Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кризис 2-3-х лет, Учимся справляться вместе
a4pek |
14 дек 2009, 00:33
|
мать - ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2846
Георгий 20.12.06
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wild_cat |
15 дек 2009, 13:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Юлия 27.02.2007г.
 |
Доброго времени суток всем! Почитала сообщения - ничего себе, такие маленькие детки, а такое творят..... У нас наверно тоже кризис 3-х лет. но надеюсь, он пошел на спад. Моей дочери Юле 2 года и 9 месяцев. Самое ее "любимое" "доставание" мамы и папы - это утром, когда я ее поднимаю в садик, начать плакать и говорить "Я маленькая ляля". В итоге, т.к. она "ляля", она не одевается, не кушает, не умывается, а просто ходит и канючит  "а-а-а-а, я маленькая ляля". В итоге я со скандалом ее одеваю (или папа наш), сама вся уже на нервах, вспотевшая. И это только начало дня... Тоже самое вечером, перед сном Сейчас утром я ее ласково поднимаю с кровати (всяки нежности говорю), для умывания мы придумали ритуал и она его придерживается, а когда наступает время одеваться - я включаю мультики и мы за обсуждениями происходящего на экране одеваемся. И все, ребенок у нас в настроении!!! Не знаю, может ей просто не хватала тепла и ласки? Вечером правда еще остались проблемы с укладыванием в кровать. Она нам с мужем по часу "мозг врывает". Но я думаю и с этим справимся....
|
|
|
|
Мармышка |
15 дек 2009, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Василиса 20.11.2007
 |
 ужасужасужас почитала-полистала... у все такое? или бывают счастливые исключения со взаимопониманием в семье?
|
|
|
|
Илматар |
15 дек 2009, 17:23
|
ученая ворона
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Дарья 02.08.2007
 |
Ну вот и у нас начался этот пресловутый кризис  Точнее, первые звоночки. В основном у меня очень покладистый и ласковый ребенок, но иногдааа.... Если ей что-то очень захотелось, но нельзя, обычно можно легко уговорить, но вот сегодня - не зашли в магазин купить ей сока, она очень любит сама выбирать, класть в корзинку, тете на кассе давать пробить сок. А сегодня элементарно денег не было((. Орала всю дорогу домой, выкорябывалась из рук, изгибалась, кашляла, задыхалась - это еще в 21-градусный мороз, надеюсь, не заболеет. Никакие разговоры не помогали, только быстрый бег домой  Нашему меланхоличному папе было реально плохо и разозлился он как кабан. Дома успокоилась сисей и опять вся веселая и ласковая  . Я с ней даже разговаривать сначала не могла, потом с пристрастием вопрошала, почему она так кричала и что кричать на улице нельзя, что мне было стыдно и что уйди, не могу сейчас с тобой говорить. Даша только смотрела на меня жалобными глазенками и убедительно говорила "не!" на вопрос, будет ли она еще так себя вести на улице. Похоже, ей меня жалко было. До сих пор отхожу, я еще такая взрывная, а выхода энергии не было. В итоге, поссорились с мужем ужасно из-за какой-то ерунды, голова болит, реветь хочется  А этот вампир малолетний спит себе спокойно. Пойду, побью подушку, даже кошка не подходит ко мне, боится.
|
|
|
|
Dian4ik |
15 дек 2009, 17:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
Савелий 01.03.2006
Алина 13.07.2008
 |
Девочки,подскажите,небольшая разница между детьми сын 3.10 дочь 1.5. у старшего неадекватное поведение,постоянно говорит Алинку убить выкинуть и все втаком роде? как себя вести?
|
|
|
|
evanes |
19 дек 2009, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Дима 10. 08. 2006
 |
Dian4ik, Такое поведение старшего ребенка нередкость, к сожалению. Мне кажется, вам надо написать психологу на сайте, вам обязательно помогут квалифицированным советом.
