Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
ELLE |
27 дек 2004, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
Девочки,этот рецепт тортика я взяла na good-cook.ru.Пеку этот торт второй год,т.е второй раз,в первый раз следовала рецепту,а в этом году я не положила изюм и орехи,т.к немного притoрно получается,и еше важно, что бы форма была диаметром не более 26см,иначе коржи низкие получаются,я пекла в большой форме и делала две дозы,т.к народу было много.Его оригенальное название "Татьяна" но у меня он "Праздничный" так мне бол'ше нравится. и так рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха содыЯйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. повторюсь, я в этот раз не положила изюм и орехи,и торт мне показался более нежным и не приторным.Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
27 дек 2004, 02:30
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 02:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
духовку разогреть до 220С. Тесто достать из холодильника, перемешать и разливать в форму дм примерно 26 см,я наливала в форму меньше половины массы (форма была не высокая, примерно 2.5см, а тесто я наливала в 1см.)т.к тесто очень хорошо поднимается. Выпекать 8-10минут.Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда На заметку:Незабудте дно формы застелить пекарской бумагой. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
Алинанет,нет муки не надо добавлять ни вкоем случае,я пекла с орехами и без, рецепт не меняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 02:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
Далее смазываем кремом коржи.Крем я делала так: сливки 35% взбивала с сахарной пудрой на миксере,пудру добавила не много,по вкусу,кому как нравится.На такой торт, ушло примерно 1 литр сливок, я покупала 5 пачек по 200грамм. Важно -что бы сливки не опали ,перед взбиванием их кладут в холодильник на 12 часов,т.е постарайтесь сливки купить заранее -в начале сбивания миксер включить на малую скорость и постепенно прибавлять,и когда от венчика остается хороший,четкий след миксер можно выключать,т.к сливки можно пере6ить. Слои я промазывала достаточно обильно. Отредактировано: ELLE в 27 дек 2004, 03:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 02:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
И затем украсила.Tортик стоял ночь в холодильнике и к вечеру на Рождество, он пропитался прекрасно.Рецепт очень прост,одно удовольствие его делать. Бон апети!!! Отредактировано: ELLE в 27 дек 2004, 02:56 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 02:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
AlinaИнтересно а сухие дрожжи подойдут,как думаешь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алина |
27 дек 2004, 03:02
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ELLE |
27 дек 2004, 03:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Регистрация: 13.11.02 Paris
ЧЕТЫРЕ СЫНА...
Gabrielle 24.01.2004
Eva 21.04.2011
|
Алинасама конечно, очень просто минут 10 выходит по времени,35% сливки не опадают в течении 72 часов. спроси пожалуйста,я просто не знаю, у нас можно в брикетиках купить или нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
27 дек 2004, 07:56
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
ELLEЯ тоже давно засматриваюсь на этот гудкуковский тортик-тезку Пока не решилась испечь. Украсила очень красиво
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|