Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе

HelenHorse
post 27 июн 2009, 13:51
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (ехПрегнатик @ 27 июн 2009, 13:38)
нам 2 годика,мой малыш веселый,добрый,но бывают такие моменты,когда он устраивает реальные истерики,причем только мне и только меня он не слушается,а всех остальных (папу,бабушку,дедушку) очень даже слушается
*

У меня дети тоже ко всем по-разному относятся, со мной они чаще находятся, поэтому плохо слушаются, надо чаще друг от друга отдыхать и успевать соскучиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 24 июл 2009, 10:56
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 21 июн 2009, 15:06)
У меня такая ситуация: сын с племянницей сейчас на даче с бабушками. Не дает прикоснуться сестре к своим игрушкам. Сразу же отбирает. И при этом такая злость на лице: зубы сжаты, кулаки, такое ощущение, что он на приделе и сейчас ей врежет (предполагаю, что эмоции эти он с меня скопировал). На днях обложился игрушками и долго думал: давать или не давать. При этом обе бабки вразумляли его, осуждая его поведение и жадность. И сжалился над сестрой и дал ей игрушку: "на, играй!"
Как же бороться с этой жадностью? В детсаду мне на него не жаловались.
А сейчас что делать ума не приложу.
Что же мне покупать игрушки одинаковые обоим?
*

Ну покупать игрушки в двойном комплекте дороговато выйдет. Надо как-то убеждать, но не насильно. У нас сейчас такая же ситуация. Это возраст. Иногда удается уговорить дать поиграть свою игрушку. Но тут главное - абсолютное спокойствие. И уверенность мамы, что это нормальная рабочая ситуация, не нужно на ней сильно зацикливаться. Когда-то читала статью психолога, там было написано, что надо дать каждому ребенку пройти черз этот этап "жадничества". Это нормально. Не надо давить, отбирать игрушки или называть жадиной. Только ухудшите ситуаци.
Нам иногда помогает обмен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evanes
post 17 авг 2009, 19:23
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 10. 08. 2006
Всем здравствуйте! Моему сыну Диме 3 года. Этот кризис 3-х лет меня просто выматывает. Появилось у ребенка нашего странное желание - бить меня. Вообще он всегда был да и сейчас остается добрым и ласковым, любит и поцеловать, и обнять. А сейчас чуть что не по его, сразу бьет меня и приговаривает:"Хочу тебя бить!" Если я ему даю по попе, становится еще хуже. Стараюсь находить какие--то компромиссы, но не всегда это получается. И получается так, что на все желания ребенка приходится уступать. Это надо переламывать, как я слышала, но пока не получается. Если стараюсь как-то противостоять - только хуже. Как вы справляетесь с подобными капризами детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 18 авг 2009, 13:49
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
novo-sun,
Я пробовала решать подобную ситуацию и шлепанием по попе, и наказанием и т.д. и т.п. Ничего не помогает. Сейчас перехватываю руку и говорю, что маму бить не принято, если хочешь драться, можно ударить подушку. И показываю эту подушку (диван, кресло...). И сама своей рукой бью подушку. Либо бьет один раз, либо сразу инцидент исчерпан. Случаев избиения меня стало в разы меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evanes
post 18 авг 2009, 22:16
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 10. 08. 2006
ЦИТАТА (Солнечный круг @ 18 авг 2009, 14:49)
novo-sun,
Я пробовала решать подобную ситуацию и шлепанием по попе, и наказанием и т.д. и т.п. Ничего не помогает. Сейчас перехватываю руку и говорю, что маму бить не принято, если хочешь драться, можно ударить подушку. И показываю эту подушку (диван, кресло...). И сама своей рукой бью подушку. Либо бьет один раз, либо сразу инцидент исчерпан. Случаев избиения меня стало в разы меньше.
*

Спасибо! Вот про подушку я не подумала, надо испробовать. Ведь самое еще обидное то, что он не дерется с детьми вообще, сдачи не дает, если его ударили, всегда говорил обидчику, что не надо драться, нельзя, а меня лупит.... Спасибо за совет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feechka
post 4 сен 2009, 20:55
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курск

Катюша 23.11.2006
Lena121314
А моя дочка увидела, что мальчик во дворе всех бьет, и то же говорит "бить маму", точно как и мальчик говорит. Но это происходит, когда она очень устает или перевозбуждается. Я стараюсь переключить внимание на более приятные вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 5 сен 2009, 05:54
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
Feechka,
да они повторюши страшные. Если мы видим неустраивающее меня поведение какого-нибудь чужого ребенка, я обращаю внимание своего сына со словами: "Посмотри, как ужасно ведет себя вот та девочка\мальчик. Правда, неприятно смотреть не это". И на хорошее поведение тоже обращаю внимание. Возможно, именно это помогает нам не перенимать все подряд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vixen_s
post 18 сен 2009, 13:51
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 22.11.06
ЦИТАТА (Солнечный круг @ 18 авг 2009, 14:49)
novo-sun,
Сейчас перехватываю руку и говорю, что маму бить не принято, если хочешь драться, можно ударить подушку.
*

Я тоже такое попробовала - с подушкой им не весело)) Я перехватываю ручку и говорю - разве ты хочешь маме больно сделать, мне больно - вроде срабатывает. А еще где-то читала - надо поймать ручку и поцеловать - перевести агрессию - сходит на нет))
Меня вот что волнует в последнее время - играют детки в песочнице - игрушками он делится - но если вдруг какой-то ребенок хватает его игрушку без спроса - он прям и ударить может - перехватываю его. Хотя знает, что бить деток нельзя. Просто я учу его спрашивать у деток "Можно взять" или меняться, но есть детки которые просто подходят и выхватывают. И мой прям агрессивный такой становится - вроде и прав - но может и ударить ребенка. Что делать в таких ситуациях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страсть
post 18 сен 2009, 17:08
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынулька
пушистик
ЦИТАТА (vixen_s)
Меня вот что волнует в последнее время - играют детки в песочнице - игрушками он делится - но если вдруг какой-то ребенок хватает его игрушку без спроса - он прям и ударить может - перехватываю его. Хотя знает, что бить деток нельзя. Просто я учу его спрашивать у деток "Можно взять" или меняться, но есть детки которые просто подходят и выхватывают. И мой прям агрессивный такой становится - вроде и прав - но может и ударить ребенка. Что делать в таких ситуациях?

У нас тоже такая ситуация. Стараюсь его остановить и объясняю, что если мы вынесли игрушку на улицу, то это значит, что мы готовы ею делиться с другими детками. Любимые игрушки держим дома. Будем делиться, нам тоже дадут. В последнее время начало вроде срабатывать, хотя до этого я свою речь повторила раз 400 :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vixen_s
post 5 окт 2009, 12:52
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 22.11.06
ЦИТАТА (Солнечный круг @ 18 сен 2009, 18:08)
если мы вынесли игрушку на улицу, то это значит, что мы готовы ею делиться с другими детками. Любимые игрушки держим дома. Будем делиться, нам тоже дадут.
*

Меняться, делиться - он только за, а вот когда хватают - это ой-ё-ёй...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных