Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будьте бдительны!, обманщиков и мошенников большинство

Svet7
post 7 дек 2012, 23:15
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

любимый старший сынулька
любимый младший сынулька
наверное, уже не решусь...
Девочки, здравствуйте!

Я вот тоже попалась на удочку мошенникам, и не только я.

Если вы увидите просьбы о помощи от следующих людей:

Леонтьева Наталия Александровна - мама семейства.
Караблева Елена Сергеевна - дочь, 20 лет.

Проживают по адресу: 460038 ОРЕНБУРГ,УЛИЦА КОНСТИТУЦИИ,ДОМ 24,КВ 86.

Не верьте, это развод!

Вот здесь можно посмотерть: http://www.predanieneo.com/t4604-topic и здесь http://www.orenmama.ru/t13236p400-topic.

Пишу, потому что они по разным форумам раскидали свои сообщения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karambolina
post 29 дек 2012, 05:19
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Очередной мошенник! В Контакте и некоторых других ресурсах под именем Сергей Булатов создает группы помощи и темы на форумах, подставляя свои элетронные кошельки и телефон наряду с реквизитами родителей больных детей, объясняя, что его реквизиты "дополнительные". Сейчас его группа и профиль в Контакте заблокированы, но он может появиться снова. Будьте бдительны! Данные, которые он подставляет:
Номер Яндекса кошелька 41001433738038
Номер QIWI 9527689314
Номер Мегафон:9200468205
Вот ссылки, где его реквизиты "засветились"
http://www.rusmmg.ru/showthread.php?t=17441
http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,3996
http://otvet.mail.ru/question/77369146/
http://otvet.mail.ru/question/68439121/
http://www.topmama.ru/Community/ViewCommun...=2&PostID=33747
Будьте особенно внимательны в новых организованных группах и темах на форумах!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвежья ягода
post 27 янв 2013, 00:08
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девушки, поделитесь опытом. В случае, если ребенок или человек, на лечение которого ищут средства, умирает, куда уходят собранные средства?

- Их передают другим детям/людям с заболеванием
- Их частично оставляют себе и родственникам погибших, а остально передают другим детям...
- Свой вариант

Как вообще контролировать такие вопросы-ситуации? Спрашиваю, так как недавно в моем городе произошла след. ситуация. Собирали на лечение девушке с 4й стадией рака. Откликнулось очень много людей. Орги тянули с отправкой девушки в Германию, собирали средства, им постоянно что-то не хватало. В результате девушка умерла ( совсем недавно), на похороны орги потратили в несколько раз больше, чем на ее лечение. Далее происходит деление средств и путем голосования вконтакте большое число мамашек решает, что ребенку умершей (у которого есть дед, бабушка и отец) нужно купить квартиру.....Под наездом общественности и репортажах по местным каналам орги таки передали часть денег в благотворительный фонд. Но часть так оставили...на квартиру. :???:

Мы, конечно, сами виноваты, что поверили...да модераторы наши спустили все на тормоза (отчеты орги не делали, только сейчас представили смету расходов, но нет сканов, не отвечали своевременно на вопросы о правильности выбора клиники и т.д.)...но так неприятно вляпаться во все это. :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
naschkatze
post 27 янв 2013, 11:33
Сообщение №154 (ссылка)

сияю ярче солнца
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька Юличка
сынуля Мишутка
доча Катюшка
Медвежья ягода, на сколько мне известно контроль над ситуацией с деньгами зависит от честности родителей, родных больного и конечно же самих волонтёров.
В большинстве случаев деньги деляться между несколькими больными или передаются полностью кому-то одному из других срочных нуждающихся. О том, что деньги переведены на счёт нуждающегося волонтёры пишут и в группе умершего и того кому были переведены деньги + полные отчёты со скринами и чеками.
если нужны деньги на похороны то их берут из тех денег, что уже собрали.
Вот как-то так. :???:

Отредактировано: naschkatze в 27 янв 2013, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sidun
post 27 янв 2013, 23:47
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

лапочка-дочка 2004
чудо-сыночек 2009
сюрприз 2012
Ответ на сообщение [?] Медвежья ягода от 26 янв 2013, 23:08
к сожалению, по нашему - не совсем правильному (чисто по человечески)-но законодательству, собранные средства принадлежат наследникам умершего (только необходимо с этих средств НДФЛ заплатить ), и соответственно распоряжаться этими средствами наследники могут на свое усмотрение-хоть квартиру, хоть машину, хоть яхту купить. это те средства, которые собирались на счета больного или родственников.
если средства собирались на счета фонда-(фонд - юр. лицо, и отчитывается за все собранные/потраченные средства и в налоговую и перед жертвователями), то фонд обращается к жертвователям-если кто-то желает, то возвращает пожертвование, а остальные средства передаются другому/другим подопечным фонда.
по негласным правилам в благотворительности, все же принято остаток неиспользованных средств передавать другим нуждающимся.
как уже написала naschkatze иногда (зачастую) из этих средств оплачиваются и похороны, и поминки.
к большому сожалению в последнее время все чаще и чаще сталкиваешься с ситуаций, когда деньги просто ослепляют и отбивают напрочь мозги всем (и родственникам, и не совсем чистоплотным волонтерам), и тогда творят и мутят с деньгами как хотят :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвежья ягода
post 28 янв 2013, 17:25
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] sidun от 27 янв 2013, 22:47
В нашем случае фонд оказывал информационную поддержку, а деньги лились рекой на счета левых волонтеров, одна из которых, кстати является сотрудником фонда. А когда пошла волна недовольства, волонтеры быстренько перекинули 2 млн. родным на квартиру, а остальные 2 млн. фонду, хотя изначально обещали передать все таким же больным.
Также у этого фонда нет своего РС, а все идет на реквизиты ИП одной из сотрудниц.

Кстати, прорекламирую БФ "7е Небо", г. Нижний Новгород. Орги создали очень много групп вконтакте, где нет ни отчетов, ни нормальных счетов из клиник, ничего нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 4 фев 2013, 15:27
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медвежья ягода
post 5 фев 2013, 11:53
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ситуация в моем городе получила развитие, благодаря активным форумчанам (многие были возмущены до глубины души). Сейчас мы ведем сбор подписей для коллективного обращения в прокуратуру.

А вчера ночью на 1м канале в программе!" Свобода и справедливость с Андреем Макаровым" в 00 часов бы затронут наш вопрос. Кому интересно, посмотрите, познакомьтесь с девушками и ихними детскими отмазками. К сожалению, о многом не успели сказать, но мы надеемся, что это только начало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сандора
post 6 мая 2013, 12:34
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Енакиево

09.07.11
Девочки всем привет! Девочки, обидно что ты собираешь по капеечке что бы ребенку своему помочь и чувствуешь себя будто варуешь. А кто то пытается нажится...Вот например ко мне вчера мужчина в контакте написал:
Дмитрий
Здравствуйте! Вам ещё нужна материальная помощь?

Ленчик
Здравствуйте, да нужна

Дмитрий
Я готов Вам помочь перевести с онлайн счёта 250 тыс... в замен попрошу одного.. поставить свечку за моего погибшего сына(( если конечно на затруднит(

Ленчик
Конечно не затруднит.

Дмитрий
Иван звали(( к сожалению с этих счетов временно закрыли переводы на карты и на счета...(( со второго счёта израильского могу онлайн перевести вам только всю сумму на телефон 250 тыс, по частям не выводят... но у вас там для комиссии должно быть 14 тыс.. сможете сейчас положить для комиссии себе на телефон??? тогда готов перевести!!главное что бы на благо.

Ленчик
на какой телефон?

Дмитрий
на свой.... у вас что за связь?

Ленчик
у меня украинский оператор

Дмитрий
нужен Российский

Ленчик
у меня нет

Дмитрий
как же быть тогда( знакомых нет с Российским номером?

Ленчик
нет

Дмитрий
есть ещё быстрая возможность...... просто у меня скоро самолёт..... вы сможите на мою рос. сим карту сейчас комиссию перевести.... я себе выведу и вам с неё переведу на интернет кошелёк..... если конечно доверяете

ну что?

После того как я сказала что это обман, что по этой схеме обманули не одного человека, и если бы хотел помочь - просто бы помог и все, не спрашивая нужна ли помощь, он ограничил доступ к странице и сидел целый день- хотя якобы у него самолет. Обидно, до слез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БСА
post 6 мая 2013, 22:46
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань.

Никита 25.06.02.
Мария 18.01.07.
Сандора, в сентябре 2012г. по такому же сценарию в контакте со мной беседа была.Сразу показалось что мошенник,но беседу специально поддержала,дала несуществующий номер телефона,вот он бесился,когда я ему говорила что смс-ки не приходят.А потом говорю что это не порядочно обманывать и наживаться на чужом горе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 08:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных