Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Признаки рецидива, что такое рецидив ?как он выглядит?
ЭлКа |
4 фев 2010, 15:11
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Гипс еще куда ни шло, реветь я представляю будет, но свыкнется, в нем хоть как-то можно передвигаться....Но заковать в брейсы ребенка на круглосуточно практически на полгода?! я не представляю даже......это ужасно.......лучше уж мне кажтся дождаться 3х лет и сделать пересадку по Понсети..... ну давайте теперь операции по перемещению делать сразу с рождения, чего тянуть-то Тем более, что еси рецедив, знач нужно принимать другие методы если рецидивы повторяются, то да. А в слчае единичных - вряд ли Я ДУМАЛА,ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ НОШЕНИИ БРЕЙСОВ ГААНТИРОВАН! никто не может вам гарантировать отсутствие рецидива. Ходить ДОМА в ортопед.обуви с высоким берцем (чего мы кстати не делали ), дома, в садике, везде короче..... ортопедическая обувь не лечит. Правильно делали, что не носили спецобувь. Понсети-лечение не предполагает, что её надо носить. Отредактировано: ЭлКа в 4 фев 2010, 15:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Antre |
4 фев 2010, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
Ответ на сообщение гульзада от 4 фев 2010, 14:46 мне кажется они все быстро растут  , такая уж у них обязанность....
|
|
|
|
Antre |
4 фев 2010, 16:35
|
*
Antre
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 4 фев 2010, 15:11ЦИТАТА ( ЭлКа ) ну давайте теперь операции по перемещению делать сразу с рождения, чего тянуть-то Позволю себе с Вами не согласиться. Я не это имела ввиду. Просто одно дело малыш до полугода до года, ноги ему особенно не нужны пока, мы без проблем носили брейсы по 23 часа. Другое дело, когда ребенок уже привык ходить, бегать, играть с др.детками в песочнице, и заковать его на круглые сутки в брейсы  ....Мне кажется это даже психике повредит, тем более в 1,5-2 года ему не объяснишь, что это для его же пользы....... ЦИТАТА ( ЭлКа ) ортопедическая обувь не лечит. Правильно делали, что не носили спецобувь. Понсети-лечение не предполагает, что её надо носить. ну лечить может и не лечит, а достигнутые результаты должна поддерживать. В древнем Китае девушки носили маленькие ботиночки, чтоб был маленький размер ноги  , значит обувь оказывает воздействие какое-то..... Понсети лечение может и не предполагает, но я в то же время своему врачу тоже доверяю, сказал носить - бум носить, какие еще могут быть варианты?
|
|
|
|
zzzabava |
4 фев 2010, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Antre от 4 фев 2010, 16:35А вариант еще - консультация др. понсетиста! Наш врач говорил, что рецедивы исправляются гипосованием! Вы пишите, что ортообувь поддерживает полученный результат. А зачем тогда, спрашивается, мы мучаем детей в брейсах, когда можно просто одеть удобную для ходьбы обувь??? По поводу брейсов - все дело привычки.... Почитайте, здесь многим деткам одели брейсы после года и ничего, справились... Во всяком случае - это шанс консервативного лечения! А режим может, действительно, останется прежним! Здесь, мне кажется, все о врача зависит, кто-то сохранит режим, а кто-то перестрахуется, т.е. начнет с 23 часов... Отредактировано: zzzabava в 4 фев 2010, 17:22
|
|
|
|
zzzabava |
4 фев 2010, 17:21
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ДИНА_Р от 4 фев 2010, 13:05Соблюдение режима предотвращает рецедив в 90% случаев. Поэтому не стоит удивлятся, что кто-то попадает в оставшиеся 10%....
|
|
|
|
Antre |
4 фев 2010, 17:30
|
*
Antre
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 4 фев 2010, 17:10Другим врачам я фотки тоже отправила, вы меня недооцениваете!  ответ пока не получила. ЦИТАТА ( zzzabava ) Почитайте, здесь многим деткам одели брейсы после года и ничего, справились... Во всяком случае - это шанс консервативного лечения! Кто именно? если знаете, напишите, я бы пораспрашивала, уж очень мне кажется это тяжело будет выработать привычку у взрослого ребенка "не ходить"..... ЦИТАТА ( zzzabava ) Вы пишите, что ортообувь поддерживает полученный результат. А зачем тогда, спрашивается, мы мучаем детей в брейсах, когда можно просто одеть удобную для ходьбы обувь??? встречный вопрос - зачем спрашивается если обувь вообще не важна, все мамочки стараются купить своим деткам хорошую обувку, беспокоятся о наличии\отсутсвии супинатора, некоторые тратятся на безумно дорогие шейн?????? Я думаю вы также очень ответственно подходите к покупке обуви для вашего ребенка, разве нет? зачем?если обувь не оказывает никакого действия? или я вас неправильно поняла?  и вообще, я просто написала то, что сказал мне врач.... а против брейсов я вообще ничего не говорила!  одно дело профилактическая обувь - другое дело бресйсы....у них совсем разные функции, если можно так выразиться....  Да и про рецедив никто не говорил. Мы кривим ногу исключительно при стоячем положении. Када мы сидим или лежим - ноги абсолютно ровные....И пятка у нас на месте, как врач сказал.... Вобщем я уже ниче не понимаю  ......Или это тоже рецедив считается?