|
|
|
|
AppleBlossom |
19 дек 2009, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
ЦИТАТА (a4pek @ 13 дек 2009, 15:33) подкиньте и мне новопассита! у нас кризис 3-х лет в самом разгаре  делаем все наоборот!
|
|
|
|
Ксиана |
22 дек 2009, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Макуся 18.05.2007
Павлунтик 15.04.2011
 |
У нас все в разгаре и новопассит не помагает!
|
|
|
|
chari24 |
22 дек 2009, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Наташа 09.11.06
chari243
 |
Доброго времени суток всем! Прочитала здесь все, что написано, много полезного для себя нашла, спасибо за опыт! Моей дочке 3 года и 1 месяц, кризис у нас в разгаре - это даже слабо сказано, ощущение такое, что он начался, когда Туси было 1,5 года (с кратковременными перерывами). Примерно в 2,5 кризис начал набирать обороты с такой силой, что меня сейчас уже дергать начинает. Проявления самостоятельности я не подавляю, наоборот разрешаю делать все самой, но при этом смотрю за ней. Начиналось и продолжается у нас все катанием по полу и истошным визгом, это еще не страшно. Она иногда бьет себя лодошкой по лицу, или кусает сильно свою руку, еще хуже может лбом об пол бится, если вдруг сильно обиделась, потому что ей нельзя то-то или не сделали для нее что-то... Вот, недели 1,5 назад было что-то ужасное. В садик дочка ходит почти год и с первого дня приходила туда как домой, даже выпроваживала меня, т. е. адаптация проходила отлично, но вдруг ребенок придя в садик, переодевшись, начинает визжать и не хочет оставаться в саду. Что я только не делала и уговаривала и воспитателя пытала (спрашивала, может обидел кто), но недели 2 мы так ходили с истериками, потом привела ее в один день, все как обычно и она попросилась спать, я отвела ее в спальню в д/с и положила на кровать, с тех пор она с утра ложится там и лежит пока завтракать не сядут И закидонов таких очень много.... В садике заведующая сказала, что нам к психологу нужно сходить, что бы лекарство нам выписали, ха! разве психологи выписывают лекарства, что-то я сомневаюсь сильно? Попрпобую перенять ваш опыт, если не поможет  тогда я не знаю, что будет!?
|
|
|
|
valika |
7 янв 2010, 20:51
|
добрая акула
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
Сынок 2007
 |
ЦИТАТА (chari24 @ 22 дек 2009, 09:33) , или кусает сильно свою руку, еще хуже может лбом об пол бится, если вдруг сильно обиделась, потому что ей нельзя то-то или не сделали для нее что-то... И закидонов таких очень много.... Ох, нам, судя по всему, тоже "добро пожаловать в кризис!". Раньше был золотой ребенок (гиперактивный, напряжный, но тем не менее, до него можно было достучаться). А сейчас - это что-то! На все предложения (поиграть, мозаика, кубики, поиграть в домик, машинки) я слышу "нет!". Начинаю играть сама, давя на любопытство "ну, что же там мама делает?!", приходит, сначала смотрит, а потом присоединяется с удовольствием! А из закидонов - самый что ни на есть геморройный - укладывать спать должен папа и никто другой! А у папы на это дело не хватает терпения и он, минут через 30, выходит и предлагает мне "доделать"..."Доделывание" начинается успокоением дикой истерики (что укладывает не папа), приходится говорить, что папа где угодно (туалете, магазине и т.д.), рассказыванием сказок...В общем, процесс существенно затянут Уж не говоря о том, что если на улице (в магазине или ТЦ) не выполнили его просьбу, то у него начинаются манерные падения на пол, валяния там, кувыркания, обтирания... ну в общем, жуть. Причем я на падения и лежания практически никак не реагирую. Не встает - делаю вид, что ухожу - лечится на раз-два. В садик пока не ходим. В этом году осенью пойдем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|