Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

EllyMIR
post 19 фев 2009, 14:20
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
ЦИТАТА (Евгешка)
когда день состоит из сплошных рыданий, очень сложно найти правильный выход из ситуации.
может Вам установить на семейном совете какой-то день выходным только для Вас, например, в субботу - выходной, идите в кино, по магазинам, просто погулять, отвлечься. Мне помогает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elenkoff
post 19 фев 2009, 14:30
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокольники
Варвара 03.04.2007
ЦИТАТА (Веснушка @ 19 фев 2009, 14:16)
Забейте на уборку-готовку, если уж совсем ничего не успеваете. Переведите муджа на подножный корм, а ребенок и садике поест. Ребенок важнее.
*

:beer:
тоже целый день на работе, но нас бабушка спасает :shuffle:
А муж-папа как участвуетв домовом хозяйстве? Может, пока он посуду банально помоет - Вы с дочей посидите и почитаете ей? ИЛи потанцуете вместе под веселую/любимую музыку? Или просто побеситесь)))))
Я не учу и не укоряю, мне кажется, надо взять дня 3 за свой счет/или отпуска и провести их с дочей, а потом попробовать распланировать неделю так, чтобы дочка знала. что в выходные все будет отлично, а на неделе - надо ходить в садик и ждать маму вечером... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгешка
post 19 фев 2009, 14:31
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Так она у меня и в саду ничего не ела совсем, пока валериану-хель (это детская мягкая гомеопатия) принимать не стали. Сейчас из сада идет довольная и веселая, но в садик идем все равно с хныканьем, хотя уже без истерик. и слава богу ведет там себя замечательно.

Пропить курс надо, чтобы расшалившиеся нервишки успокоить.....

Ну не совсем сейчас начался, сейчас просто много катализаторов и у нее видно снова произошел срыв. Работа, садик, болезни, антибиотики, да еще мы тут лежали в больнице на обследовании по гастроентерологии.
Раньше тоже бывало, началось еще все когда только родилась, поставили тоонус сильный, перинатальную ЭП...Она очень сильно срыгивала у меня, поест и тут же все обратно, не спала вообще. Я ее до 5 утра укладывала, переспит пока сосет грудь и все, и днем не спала, только на улице. Устала я тогда, стала валерьяночку пить, и у нее срыгивания пропали, я правда тогда внимания не обратила, думала она просто подросла и все нормализовалось. потмо нам сделали прививку и се началось снова, маялась опять месяц, потом снова пропила валерьянку и она снова перестала так жутко срыгивать. Потом уже такое больше не повторялось. Обращались к невропатологам в поликлинике, у нас там их 3 разных, когда у нее начинались очень частые скандалы, и совсем она не выводилась, вот они и советовали, массаж, ванны с травками, глицин, валерьяну-хель, новопасит по какой то четвертинки. УЗИ назначали головки. А кто знает, может оно это УЗИ на пользу ей не пошло... еще же не изучено все таки....нормально. Так мне свекровь твердит, наоблучали мол ребенка.
А сейчас надоели все эти врачи в поликлиниках - думаю кого то другого искать. Вот посоветовали мне - пойдем сходим на прием.

А по поводу истерик, боюсь их жутко. Моя почти всегда себя до такого состояния доводит...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка Никитки
post 19 фев 2009, 14:35
Сообщение №144 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Украина г. Ильичевск

Никитка 08.06.2006
хочу доченьку!!!
Мамочка Никитки
Вообще, 3 года - не лучшее время для начала работы, а тут еще и садик, и мамина работа - двойной стресс.[/quote]

Я тоже с таким столкнулась, ребенок до невозможности капризный по малейшим пустячкам плачит, стал драться :cry: :cry: :cry: Думаю, что это связано именно с двойным негативным фактором для детишек: садик и мама на работе. У меня гибкий график на работе, поэтому часто приходиться оставлять малыша у бабушек, он любит быть с ними, но мама есть мама :blush:

В садик мы очень любим ходить, поэтому я больше склона ко второй проблеме. А сейчас такая ситуация в стране "кризис" боишься остаться без работы. И чувствую, что с ребенком теряю контакт. Что делать, что делать :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгешка
post 19 фев 2009, 14:38
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Муж поздно приходит - мы немного играем вместе и уже ко сну готовимся. А муж не знаю может и понимает меня, но не принимает это. Он помогает конечно и посуду моет. И приготовит иногда....Но ведь он не помоет за меня пол, не убирет квартиру. А у нас 1-я - там всегда такое твориться :O: как будто там стадо какое-то жуткое пробежало. А это всего навсего мы опять на работу опаздывали.
Но он хочет чтобы я готовила, чтобы у него вечером было что поесть, и было что в офис взять покушать. Да и еще обижаеться на меня, что у него рубашки не глаженные, носки не стиранные, и трусы тоже. А я постоянно вечером детское стираю. Ему говорю, ну предупреждай ты меня когда у тебя там последняя пара остаеться - мне ж за всем не уследить. Итог, какой он мне сказал, типа я ваще не готовлю, не стираю, стирает машинка, не глажу, и ваще лично для него ничего не делаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 19 фев 2009, 14:42
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
ЦИТАТА (Мамочка Никитки)
И чувствую, что с ребенком теряю контакт. Что делать, что делать
детские психологи советуют совместное рисование :4u: http://www.pcnp.ru/rass/child.php?n=34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 фев 2009, 15:54
Сообщение №147 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Евгешка, спокойная мама - спокойный ребенок. :4u: Справиться без помощи очень сложно. Тем более в такой непростой ситуации.
Если найдете время - почитайте Гиппенрейтер "Разговариватьс ребенком. Как?" и Бонни Харрис "Когда дети управляют нами". Их можно скачать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 19 фев 2009, 19:17
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Евгешка @ 19 фев 2009, 13:46)
Легко говрить убрать один из раздражающих факторов. Нанять няню у меня денег не хватит, да я не думаю, что няня решит проблему. А уйти с работы я не могу. Надо было выходить из отпуска по уходу за ребенком или бы уволили, а сейчас такое время работой не разбрасываються. У меня мужа могут уволить, на что жить будем. Кредит, квартира.....Ни бабушек, ни дедушек в городе с нами нет.

Да, Вы правы: легко сказать, ситуация сложная. :scratch: Я бы, наверное, прислушалась к прозвучавшему здесь совету взять хотя бы два-три дня. Посвятить их только дочке: гулять, играть, общаться. А потом потихоньку закреплять положительный эффект.

У меня нет возможности взять отгулы, я просто забиваю на претензии мужа и свои собственные желания и все свободное время в таком случае провожу с дочей, не просто рядом, а вместе: мы рисуем, делаем аппликации, лепим - совместное творчество нам лучше всего помогает. :super: А на выходные (кстати, в субботу утром я тоже работаю, так что у нас укороченный вариант) выходим гулять и заряжаемся положительными эмоциями на всю следующую неделю.

И еще: мне муж очень сильно помогает, мы держим вахту: в субботу я ее выгуливаю, а муж отдыхает, а в вс утром - он с ней выходит. Когда работаешь и все вечера посвящаешь ребенку и домашним делам, нужно хотя бы пару часов в неделю просто побыть в тишине и одиночестве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 20 фев 2009, 06:07
Сообщение №149 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Евгешка, Hbiba, я тоже работающая мама. :beer: Уборка - раз в неделю. Делаем все вместе с Ладой. У нее свой "пылесос", своя швабра. Мы и играем и порядок наводим. Папу на это время в магазин со спиской отправляем. Готовим тоже вместе с малышкой, потому как Лада сидит дома с няней, а не в садик ходит. Лада очень сильно мне помогает. Поэтому мне не приходится разрываться между ребенком и хозяйством. Стирка - процесс автоматизированный, развешиваем белье тоже вдвоем. Прогулки тоже совмещаем с чем-то полезным. Я стараюсь, как могу, вовлечь Ладу в мою жизнь, найти в повседневных делах что-то интересное для нее. Конечно, просто мыть полы - это скучно. Но если внести элемент игры... например, я мою, а Лада выводит своей детской шваброй буквы, рисунки на полу. На сухом полу очень хорошо видно мокрый след. Или залезть этой же шваброй под шкаф и достать оттуда потерянную игрушку - это же так захватывающе! Ну и муж, конечно, очень помогает. Встает с Ладой в субботу, давая мне банально выспаться. Не требует идеальной чистоты и трех блюд на обед. Ходит по магазинам, выносит ведро, да много чего делает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 20 фев 2009, 06:22
Сообщение №150 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (Hbiba)
Я бы, наверное, прислушалась к прозвучавшему здесь совету взять хотя бы два-три дня. Посвятить их только дочке: гулять, играть, общаться
если это ну никак невозможно. То попытайтесь донести до мужа и до дочки, что с 19 до 21 часа, например, но каждый день обязательно (!!!) вы будете проводить только с ней. Пусть дочка задает тон вашим вечерам. Гулять? Значит пошли гулять. Читать? Придется читать. Чтобы ситуация не зашла в тупик, сразу обрисуйте ей круг занятийЮ, которые для вас приемлемы. Пусть выбирает. По-тихоньку вносите новые эелементы. "Давай развесим белье" или "Давай вместе порежем мясо и сделаем фарш". Т.е. потихоньку переводите игры в русло полезного. А папе на это время - задание. Вымыть посуду, пропылесосить. Ну или что он там может согласиться сделать полезного. Можно даже ставить будильник. Прозвенел в 19,00 - все, отложили все дела и занялись ребенком. Прозвенело 21, все, мама занялась хозяйством, собой, мужем, но дочка может помогать, может требовать внимания. Но если требует внимания, то ей уже придется подождать когда у мамы найдется время. Потому что мама сечас занята. В этом случае просто перечислите ей, что вы собираетесь сделать сейчас и после чего сможете уделить ей внимание. Не просто "я сейчас занята, иди займись чем-нитьбудь, милая". А " сейчас я занята, мне надо дореать лук, помыть руки, вытереть их. Подожди, пожалуйста, малышка". Ребенку очень важно знать, что желаемое случиться. И очень важно знать когда. Я понимаю, что ребенок в 21 час может просто начать истерить, пытаться выкинуть дурацкий будильник, драться и кусаться. Это нормально. Просто уберите будильник подальше, скажите, что завтра ровно в 19.00, по звонку, все повторится. И так будет каждый день. Что вы обещаете. Что вы понимаете ее обиду, что вам тоже очень хочется поиграть еще. Но что надо заняться делами. Что она не должна теперь сидеть одна, она может пойти помочь вам приготовить ужин, помыть полы и т.д. Представьте, что вы бы чувствовали на ее месте и проговаривайте это все. Эмпатия - сильная вещь.

» Дописано позже
Может быть вам будет удобней заняться этим с утра, встав затемно. Если, конечно, вы найдете в себе силы на ранний подъем. И если папу не разбудите. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных