:27
|
You can put on make up, but you can't hide crazy..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Salomeja 19/09/2008
Hannah 24/09/2014
 |
привет, у меня паника начинается! в октябре я была у педиатра с дочкой и в конце консультации она мне и говорит - мама, а вы щитовидку когда-нибудь проверяли, у вас шея очень висит?! я со стула чуть не свалилась, записалась на следующий день в частную клинику, заплатила огромное количество денег, анализы крови все хорошие, но нашли один узел 0.9х1.3см, огромный! Сделали биопсию - всё хорошо. Сказали анализы крови сдавать раз в 4 месяца, а биопсию делать каждый год, а пока йод пить, месяц пить-месяц нет и т.д... Вот через месяц надо кровь сдавать, БОЮСЬ не то слово! Начиталась в интернете про эти узлы, что мол лучше много, но маленьких, чем один, но большой!!!! И боюсь!!!!!
кстати у моей мачехи рак щитовидки, вырезали, уже 3 курса радиоактивного йода пропила и всё ещё не поправилась! Так у меня слово - щитовидка- такую панику вызывает, что мама дорогая
|
|
|
|
TinaLatino |
3 фев 2011, 21:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
У меня всегда было хорошее здоровье, но вот после родов как-то стало все хуже. Сначала волосы и ногти стали хуже. Я пила витамины думала пройдет. Потом все хуже и хуже, когда уже перестала кормить улучшения не было, наоборот, сил стало совсем мало, сплю просто на ходу, хотя ночью спим нормально, ребенок (1,8) почти не просыпается с 21 до 8. Появилась адышка, и переодически шум в ушах. Когда пошла в больницу, заставили сдать гармоны, оказалось, что это щитовидка, повышен ттг и мне поставили гипатероз. Я вообще сторонник традиционной медицины и не хочу пить гармоны. Есть ли какие-то натуральные средства, чтоб попытаться вылечится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|