|
|
|
|
zzzabava |
4 фев 2010, 18:34
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Antre от 4 фев 2010, 17:30Я знаю, что Вы написали и Вавилову и Кенису. А что если их рекомендации будут разнится? Я обувь подбираю без фанатизма, если честно (так как метод Понсети не предполагает спецобуви).... Это просто ортопедически правильная обувь (во всяком случае так заявляет производитель), которая выполняет какие-то общие функции для всех детей, а не конкретно детей с ортопедическими проблемами. Никаких особых надежд на такую обувь я не возлагаю (в плане нашего диагноза), а уж тем более я не надеюсь, что она поможет избежать рецидива.... Сказать, кто именно здесь одел брейсы в год и после, сложно, так как надо шерстить все темы (такие обсуждения периодически возникают). Надеюсь такие люди сами откликнутся! Отредактировано: zzzabava в 4 фев 2010, 18:34
|
|
|
|
Maxmama |
4 фев 2010, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
Когда я у Вавилова интересовалась алгоритмом лечения рецидива, он дал два вариант 1 - до четырех лет - гипсование (1,2) - возвращение к прежнему режиму ношения брейсов - наблюдение. 2 - после 3 лет - решение вопроса о перемещении сухожилия. Antre А когда ребенок ходит - ногу правильно ставит? У нас тоже были моменты, когда в стоячем положении, сын ставил ножки на ребро. При этом ходил нормально. Сейчас вроде прошло.
|
|
|
|
Тина Х |
4 фев 2010, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Никитка 30.09.2006
 |
Мы одели брейсы в год и 11 месяцев, до этого уже бегал во всю, сильно хромая, в дневнике есть фото до лечения по Понсети. Брейсы 23 часа выдержал хорошо. Но к сожалению нога требует еще лечения, нам Вавилов предложил приехать летом на пару гипсований, а потом нужно было носить брейсы опять "23" часа 3 месяца, чего я думаю он уже не выдержал бы, поэтому мы решили поехать уже после трёх лет и сделать пересадку.
|
|
|
|
ЭлКа |
4 фев 2010, 18:57
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
В древнем Китае девушки носили маленькие ботиночки, чтоб был маленький размер ноги , значит обувь оказывает воздействие какое-то..... вы не путайте обувь, которая калечит стопу, с обувью, которая стопу хотя бы не портит. Испортить ноги - дело нехитрое, знаете ли. Достаточно бездумно покупать обувь с супинаторами. Понсети лечение может и не предполагает, но я в то же время своему врачу тоже доверяю, сказал носить - бум носить, какие еще могут быть варианты? проконсультироваться с другими врачами А вариант еще - консультация др. понсетиста! а достигнутые результаты должна поддерживать. достигнутые результаты поддерживают брейсы, а не обувь. Почитайте, здесь многим деткам одели брейсы после года и ничего, справились... Во всяком случае - это шанс консервативного лечения! стречный вопрос - зачем спрашивается если обувь вообще не важна, все мамочки стараются купить своим деткам хорошую обувку, беспокоятся о наличии\отсутсвии супинатора, некоторые тратятся на безумно дорогие шейн?????? При косолапости супинатор на "косолапой" ноге должен отсуствовать! При односторонней косолапости и показаниям врач может посоветовать использовать супинатор на некосолапой ноге. Но это опять же не обязательно, ибо вальгус обувью не лечится. При чем тут хорошая или нехорошая обувь? А шейн покупают либо те, кто начали поздно лечиться по понсети, тут уже микс лечений и это надо учитывать. Либо шейн покупают те, кто лечится традиционно, это входит в программу лечения: массаж, гимнастика, туторы, ортопедическая обвувь. Тем, кто лечится по понсети нет необходимости без особых на то показаний пользоваться обувью Шейн. То есть если рецидив, то нужно гипсование. А если рецидива нет, то зачем тогда нужна именно обувь Шейн? Надеюсь, хоть не антиварусная? Мы кривим ногу исключительно при стоячем положении. Када мы сидим или лежим - ноги абсолютно ровные....И пятка у нас на месте, как врач сказал.... Вобщем я уже ниче не понимаю ......Или это тоже рецедив считается? Нет, судя по описанию не рецидив, по крайней мере тут еще нужна и жесткость стоп и много чего еще. Но как врач по фото может точно подтвердить, что это не рецидив? Отредактировано: ЭлКа в 4 фев 2010, 19:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|