Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

ШураМура
post 5 авг 2012, 23:01
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
А-ленка, У вас был рецидив?Меня хирурги у эндокринолог,просто в один голос уверяют , что при моей форме рака,рецидив,только у женщин старше 55 лет и причина до сих про не ясна почему.Хирурги на славу потрудились,мне вместе с щитовидкой убрали все лимфоузлы на правой стороне шеи.Сейчас шею перекосило, ну ладно не страшно.Шрам через всю шею,совсем не хочет повторной операции, буду совсем как Франкенштейн.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
А-ленка
post 6 авг 2012, 14:21
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.06.92
Дочь 15.05.08
А-ленка
sofiasitjes, У меня рецидив бел через 8 лет, два раза делала йодотерапию, удалено было оч много чего и узлы и и паращитовидка и еще там что то:) почему рецидив никто толком ничего и не сказал, скорее всего из-за стресса сильного (было такое к сожалению) а там кто его знает, хирург сказал, что сам не знает почему рецидивы бывают, говорил мне чтобы относилась к рецидиву как к насморку:((я его и не поняла тогда) еще сужала, что рецидивы у некоторых оч часто бывают, есть такие у него пациенты, а есть и такие, у которых их и не было ни разу. Я оперировалась в обнинске, шов не большой, если бы в нашем городе оперировалась, то шов бы был от уха до уха, да и с голосом бы не понятно что было, тоже все опухолью окутано было, до сих пор когда много разговариваю, к вечеру хрипеть начинаю. После второй операции шов был бы и не виден толком,если бы не последующая следом беременность, на ее фоне немного разошелся:( по своему диагнозу уже и не парюсь, езжу раз в1,5 года в Обнинске на обследование, у себя даже анализы сдавать перестала, все арвно по Рим ничего нее понимают:(
У меня тоже перекос небольшой идет в шее, телефон тока одним ухом держать могу, др не получается, но никак не связывала это с операцией, не ужели и правда из-за того, что все лимфоузлы удалены?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 6 авг 2012, 16:14
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
ет в шее, телефон тока одним ухом держать могу, др не получается, но никак не связывала это с операцией, не ужели и правда из-за того, что все лимфоузлы удалены?
какой вид рака у Вас был?
У меня фолликулярный. Привет Чернобыль, думаю.

У меня справа тоже все лимфоузлы убрали. Но с шеей все ок и шва почти не видно.

У кого удалили (отказали паращитовидки) что кроме гормонов еще принимаете? Я - Альфакальцидол и кальций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
А-ленка
post 6 авг 2012, 21:11
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.06.92
Дочь 15.05.08
А-ленка
Hai, Папилярный
Помимо эутирокса больше ничего не принимаю, на удивление, кальций ок верхней границы:) сказали препараты кальция не пить.
А на счет шва, так это только от кожи зависит, основной шов у меня вообще не виден, а вот от трубочек, что жидкость выводили, ужасные каллоидные швы получились, во время второй операции их срезали, теперь там широкий шов, ладно хоть теперь не болит :worthy:
Ну а оперировалась я и дальше лечилась по программе "дети Чернобыля", так что думаю, что он точно к нашей теме причастен.

Отредактировано: А-ленка в 6 авг 2012, 21:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 6 авг 2012, 21:55
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
А-ленка, у меня не было трубочек.
Ну а оперировалась я и дальше лечилась по программе "дети Чернобыля"
как это?
А какая стадия была?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 6 авг 2012, 22:23
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Трубочки,это наверное дренажные трубки,их после операции ставят,чтобы лимфа отходила через них.Я тоже пью эутирокс , но в разной дозировке,один день одну дожу,другой день¡ другую.Да, расстроилась я , меня врачи так дружно уверяют , что рецидива при папиллярной карциноме у молодых женщин не бывает.А вот, бывает оказывается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 6 авг 2012, 22:30
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Трубочки,это наверное дренажные трубки,их после операции ставят,чтобы лимфа отходила через них
у меня их не было.
Я тоже пью эутирокс , но в разной дозировке,один день одну дожу,другой день¡ другую.
а сколько? У меня каждый лень 175 Л-Тироксин.

.Да, расстроилась я , меня врачи так дружно уверяют , что рецидива при папиллярной карциноме у молодых женщин не бывает.А вот, бывает оказывается
может Рудигера Дальке почитать и пр психосоматику? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия78
post 6 авг 2012, 23:12
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок октябрь 2011
Мне назначили лечение от тиреотоксикоза, но меньше чем через 2 недели предстоит поездка на месяц. Выписали тирозол. Я очень боюсь как минимум побочных эффектов, кроме этого бывает ухудшение - агранулоцитоз, что это за зверь такой. Конечно, я бы хотела начинать лечение под контролем врача, но на полтора месяца откладывать лечение тоже страшно.
Как быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 6 авг 2012, 23:26
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Hai, Да,тоже Л-тироксин 175 мг, и 200 мг,чередую через день.Спасиб,почитаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 7 авг 2012, 06:30
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юлия78 от 7 авг 2012, 00:12

ЦИТАТА
Мне назначили лечение от тиреотоксикоза, но меньше чем через 2 недели предстоит поездка на месяц. Выписали тирозол. Я очень боюсь как минимум побочных эффектов, кроме этого бывает ухудшение - агранулоцитоз, что это за зверь такой. Конечно, я бы хотела начинать лечение под контролем врача, но на полтора месяца откладывать лечение тоже страшно.
Как быть?

Агранулоцитоз - редкое осложнение, отслеживают его регулярными общими анализами крови. Бояться тирозола больше, чем нелеченного тиротоксикоза, довольно нелогично :) . Я пила Тирозол год - ничего страшного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных