Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Щитовидка, все на эту тему
MacGregor |
3 июн 2013, 13:59
|
человек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2135
Королевишна
Мегамозг
Фафандун
Маркозавр
Самый маленький гном
 |
Я даже детей оттуда привожу l я обратила внимание на Ваши линеечки, так мило
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VETTA |
3 июн 2013, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
Принимаю антидепрессант, в основе зверобой, гелариум гиперикум я пила элеотераккок , чтоб взбодриться, но сначала вроде ничего, а потом все равно наступает ощущение , что все делаешь на пределе, и сплю от него плохо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлия78 |
3 июн 2013, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
VETTA, элеутерококк он да, бодрит. Я его разово пью когда влом что-то делать. Силы непонятно откуда берутся) но у меня кроме слабости еще настроение поганое, жизнь не мила. А на это он не влияет. После 2-3 недель приема зверобоя, у меня появилась навязчивая мысль, что я похудела  я неск.раз даже измеряла себя см. Ничего подобного, все на месте, видимо, самооценка очень заниженная была на фоне депресии. еще бодрит шоколад или просто какао, менее калорийно. И чай каркадэ. Очень тонизирует, причем кофеина нет, на сон не влияет. Девочки, а у кого как дела с аппетитом? У меня аппетит еще так себе, а чувства голода ну совсем нет, полгода уже. Не пойму где причину искать... Отредактировано: Юлия78 в 3 июн 2013, 14:29
|
|
|
|
VETTA |
3 июн 2013, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
|
|
|
|
Юлия78 |
3 июн 2013, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
|
|
|
|
MacGregor |
3 июн 2013, 17:16
|
человек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2135
Королевишна
Мегамозг
Фафандун
Маркозавр
Самый маленький гном
 |
|
|
|
|
Caliento |
20 июл 2013, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 442
Дочка-лапочка 29.12.2012
 |
А у меня гипотиреоз на фоне аутоимунного тиреоидита. На данный момент компенсированный. Я сечас создала тему в "консультациях" но поняла что ошиблась, и только после этого увидела тут обсуждение. Мне очень интересно какие ощущения у других больных гипотиреозом, рада что тут их можно найти. Поэтому расскажу про свои.
Я свой лечу не так давно (за год до беременности начала), а до этого лет 10 он был и я даже не задумывалась о нем, и не знала что куча маленьких проблемок моих все из-за него (мама у меня врач и она мне ничего не сказала особо, проверив мои гормоны, не хотела мне внушать видимо что я не очень здоровая (а я была уверена в обратном) и не хотела меня пожизненно сажать на таблетки (ведь если начнешь - нельзя соскакивать)). Если бы я знала насколько это серьезно, начала бы раньше сама про него читать, и гормональную терапию применять, авось жизнь была бы лучше. Оказывается, именно от гипотиреоза у меня следующие вещи (все они возникли лет в 15, когда и обнаружилось первое повышенное ттг и воспаление щитовидки, а я раньше думала, что это просто атрибуты взрослой жизни) - - сонливость, - депрессия вечная, - абсолютная расконцентрированность и плохая учеба в университете (в школе училась не просто отлично, а была олимпиадницей во многих дисциплинах, поступила в самый престижный вуз), - неподвижность (а я такая спортивная всегда была) - но мне тяжело просто лишний раз куда-либо отправиться - избыточный вес (ах, какая у меня была фигура до воспаления щитовидки, но, увы, недолго(..) - никакие спорты и диеты не помогали надолго, похудею - а он опять наберется, а ровесницы едят что хотят и все худее меня были.. , - заложенный нос (вечно) - вечная бледность - витилиго - пониженная температура тела (36,2 - 36,4), про болезнях практически никогда не повышается (не бывается больше 37) - зябкость (гипотермия) - в детстве обожала купаться, а сейчас даже в море терпеть не могу, окунусь один раз в день и все (если например мы весь день на море), могу вообще не искупаться, также не могу ходить зимой без капюшона даже в шапке, а в детстве - пожалуйста. - постоянная молочница, даже если сексом не заниматься. каждый цикл.. ( не лечится ничем, веренее постоянно рецидивирует. - много болела орви, часто герпес. - ногти всегда слоились (никогда не было длинных) - волосы тоже не длинные, выпадают - зрение попАдало (не думала что это от гипотиреоза да и сейчас не знаю точного ответа, но вполне вероятно) - Кожа - вроде и ничего, я даже не знала, что она может быть более влажной чем у меня)) (но врачи смотрели на мои локти - я вообще думала они у всех сухие) да вот после родов мы с мамой (зачем-то) отменили таблетки сами, и мой ттг вознесся до небес мигом, и тогда я потолстела разом на 6 кило (2 недели), и кожа у меня стала настолько сухой что я начала сильно чесаться (и вот опять до меня не сразу дошло что случилось!!) - ах да - полная бревно в постели, абсолютно не тянет к секасу, я много нервов попротила пристающим мальчикам, абсолютно холодно к ним относясь. думала что это у меня от "высокодуховности" - оо ну еще и конечно растяжки в подростковый период( они всегда расстраивали хотя с возрастом привыкаешь конечно. - частые головные боли. - низкий пульс (все удивлялись кто мерил, а я даже гордилась, не знала что это у меня так болезнь проявляется)
А теперь о впечатлениях - я думала что депрессия у меня от всяких любвей несчастных, сонливость - от депрессии и стрессов, плохая учеба - изза сонливости и депрессии и просто особенностей личности, которая вдруг включила лень, избыточный вес - потому что плохо питалась (ну вообще-то вполне пригодно у мамы-врача на харчах, думала что просто переедала) и из-за депрессии, малоподвижность - чисто взрослая черта (ведь типа я не ребенок а большая тетя), что зябкость к воде у меня от хрупкости духовнойи не люблю грязных водоемов (? море), что с носом я напортачила при очередном орви и просто подсела на капли. Сколько маленьких проблемок, к которым ыстро привыкаешь и не связываешь одну с другой, а? и всех их можно было избежать, начав терапию. Скажу честно, самые заметных из этих проблем, которые сильно изменили мою жизнь к худшему - вечная депрессия и расконцентрированность внимания. Ну и лишний вес не очено-то радует. Жаль, очень жаль. Делитесь своими ощущениями!
Отредактировано: Caliento в 20 июл 2013, 01:15
|
|
|
|
kisa.1974 |
11 окт 2013, 07:00
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Ангел 1998
Дэниэль 13.10.2000
кошка Элиза-Бэль 22.10.2007
лабрадор Зевс 13.01.2012
надеемся и ждем
kisa.1974
 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какое время утром лучше принимать эутирокс.
|
|
|
|
PolyaPenelopa |
11 мар 2014, 10:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Ответ на сообщение kisa.1974 от 11 окт 2013, 08:00Обязательно после завтрака
|
|
|
|
Анастасик |
12 мар 2014, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девочки, расшифруйте кто в курсе ттг 2, 5970 АТ-ТГ 0,38 ТПО антитела 0, 17 Т3 свободный 4,89 Т4 свободный 4,71
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|