Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ростов-на-Дону, Присоединяйтесь

Мышунья
post 13 ноя 2005, 01:37
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33
Регистрация: 13.09.05
Ростов-на-Дону
Степушка 23.03.05
Ольг@, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ruslana
post 16 ноя 2005, 14:00
Сообщение №522 (ссылка)

.....на чемоданах......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 669
Регистрация: 12.02.03


Богдан 11.07.03
Дана 15.09.09
ТоварисЧи, давайте как-нибудь организуемся...очень хорошему человеку нужна помощь :cry: Требуется наша помощь

Отредактировано: ruslana в 16 ноя 2005, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димитрий
post 19 ноя 2005, 12:41
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 212
Регистрация: 5.09.04
Россия: Ростов-на-Дону
Как думаете стоит писать об этом или нет? :blush: :worthy:
Говорят что всем и всё известно? :shuffle:
А статья получится! :dance:
"
Грамотно питаемся «за двоих»
Вы беременны!
Что делать и куда бежать?
Чего ждать и с чем придётся столкнуться?
Что кушать, а о чём вообще забыть, по советам знакомых?
Кто ответит на все вопросы?...
Прежде всего, обрадуйтесь тому чуду, что подарила вам природа-судьба! Потом обратитесь к медику, который назначит обследования позволяющие ответить на ряд вопросов, одним из которых является питание беременной.
У здоровой женщины в решении вопросов питания как вовремя беременности, так и после родов, нет проблем, только ряд концептуальных нюансов, о которых мы и поговорим.
Привычное, на слух, выражение «есть за двоих», касающееся питания беременных и кормящих грудью женщин, известно всем. Конечно, дневной рацион питания будущей мамы увеличивается, но важно не столько
количество потребляемой пищи, сколько её сбалансированность и полноценность. ..."

Буду частями выдавать, по мере накопления мыслей, а предыдущий кусок чистить-удалять?

P.S. Будущий ребёнок, до рождения "на свет", "зреющий" в утробе будущей матери - называется плодом. ИМХО.
Прошу вас, помогайте "редактировать" и дополнять! ;) :worthy:

Отредактировано: Димитрий в 21 ноя 2005, 10:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fraoola
post 19 ноя 2005, 18:18
Сообщение №524 (ссылка)

мои сыновья : )
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 722
Регистрация: 3.03.05
Ростов-на-Дону

Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
А какая именно должна получиться статья ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димитрий
post 21 ноя 2005, 00:19
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 212
Регистрация: 5.09.04
Россия: Ростов-на-Дону
Продолжение:
"...В первой половине беременности, питание может не особенно отличаться от того, каким оно было раньше, главное, чтобы пища была разнообразной (растительного и животного происхождения). Рекомендуется питаться не менее 4 раза в день. В последние месяцы беременности количество приёма пищи увеличивается, до 6 раз в день, по принципу, «лучше меньше, но чаще» т.к. будущий ребёнок, в это время, интенсивно растет и увеличивает свою массу тела. Для того чтобы мать и ребенок чувствовали себя хорошо, в организм женщины должны поступать полноценные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие макро- и микроэлементы, потребность в которых возрастает, в связи с увеличением их затрат для питания материнского организма и плода. Некоторые вещества, необходимые для нормального развития плода и протекания беременности, не образуются организмом женщины, а поступают только с пищей. Они, медиками, называются «незаменимыми». Если питание матери однообразно (только животной или растительной пищей) малыш и организм беременной испытывает нехватку в незаменимых веществах..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димитрий
post 23 ноя 2005, 11:30
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 212
Регистрация: 5.09.04
Россия: Ростов-на-Дону
Пришла пора медицинских отпусков, коллега в отпуске, работаю, на соседском участке, делаю вызовы. Смех и слёзы.
Ребёнок, до года, заболел. Семья молодая, "книжная" (всё по книгам).
Вызвали. Прихожу, осматриваю ребёнка. Мама (18 лет) говорит, что, мол, назначайте все манипуляции (капание носа, постуральный дренаж, промыв носоглотки и т.д.), а она, мол, их все выполнит, как надо, зачем в стационар, подумаешь обструктивный бронхит с отдышкой. Меня это шокировало, задаю вопрос, что, мол, Вы мед/сестра, ответ оригинальный, мол, в книгах читала и приятельница рассказывала, а ещё в кино видела. Во мне поселилась тревога, ведь такие «грамотности» обсуждались, и очень часто, на форумах, особо женских, по вопросам питания ребёнка и вакцинации! Обсудил с любимой, она также медик и воспитывает ребёнка, кормила его грудью до 1,5 года. В ходе обсуждения родился термин: «синдром рецептуры пирога» - это когда женщина находит рецепт (а чаще записывает с чужих слов) и думает что сможет сделать пирог, без овладения навыками выпечки и приготовления теста и начинки, ну совсем как я, когда решил блины «жарить». Ведь рецепт важен, но профессионалу или, как минимум, человеку который владеет навыками приготовления выпечки. Что может сделать мама-молодая, только потренироваться на своём ребёнке. Для неё, это как на велосипеде кататься научиться, а ведь это как машину водить (закапывание носа). Страшно. Такому "героизму" нас повсеместно "толкают" с экранов ТВ и динамиков радио. Делать «по рецептам» дела, без овладения профессиональными навыками, девиз современности! Власть непрофессионалам!
Может, что-то и утрировал, но страшно, знание рецепта вселяет в человека ложную уверенность, как в карты, «новичкам всегда везёт», а ведь чаще бывает «первый блин комом». Знание рецепта, это отличается от знания и навыков выпечки и приготовления, где всё состоит из "мини-секретов мастерства".

Продолжение статьи:
"...Их недостаток может вызвать у беременной и будущего ребёнка анемию, авитаминозам, внутриутробные дефициты массы тела и кислорода, а также другие проблемы, вплоть до не вынашивания беременности. Временный дефицит, который выявляется в ходе обследования в женской консультации, легко устранят, без изменения в питании беременной, витаминизированные чаи и соки «для беременных», содержащие все необходимое для правильного внутриутробного развития плода и протекание беременности. Если дефицит не устранить, то проблема становится необратимой. В частности, отсутствие в рационе, по мнению И.Е. Хорошилова, витамина рибофлавина (В12) приводит к гидроцефалии (большая голова), расщеплению твёрдого нёба, врождённым порокам сердца. Недостаточность фолиефой кислоты вызывает аномалии развития сердца и патологии в формировании нервной системы. Гиповитаминозы витамина А (ретинол) вызывают дефекты органов зрения, кожи, слизистой и мочеполовой сферы, у будущего ребёнка. Дефицит витамина Е (токоферола много в растительных маслах) может приводить к нарушению развития эмбриона вплоть до гибели..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димитрий
post 23 ноя 2005, 11:37
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 212
Регистрация: 5.09.04
Россия: Ростов-на-Дону
Мне нравится "материнство" и "быть мамой", им и отдаю своё время-жизни! :love: :4u: :blush: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fraoola
post 24 ноя 2005, 03:38
Сообщение №528 (ссылка)

мои сыновья : )
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 722
Регистрация: 3.03.05
Ростов-на-Дону

Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
У нас вот что было недавно. Впервые приболели. Внезапно утром у малыша заболело горлышко. Было видно, что ему больно именно в горле, появилась небольшая охриплость. Температура была пару раз 37-37.2, в остальное время - нормальная. Самочувствие было отличное, бодрое. Вызвали на следующий день врача. Когда она пришла, фактически осталась краснота в горле. Я и до врача посмотрела - вроде не дифтерия, а просто краснота. Доктор послушала легкие, бронхи - все чисто. Назначила какие-то свечи, что-то от кашля. Я даже не запомнила. Не хотела лекарства давать. Несколько раз использовали Ингалипт (Иге нравилось), давали обильное теплое питье - воду с медом, ну и ГВ, само собой. И все прошло через пару дней. Волнений было больше...
Можете бросать в меня помидорами. : (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Димитрий
post 24 ноя 2005, 12:45
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 212
Регистрация: 5.09.04
Россия: Ростов-на-Дону
fraoola
Дудки, сам их, помидоры, люблю собирать. Полезное занятие:p
У Вас банальная простуда. Тактика Ваша нормальна, для мамы владеющей навыками бытовой (практической) медицины. Единственное, для горла, желательно, монокомпонент - тантум верде (до 2-3 лет), а гексорал, йокс, пропосол, ингалипт (содержит вещества, которые могут вызывать запор) и т.д. позже. :shuffle:
Появились наработки по ирс-19, для малышей до 3 лет, "разноозвученные" данные, от "...О-о-о!..." до "...фи-и-И!...".
Как Вы, так и я, мы можем быть "книжными" в некоторых аспектах бытовой деятельности: по механике (завертеть шуруп), электричеству (поменять лампочку) или малярным работам (подкрасить трубу в ванной комнате), но до первой мало-мальской практической манипуляции. :dance:
Конечно, буду делать работу после консультации с профессионалом и найму его, когда большой объём работ или требуется использование большого количества "мастерских мини-секретов", которые, естественно, я плохо знаю ("раскидать" пути-проводку для электрификации квартиры).

Сейчас в психологическом запое, пессимизм давит, от слов:"А вам денег дадут!", а кому дадут, через кого, когда и сами спорят, а я распоряжение видал, страшно, рабством пахнуло. "Стою" перед мыслью: «У льва всегда будет жертва, если он сам не жертва!».

Медицина носит в себе многосотавляющие компоненты.
Например: научно-коммерческую (это новая, нужда появилась, ранее изучали то, что уже имеются и новое появлялись редко, особо в фарм и питании детей (только кулешовское), научно-практическую, практически-коммерческо-бытовую (то, что применяет масса народу, после консультации у профессионалов и покупки) и "нетрадиционную" (домыслы, шаманство, колдуны-заговорщики и т.д. - шарлатанство и лохотронство).
Научная - это изучение строения эритроцита, практически-коммерческая - это изучение способов и методов воздействия на эритроцит, для получения положительного результата влияния на его работу в организме человека с лечебной деятельностью (применение лекарств или аппаратных методик - лазеротерапия). По научной - врач обязан знать о строении эритроцита и его "работе" в организме. Практически-коммерческой - обязан знать какие лекарственные формы применить для получения лечебного эффекта при нарушении "работы" эритроцита в организме человека, и где их купить, и имеются ли они вообще, а то:"Пойди туда, не зная, куда и купи то, не зная, что, да и не знамо зачем!".
Информационная шутка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fraoola
post 24 ноя 2005, 15:05
Сообщение №530 (ссылка)

мои сыновья : )
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 722
Регистрация: 3.03.05
Ростов-на-Дону

Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
Спасибо, спец по помидорам ! Честно говоря, я и доктора не хотела вызывать, это муж настоял перестраховаться. У нас со старшим бывало только так - пока врач придет по вызову, уже деть почти здоровый. А к Иге впервые на дом вызвали педиатра.
А тантум-верде - это что ? Чтобы мы знали на будущее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных