Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Щитовидка, все на эту тему

А-ленка
post 7 авг 2012, 07:23
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.06.92
Дочь 15.05.08
А-ленка
Hai, Стадия уже последняя была, но слава богу дальше шейных лимфоузлов никуда ничего не ушло :worthy: дозу пью 150 , редко когда уменьшаю или просто тупо 1 день вообще пропускаю, лень мне таблетки чередовать ужасно, я уже 12 год на эутироксе,достали уже жутко, чуть куда проспала, так без завтрака осталась :angry: в такие дни чаще всего вообще пропускаю прием таблетки. я даже в беременность дозу практически не увеличивала, пила 175, я так поняла, что он вроде ка кнакапливаетс в организме, и со временем доза уменьшается, sofiasitjes, Да дренажные, забыла просто как они называются, в обнинске их раньше ставили, сейчас вот не знаю. И насчет рецидива не стоит переживать :dont: во- первых у меня был порядочная стрессовая ситуация, во вторых изначально степень уже была порядочная, в третьих, оказывается таблетки пила не оч правильно, надо было за 30 минут до еды их пить, а я пила за 15-20, хотя думаю, что все таки стресс тут больше всего виноват.
Hai была, а может и есть у нас в стране или только в некоторых городах,( точно про это не знаю), программа " дети Чернобыля" , в нее попадали люди, рожденные с 1968-по 1984 гг вроде, могу уже точно не помнить, и вот если вы попадаетет в эти года, то операция и последующее лечение, бесплатные, ко мне даже домой приезжали какие- то ученые люди, составляли анкету, где была во время этой аварии, что любила покушать, пила ли молоко и в каких количествах, они говорили, что будут анализировать эти анкеты и смотреть схожи ли истории болезней, но общаясь с людьми, поняла, что не все об этой программе знали :???:

Отредактировано: А-ленка в 7 авг 2012, 07:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия78
post 7 авг 2012, 12:02
Сообщение №522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок октябрь 2011
ЦИТАТА ( Мелинда )
Я пила Тирозол год - ничего страшного

Не помните в начале лечения совсем никакой побочки не возникало? Боюсь я потому что за границей буду, куда там бежать? Языковой барьер опять же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 7 авг 2012, 16:12
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юлия78 от 7 авг 2012, 13:02
Нет, никакой. Да там побочки-то особенной нет, кроме аллергии. Но в первое время возможно усиление симптомов тиротоксикоза: об этом и инструкциями предупреждает, и у меня так было. Это не побочка, а закономерность, она сама проходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия78
post 7 авг 2012, 18:26
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок октябрь 2011
Мелинда, а как у вас обстояли дела с аппетитом? Я вообще ничего есть не могу, чувство голода не возникает. Вроде должно быть наоборот
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелинда
post 7 авг 2012, 18:42
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юлия78 от 7 авг 2012, 19:26
У меня тоже обстояли неважно, но это было из-за сопутствующих болячек - более тяжелых, чем тиротоксикоз. Что бы было без них, сказать сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 8 авг 2012, 00:01
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
надо было за 30 минут до еды их пить, а я пила за 15-20,
можно и за 10 выпить. Мне в эндокринологической клинике сказали. Говорю, что если не успеваю 30 мин ждать, говорит, тогда хотя бы 10 мин подождите. Скорее всего не всегда.

что не все об этой программе знали :???:
я не знала. Я около 300-400 км от него жила. Сначала было увеличение щитовидки, вторая стадия, а затем оно совсем исчезло и со временем переродилось.

А какие у Вас симптомы были? У меня легкая усталось после обеда на фоне безстрессовости и хорошего питания, сна. И еще такое чувсвто как тошнота, только настолько легкое... И ночью я в тревоге просыпалась с ощущением, что позвоночник см 5-10 диаметром, спать не могу, как что-то меня очень тревожит и не могу лежать. Часто просыпалась от этого. Начала бегать по врачам (меня обычно к ним не загонишь). Чувство "толстого неудобного позвоночника ушло после операции и больше не приходило.

Отредактировано: Hai в 8 авг 2012, 00:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 8 авг 2012, 00:17
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Я вообще жила за 1000 км, откуда что взялось. :???: У меня первые симптомы еще в России были перед тем , как диагноз поставили.У меня было перевозбуждение, шум в ушах, голова тяжелая,нервозность , бессонница,тахикардия, пелена перед глазами.Меня доблестные врачи лечили от невроза и обещали в психушку упечь если лечится не захочу.Потом, осознали , что лечат не от того и направили к эндокринологу.Мне поставили диффузный зоб ауто-иммунный териодит.Когда в Испанию переехала,меня вообще ничего не беспокоило,ну усталость , нервозность , так ребь маленький.Последнее время у меня было такое чувство, что через горло еда не проходит,там застревает.Обследовали все.Желудок,кишечник, шею, до щитовидки добрались в самой конце через 6 месяцев только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 8 авг 2012, 00:27
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
что через горло еда не проходит
какая стадия?

до щитовидки добрались в самой конце через 6 месяцев только.
:O: Я сначала пошла к гинекологу с предположением, что беременна. Моей не было. Ее коллега только проверила на беременность. Я пошла к своей через месяц. Она анализы крови сделала. У меня тестостерон немного повышен. Так я попала с пометкой: "желание иметь детей" к эндокринологу. Говорю ему: Пришла не потому, что не могу иметь детей, а легкая усталость при хорошей жизни. Спросил менялся ли вес и откуда я. Дальше шло быстро: сразу проверка щитовидки, биопсия. Через 1-2 недели пришли результаты и через 2 дня уже прооперировали.
Теперь я его всем рекомендую. Он даже мне и моему ребенку генный анализ провел на наличие одного синдрома. Сказал, что все родные с моей стороны должны тоже провериться. :ignat: Жаль, что они далеко.

Отредактировано: Hai в 8 авг 2012, 00:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalie
post 8 авг 2012, 03:49
Сообщение №529 (ссылка)

Звездень пленительного щастья!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dominican Republic, SDgo

Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
Ой девы! вы такое тут пишите! :eek: :eek: :eek:
последняя проверка была года 3-4 назад, нашли кучу узелков, вроде ничего тревожного, анализы все в норме назначили Л-тироксин 0.1 и сказали все нормально у вас будет, ну чувство кома в горле не отпускает никогда! Да и плюс уже 5 замерших беременностей на разных сроках, без видимых причин!
Озадачилась теперь :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 8 авг 2012, 17:02
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Hai, Не знаю ,мне врачи не говорили про стадию.Подняла бумажки из больницы,от хирургов заключение.там про операцию,что сделали сколько вырезали для биопсии, потом о состоянии здоровья, после операции, чем лечили, анализы.В самой биопсии тоже ничего,заключение -карцинома папилярная классического типа,размер 15мм.У меня у дочи Hipotiroidismo(по русски не знаю как пишется).На эутироксе с 2 лет жизни, только отметили на лето посмотреть, как щитовидка отреагирует.Natalie, Боятся не нужно раньше времени,чувство кома в горле могут разные причины вызывать.у моей знакомой гастрит давал такое ощущение, со щитовидкой у нее все в порядке.Но проверится нужно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных