Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

Hbiba
post 20 фев 2009, 11:40
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Веснушка, с будильником очень хорошая идея. :super: Надеюсь, Евгешке она поможет, мне самой уже гораздо легче дочу отвлечь - подросла уже, многое понимает. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Опоньки
post 13 мар 2009, 23:00
Сообщение №152 (ссылка)

http://picasaweb.google.ru/OPONKI
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва м. Молодёжная

Сергей 25.12.1992
Дениска 14.04.2006
злосчастный КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС !!!
Да уж кризис, кризис. Я вроде вполне адекватная мама. И поругать могу и договориться могу...
Но сегодня даже у меня терпелка сломалась...

Какие-то УМНЫЕ ЛЮДИ поставили у нас в Ашане детские автоматы (самолет, машину и поезд). Мой мелкий это дело засёк...
Договорились, что сходим в магазин а потом покатаемся.

Купили продукты, покатались на всех 3-х агрегатах (по 50 руб. жетон * 3=150 руб. обошлось) К слову в магазине 500 руб. потратила.

Покатался, посмотрел как другие катаются...И УХОДИТЬ ОТКАЗАЛСЯ !!!
Села Я на край цветника и просидела минут 20 где-то, а он между ними ходил и рассматривал их.

А продукты-то в сумке ТАЮТ !!!

Вот тут-то и нашла коса на камень. Ни по хорошему, ни по плохому, НИ КАК !!! НЕ УВОДИТСЯ !!! ВИЗЖИТ... Оттащила Я его метров на 15 до банкома. Он в банкомат рогами уперся и стоит воет...сполз, сел на пол, потом лёг и ноет противным голосом.
А Я стою такая путь к аттракционам преграждаю...
Повыл минуты 3 видит Я не реагирую, затих.

Рядом уборщица со шваброй ходила. Попросила её чтоб она мальчика "вымела" из магазина, т.к. плохо себя ведёт. А она по русски не понимает, улыбается.
Дала она ему конфетку...пришлось обыграть ситуацию...скзала что как только придем домой он сможет её съесть.

Тут же пошел на выход. Нес конфету САМ, в сумку отказался положить, даже когда раздевался из рук не выпускал :).

В общем надо с собой печенюшку или конфетку с собой носить...на всяк случай :)

Отредактировано: Опоньки в 13 мар 2009, 23:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мила*
post 27 мар 2009, 13:11
Сообщение №153 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
У нас ситуация тоже интересная.... :) Уже после трех лет, когда словарный запас стал намного больше, да и говорить доча стала чаще, вот тогда-то и началось....." НЕ ХОЧУ!!!!", "НЕ БУДУ!!". Когда в родительских попытках утихомирить чадо мы говорили, что мол, "ты себя так ужасно ведешь, что завтра на карусели не пойдем!" :dont: , то ответ мы получали конкретный и резкий ответ: "Пойду!". :war: И сравнивая наказания: шлепок по попе или долгие уговоры, конечно менее травматично для психики - уговоры.....НО, на это нужно ангельское терпение, что конечно, признаться не все мы имеем, особенно к вечеру после работы.... :cry: Часто ребенок сам не понимает причину своего поведения и в силу своего возраста выплескивает и выражает как может....чаще истерикой...Главное не думать, что "это только у меня такой ребенок, а остальные все послушные дети" и "за что мне такое наказание" (был такой опыт общения с такими мамами)....Терпение ;) и все получится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОЛЕНЧИК
post 1 апр 2009, 15:19
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
НОВОЧЕРКАССК
Да девчата почитала я тут и поняла что я не одна.
Подскажите как справиться с девочкой если у неё агрессия ну просто "бука бяка", разговаривает в приказном порядке, а к себе требует противоположное обращение, набралась словечек "как вы сомной разговариваете", "уважайте меня", "неповышайте голос", я понимаю что разбаловали :worthy: :worthy: :worthy: а как выдти уз ситуации незнаем? :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 2 апр 2009, 06:43
Сообщение №155 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
ЦИТАТА (ОЛЕНЧИК)
набралась словечек "как вы сомной разговариваете", "уважайте меня", "неповышайте голос"
Скромный вопрос - откуда понабралась-то? :p
ЦИТАТА (ОЛЕНЧИК)
а как выдти уз ситуации незнаем?
говорить с ней так, как хотите, чтобы она с вами говорила. Показывать, что вам приятно, когда она общается с вами "нормально". И не реагировать (т.е. не ругать, просто игнорить) "плохое" обращение. Ну вот скажет мне кто-то "ты - дура". Без аргументации и явно не в тему. Ну что, спорить? Просто промолчу. Так и с ребенком. И еще удивиться "это ты мне? нет, я так с тобой общаться не желаю. Или по-хорошему, или никак". Но в первую очередь, прислушайтесь к словам и оборотам, которые используете вы в своей речи. Может, не вы, так муж или родители ваши(его). И обратите внимание ребенка, что вы, именно вы, так не говорите и требуйте другого отношения к себе. :4u: Проверено, это работает не только с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
айна
post 3 апр 2009, 12:53
Сообщение №156 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ануш
Мне казалось только мальчики такие,а все девочки ангелочки :love: .Оказывается девочки тоже жгут :super: А еще мой сынуля,любит обзываться,в садике наслушается плохих слов,и на мне практикует.Говорю нельзя говорить на маму дура и.т.д.,а его, слово нельзя, еще больше заводит.Как только зоостряю внимание на его действиях или словах и тогда он начинает еще больше обзываться и вести себя плохо,просто назло,потом остоновить его тяжело.Приходится наказывать,забираем на время любимую игрушку,не включаем мультик.Если просит канфету или сладости,я ему говорю,что за плохое поведение конфетки не будет.Не знаю правильно ли я делаю или нет,но такие наказания приводят его в чувства.Кризы конечно же бывают у всех,у взрослых и у детей,конечно-же тоже.Вся наша жизнь полосатая начиная с млоденчества,черные полосы это наши кризисы психологические и социальные.В моменты белых полос давайте наслаждаться жизню :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DnBelo4ka
post 30 апр 2009, 10:25
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишаня 15.04.06
Лёша 08.05.08
у меня такая же проблеиа. До рождения младшего брата,мой ребёнок был идеальный,слово нельзя прекрасно понимал и всё слушал...но сейчас нам 3 года,младшему год.просто ужас. Одни истерики,обиды,хотя внимания уделяю много и играю и читаю и т.д...и столько книг читала и статьи всякие..ну думаю что каждый ребёнок индивидуален. очень тяжело. Стараюсь наладить отношения.но пока ничего не выходит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tina_k
post 15 июн 2009, 15:33
Сообщение №158 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
очень важно в этот период мужу и жене действовать сообща. так же нам, например, помогает система 1-2-3 (томас фелан "воспитание без принуждения")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilium_longiflorum
post 21 июн 2009, 14:06
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
У меня такая ситуация: сын с племянницей сейчас на даче с бабушками. Не дает прикоснуться сестре к своим игрушкам. Сразу же отбирает. И при этом такая злость на лице: зубы сжаты, кулаки, такое ощущение, что он на приделе и сейчас ей врежет (предполагаю, что эмоции эти он с меня скопировал). На днях обложился игрушками и долго думал: давать или не давать. При этом обе бабки вразумляли его, осуждая его поведение и жадность. И сжалился над сестрой и дал ей игрушку: "на, играй!"
Как же бороться с этой жадностью? В детсаду мне на него не жаловались.
А сейчас что делать ума не приложу.
Что же мне покупать игрушки одинаковые обоим?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ехПрегнатик
post 27 июн 2009, 12:38
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 10.07.07
нам 2 годика,мой малыш веселый,добрый,но бывают такие моменты,когда он устраивает реальные истерики,причем только мне и только меня он не слушается,а всех остальных (папу,бабушку,дедушку) очень даже слушается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных