Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

Фисташка
post 27 июн 2012, 07:21
Сообщение №491 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
У меня тоже повышены антитела к ТПО, показатель 450 при норме 5,6 :fingal: . На узи узлов не обнаружили,только одна доля больше другой. Гормоны в норме. Лечения никакого не назначили,просто наблюдение и через месяц еще раз сдать кровь на гормоны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 27 июл 2012, 13:53
Сообщение №492 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Сдала еще раз кровь на гормоны. СБ в норме,ТТГ даже чуть ниже,чем в прошлый раз,хоть вписывается в норму. Антитела так и остались сильно повышенными. У меня еще оказывается повышен холестерин,терапевт сказала,что тоже из-за щитовидки ( у мамы моей то же самое). Выписали таблетки для снижения холестерина-аторис, у него в побочках имеется повышение масы тела. Кто-нибудь принимал их?Антитела к ТПО я так понимаю вряд ли уже понизятся.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 2 авг 2012, 18:44
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фисташка от 27 июл 2012, 14:53
ЦИТАТА ( Фисташка )
Антитела так и остались сильно повышенными.

Их не надо сдавать более одного раза.

ЦИТАТА ( Фисташка )
Выписали таблетки для снижения холестерина-аторис, у него в побочках имеется повышение масы тела. Кто-нибудь принимал их?

Я принимала и принимаю. В инструкции там миллион побочек, вплоть до медленной мучительной смерти :) , а Вас повышение веса волнует...Этот эффект для препаратов группы Аториса не типичен, просто производитель честно пишет все, что можно, дабы не засудили.

ЦИТАТА ( Фисташка )
У меня еще оказывается повышен холестерин,терапевт сказала,что тоже из-за щитовидки ( у мамы моей то же самое).

Вообще это странное утверждение. При гипотиреозе холестерин повышается, но у Вас нет гипотиреоза, так как гормоны в норме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 2 авг 2012, 22:50
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Если узел будет расти в таком случае предлагают биопсию сделать.
хоть и давнее сообщение. но напишу. не надо ждать пока будет узел расти. :worthy: Просить сразу сделать. У нас сразу при первом посещении врача делают, если холодные узлы. Горячие не бывают раковыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фисташка
post 4 авг 2012, 23:57
Сообщение №495 (ссылка)

кофеман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын 2007
Их не надо сдавать более одного раза.

Уже сто процентов в норму никогда не придут?
Я принимала и принимаю.

И как холестерин,в норме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 5 авг 2012, 00:14
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Hai, что значит холодные и горячие узлы?Мне узел первый нашли в России ,я попросила сделать биопсию , ответили:Да что вы деточка, у нас таких с узлами больше половины населения республики,так что не умничайте, живите и радуйте, пейте вот гормоны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 5 авг 2012, 08:33
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фисташка от 5 авг 2012, 00:57
ЦИТАТА ( Фисташка )
Уже сто процентов в норму никогда не придут?

А Вам это без разницы. Сдавать надо гормоны (чтобы проверить, не вызвал ли аутоиммунный процесс, показателем которого являются антитела, нарушение функции железы). Антитела лечить невозможно.

ЦИТАТА
И как холестерин,в норме?

А куда он денется? :) Если доза достаточная, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 5 авг 2012, 09:20
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Hai, что значит холодные и горячие узлы?Мне узел первый нашли в России ,я попросила сделать биопсию , ответили:Да что вы деточка, у нас таких с узлами больше половины населения республики,так что не умничайте, живите и радуйте, пейте вот гормоны
ЦИТАТА
3. Сканирование щитовидной железы

Одним из самых важных исследований узлов является сканирование с радиоактивным йодом, которое позволяет врачу просмотреть как узлы, так и окружающих щитовидную железу.

Если врач отметит узел на поверхности кожи при сканировании, то аномалии на изображении будут соответствовать положению этого узла. Узлы, которые не поглощают радиоактивный йод, называют "холодными" узлами. Иногда узлы поглощают основную часть йода за счет остальной железы. Такие узлы называют "горячими". "Горячие" узлы могут стать гиперактивными и вызвать гипертиреоз. Узлы, которые поглощают такое же количество йода, как и остальная железа, называют "теплыми" или функционирующими узлами. Только "холодный" узел может быть злокачественным, но на самом деле, не более 10 % "холодных" узлов являются раком щитовидной железы.

Когда я пришла к врачу мне сказал: сначала посмотрю на УЗИ (см сканирование выше), если увижу холодные узлы - сделаю сразу биопсию. Еще добавил, что всем из Росии, УКраины и тд делает (из его опыта), если холодные узлы видит. Ах, не ошибся дядька. Рак у меня был. Еще на той стадии, когда не надо никаких облучений и др терапий. Опухоль той величины, которою в Украине еще не диагностируют, она еще была несколько как в капсуле, не расползлась. Вырезали и всё. Дополнительная экспертиза после операции всё подтвердила.
Если бы запустила, то было бы трагично, т.к. была очень близка к нервам, управляющим связками.

В последние годы рак щитовидки "помолодел", все больше и больше у юных пациентов.

пейте вот гормоны
значит у Вас тоже холодный узел. При горячих (активных) наоборот происходит переизбыток гормонов.

Отредактировано: Hai в 5 авг 2012, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
А-ленка
post 5 авг 2012, 10:21
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.06.92
Дочь 15.05.08
А-ленка
Hai, Ну не пугайте так народ, что значит было бы все трагично? У вас модулярный рак обнаружили? Вот медулярный рак ЩЖ самый злой, а вот папилярный и фоликулярный имеют очень благоприятный прогноз, и при них не делают облучение, раки ЩЖ лечатся оперативным путем и йодотерапией ( это после определеной диеты выпивается радиоактивный йод, и тем самым уничтожаются оставшиеся онкологичесике клетки) а если у вас обнаружат, например, папилярный рак ЩЖ во время беременности или кормления грудью, то вам будет разрешено доходить беременность до конца и также будет разрешено закончить гв по вашему усмотрению. И после лечения папилярного рака ЩЖ через неск месяцев вам разрешат забеременить и выносить под их присмотром беременность. Так что раки ЩЖ самы благоприятные, ну если вообще о раке сказать такое можно и операция переносится относительно легко, так что надо просто не запускать и проходить обследование без страха и без истерик. Всем здоровья!!!!

Отредактировано: А-ленка в 5 авг 2012, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 5 авг 2012, 10:50
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] А-ленка от 5 авг 2012, 11:21
ЦИТАТА ( А-ленка )
Ну не пугайте так народ, что значит было бы все трагично?

Мне кажется, имелся в виду не летальный исход, а разрушение гортанного нерва опухолью. Опухоль-то удалили бы, а голос уже не вернешь.

ЦИТАТА ( А-ленка )
У вас модулярный рак обнаружили? Вот медулярный рак ЩЖ самый злой

(позанудствую) самый злой - анапластический. Вот там без шансов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных