Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
Евгешка |
19 фев 2009, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
 |
Ой, я думала, что такие проблемы только у меня с моей дочей. А нас тут много оказывается. Это меня успокаивает, значит все таки не я ребенка разбаловала, как мне все родственники пытаються внушить. У нас все ужасно - сейчас нам 3 года и почти 3 месяца, пьем очередной курс успокоительных. У нас по 10 раз на день истерики совершенно по безобидным поводам, не знаешь где ребенка заклинит...не та одежда, не те трусы это цветочки. Вот что вы скажете на то что ребенок с утра орет, что она ночь проспала. Раньше в садик шли темно было, а теперь выходим светло и ччто я могу сделать. И начинаеться ор, и она ваще не слушает, ни про лето, ни про солнышко. Подавай ей ночь. А еще дикая агрессия, все что ей не нравиться, она говорит что выбросит. Пригрозишь дядей милиционером, или что сейчас ее такую нервную в больницу заберут лечиться, так она тут же кричит, что она милиционера убьет, выбросит, врачей выбросит, воспитательницу в детском саду выбросит. И вообще всех выбросит. Пыталась и тихим голосом говорить, и не разговаривать с ней вообще, и посадить ее в комнату посидеть успокоиться, объясняла, что пока она орет я ее совсем не понимаю. И в угол ставили постоять подумать и что только не делали. Ничего не действует ребенок еще хлеще себя ведет. Синеет, глаза закатывает, начинает биться головой об стенку, пытаеться себе сделать больно или мне. Мне ее так жалко, ее психика такого не выдерживает. Не могу ее оставить в комнате, боюсь, что она себя покалечит, она не контролирует свои движения во время истерики, ноги у нее подгибаються. И ваще когда такая истерика она писается. Я всегда боюсь такой истерики на улице, описается и что делать, не всегда же сменку с собой таскать. Заметила, что только давая успокоительные, ребенка можно вывести из истерики или просто истерики избежать. пропив курс травок или валерианы-хель, доча начинает меня слышать, я могу ее отвлечь, заинтересовать. А так у нас пройденный этап валяние на земле, ползание по подъезду на карачках, сидение в коридоре за закрытой дверью, я ее не пускала в квартиру пока она не успокоиться и не постучит мне. Вообще у нас вызывает истерику все, что связано с переменой ее состояния, идти на прогулку, с прогулки, одеваться,раздеваться, смена деятельности, просто все....В садике рассказывали про весну, про листочки, а она кричит не хочу, не буду, я выброшу листочки. Деда мороза ребенку подавай круглый год. И еще постоянные хочу и не хочу начались, раньше такого не было. И не скажу я, что постоянно ей потакала. На хочу, не хочу не обращаю внимания, просто не слышу ее, сказала, чтобы эти слова забыла. Прошу ее просить меня о чем то, чтобы я сделала. вроде начало действовать стала говорить пожалуйста. А без этого слова я тоже ее просьб не слышу. Предложила ее плохое поведение как то раз смыть в унитаз....сейчас планирую найти хорошего невропатолога. Нельзя же постоянно ребенка на успокоительных держать, пусть следит за ее состоянием....А нам с вами надо ходить к психологу. Как то раз после очередного скандала, я вызвала себе на дом психолога. Поговорив с ним 2 часа мне стало легче. И в меня всилились силы и надежды....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
19 фев 2009, 12:39
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Евгешка, крик души. Я рада, что у вас появились силы и надежды. Удачи вам. И уверенности в собственных силах.
|
|
|
|
Евгешка |
19 фев 2009, 12:44
|
*
 |
А кстати забыла сказать. Так ведет себя дочь только в моем присутствии - в присутствии папы, если он с ней один, дедушек, бабушек, ЕСЛИ мной ваще не пахнет, я где-то где то очень далеко ребенок можно сказать идеальный. Воспитанный, нежный, ласковый и вполне послушный. Во всяком случае, если и случаються какие то разногласия, то дочу можно убедить, и до истерики дело не доходит. Стоит мне появиться на горизонте начинаються выкрутасы. Мой папа как-то сказал, что дети растут с мамой, они от мамы зависят сильно и только маме они ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЮТ. Со всеми другими дети находяться в постоянном напряжении, контролируют себя, они постоянно начеку и настороже. И только с мамой, ребенок чувствует себя в безопасности и ему не нужно больше контролировать ситуацию, ребенок расслабляеться и идет конечно в разнос. Ну с кем еще как ни с мамой, можно покапризничать и полениться, похныкать и поплакать. Давайте утешим себя тем, что дети только в нашем присутствии расслабляються и перестают себя контролировать, что нас они любят безусловной любовью, не за что, просто так. Давайте их любить, и давайте, чтобы на всем хватило нервишек все это пережить. Пейте всей семьей валерьянку.
Отредактировано: Евгешка в 19 фев 2009, 12:53
|
|
|
|
Весняна |
19 фев 2009, 12:47
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Евгешка, можно начинать кидать помидорами?
|
|
|
|
Евгешка |
19 фев 2009, 12:50
|
*
 |
Не поняла...
|
|
|
|
Евгешка |
19 фев 2009, 12:59
|
*
 |
ЦИТАТА (katrin12 @ 8 фев 2009, 23:25) хочу посоветовать обратиться к детскому психологу, желательно к проверенному. когда психолог видит ребёнка, разговаривает с ним,только тогда он может дать правильный совет А мне психолог сказала, что с ребенком бесполезно говорить. С чужими людьми все детки будут вести себя адекватно и послушно. И что она ничего не поймет, будет совершенно нормальный ребенок. Вести беседы нужно с родителями, и наставлять их на путь истинный как вести себя в той или иной ситуации, хотя бы возможные варианты развития событий, и как со всем этим справиться.
|
|
|
|
Весняна |
19 фев 2009, 13:02
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
ЦИТАТА (Евгешка) Вот что вы скажете на то что ребенок с утра орет, что она ночь проспала. Раньше в садик шли темно было, а теперь выходим светло и ччто я могу сделать. А когда по темну шли - не орала? ЦИТАТА (Евгешка) А еще дикая агрессия, все что ей не нравиться, она говорит что выбросит пусть выбрасывает. ЦИТАТА (Евгешка) Пригрозишь дядей милиционером, или что сейчас ее такую нервную в больницу заберут лечиться,  без коментариев просто. ЦИТАТА (Евгешка) Я всегда боюсь такой истерики на улице, описается и что делать, не всегда же сменку с собой таскать т.е. самое страшное, что ребенок описается и вам будет стыдно?  Очень надеюсь, что неправильно все поняла. ЦИТАТА (Евгешка) Заметила, что только давая успокоительные, ребенка можно вывести из истерики или просто истерики избежать. пропив курс травок или валерианы-хель, доча начинает меня слышать, я могу ее отвлечь, заинтересовать и давно вы ей успокоительные даете? И какие? ЦИТАТА (Евгешка) сидение в коридоре за закрытой дверью, я ее не пускала в квартиру пока она не успокоиться и не постучит мне где тут смайлик, кидающий помидор? ну надо ж так с собственным ребенком. Не надо так больше! Пожалуйста! ЦИТАТА (Евгешка) В садике рассказывали про весну, про листочки, а она кричит не хочу, не буду, я выброшу листочки ЦИТАТА (Евгешка) Так ведет себя дочь только в моем присутствии - в присутствии папы, если он с ней один, дедушек, бабушек, ЕСЛИ мной ваще не пахнет, я где-то где то очень далеко ребенок просто идеальный вы вдетской саду, чтоли работаете? ЦИТАТА (Евгешка) На хочу, не хочу не обращаю внимания, просто не слышу ее, сказала, чтобы эти слова забыла А вы про свои хочу тоже забыли? Как это забыть про хочу? Не иметь собственных желаний вообще? Вы это серьезно? ЦИТАТА (Евгешка) сейчас планирую найти хорошего невропатолога только планируете? ЦИТАТА (Евгешка) Нельзя же постоянно ребенка на успокоительных держать, пусть следит за ее состоянием... вот именно, что нельзя. Надо было сначал к врачу, а потом уже держать. ЦИТАТА (Евгешка) Пейте всей семьей валерьянку.  » Дописано позжеЕвгешка, мне кажется, что ваш психолог прав.  Вам повезло с психологом.
|
|
|
|
Евгешка |
19 фев 2009, 13:05
|
*
 |
А вчера сходив в гости к моей подруге, которая только что родила, и увидив ее маленькую дочку, Ксюша закатила скандал, что тоже хочет такие маленькие ножки. И что у нее ноги большие и страшные. И что в таком случае надо ребенку сказать...приводили пример и с папиными и с мамиными ногами, что вон мол какиеу нас большие ного. Вот такие у нас катализаторы истерик, нестандартные. А еще я пришла к выводу, что мою дочь нельзя водить на атракционы, в гости и на всякие увеселительные мероприятия. Все всегда заканчиваеться жуууткой истерикой.
|
|
|
|
Весняна |
19 фев 2009, 13:08
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
ЦИТАТА (Евгешка) увидив ее маленькую дочку, Ксюша закатила скандал, что тоже хочет такие маленькие ножки. И что у нее ноги большие и страшные перевожу. "Она маленькая, ее любят! Я тоже хочу, что б меня любили (безусловно), поэтому я хочу быть маленькой, чтоб у меня были мальнткие ручки и ножки!" Это крик помощи. Вы уверены, что ваша дочь в курсе, что вы ее любите? Вот я понимаю, что вы ее любите. А она в курсе?
|
|
|
|
Евгешка |
19 фев 2009, 13:17
|
*
 |
Ну вы все переиначали, я скажу. Боюсь, что описаеться, потому что мокрая будет и простудиться. Я ее как то несла в бессознательном состоянии из садика, а там идти 20 минут пешком. Когда она обнаружила, что где то одну варежку потеряла и раскричалась и валялась на снегу и я не могла до нее достучаться. Орала до хрипоты, а я ее пыталась успокоить потому что холодно, обнимала, к себе прижимала, сама уже сидела рыдала. На нее ничего не действовало. Она у меня описалась, а сама выляеться на земле, мокрая, вся в слезах. А мне ее с места было даже не сдвинуть, брала на руки так она так брыкаться начинала, что я ее нести не могла. Вот только когда она прооралась, и обмякла, я ее взяла и потащилда на себе. Руки отвалились на прочь, а она у меня уснула на руках. пришли домой, попка у нее мокрая холодная. Голоса нет совсем. Потом знаете как сильно болели.
» Дописано позже Знаете, я думаю знает, я ей каждый день говрю, как сильно я ее люблю, как она мне помогает, хвалю ее, никогда не отказываюсь от ее помощи. Сейчас она хочет быть маленькой, потому что когда она была маленькой, мама сидела дома. А сейчас я вышла на работу, она пошла в садик, что ей очень не нравиться. И она меня постоянно просит, сидеть с ней дома.
» Дописано позже На успокоительных я ее постоянно не держу. За все три года может делала несколько курсов, когда просто она была невменяемая. Но это все детские капельки валериана-хель, глицинка в мизерных дозах, ванны с травками. И то строго по назначению врача. Сейчас решила сделать курс, посоветовавшись с врачом. потому что такие истерики рассшатывающие детскую психику отнюдь не на пользу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|